BESCHREIBUNG: Das Hotel steht auf einem etwa schlauchförmigen Grundstück und besteht aus 1 Empfangshaus mit 3 darüber liegenden Zimmergeschossen, einem Wohnblock vor dem eigentlichen Hotelgelände und drei in etwa quadratischen Blöcken, die aneinandergereiht die rechte Seite des Grundstücks auf dem Weg Richtung Strand besetzen, während auf dem linken Teil der kleine Ruhepool errichtet ist. Um diesen Ruhepool herum werden abends die Tische für das Essen im Außenbereich aufgebaut. Der größere Teil des Restaurants befindet sich aber leider im Haus und vermittelt ein wenig Kantinenatmosphäre, also möglichst draußen einen Tisch ergattern.Nach dem letzten Gebäude folgt auf dem Weg zum Strand der große Animationspool mit integrierten drei Rutschen, die nicht wenigen tatsächlich zu steil waren, einem Bereich, in dem kleine Kinder gut stehen und spielen können, und einem angenehm großen Extrababypool mit zwei Wassertiefen, etwas überdacht, um die kleinen nicht immer der prallen Sonne aussetzen zu müssen, hierfür sogar 7 Sterne :-). Der Liegenbereich ist leider arg gedrängt, wir waren während der süddt. Pfingstferien da, der morgendliche Kampf um die Liegen soll abenteuerlich gewesen sein, und ich, der ich das Liegenreservieren hasse, hätte nie liegen können, wenn sich nicht Freunde am frühen Morgen für uns bemüht hätten. Hierfür noch einmal vielen Dank an Benny und Angelika :-). Links vom Hauptpool befinden sich der Solinoclub und das Amphitheater. Auf dem weiteren Weg zum Strand befindet sich eine Snackbar und links eine Liegewiese mit bequemen Sacksesseln (eine Ausweichmöglichkeit bei Überfüllung der Poolliegen), dann folgt der feinsandige Strand mit weiteren überdachten Liegen. Auch die sollen vollständig ausgebucht gewesen sein. Bei unserer Ankunft waren 900 Erwachsene und 250 Kinder als Gäste im Hotel!!! Der Strand war absolut feinsandig bis auf ca. 2m Kies auf den ersten Metern im Wasser. Dahinter wurde es wieder feinsandig und war auf ca. 10-15m superschön flach, so dass auch kleine Kinder wie mein 5-jähriger Sohn sich gut im Meer aufhalten konnten, Extrapluspunkt!! Das Hotel verfügt über einen Kunstrasentennisplatz, einen kombinierten Fußball- und Basketballplatz, ein Beachvolleyballfeld, ein Beachsoccerfeld und eine 9-Lochminigolfanlage. Die gesamte Außenanlage ist eingefasst in sehr gepflegte Gartenanlagen. Die ruhigen Innenbereiche sind sehr geräumig und mit vielen Sitzmöglichkeiten ausgestattet. Im Hotel gab es ein Internetcafe mit Spielautomaten und Billard, ein kleines Fitnessstudio, ein Hallenbad, einige Shops mit vernünftigen Preisen. Wieviel Zimmer das Hotel hat, weiß ich nicht, aber die Häuser haben 4 Obergeschosse, wirkten auf mich aber nicht klobig und innen sehr großzügig. Wir hatten ein Familienzimmer, das ausreichend Platz bot. Das Hotel war insgesamt in Topzustand, es existiert seit 2005. Resumee: In der absoluten Hauptsaison am Pool und in der Außengastronomie etwas beengt, ansonsten für meinen Geschmack absolute 6 Sonnen. Keine Tipps, tolles Hotel für Strand- und Poolurlauber mit Interesse am Austoben.
Alles sauber, nichts zu bemängeln :-).
Sauberkeit gut, neben dem Hauptrestaurant gab es noch eine Strandbar mit Mittagskost von 12. 30h bis 16h, eine Poolbar, an jeder Ecke Saft- und Wasserautomaten und ein A-la-Carte-Restaurant. Die Essensauswahl hat mir nicht so gut gefallen, da habe ich mich in anderen Hotels wohler gefühlt. Bei den Hauptgerichten fehlte mir einfach mal ein ordentliches Stück Fleisch am Stück, die Nachspeisen waren mir zu kuchenlastig und wirkten zu künstlich. Aber das ist sicher Geschmackssache. Die Atmosphäre war überall sehr schön, wenn man die Kantinenatmosphäre im Innenbereich des Hauptrestaurants ausnimmt.
Einfach Top. Unser 1. Zimmer lag im Block vor dem eigentlichen Hotel, bei einem Mittagsschlafkind tödlich, weil das Babyfon nicht bis zu den Pools reicht. Die Angestellten haben uns umgehend für den nächsten Tag ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt. Regelmäßig erkundigten sich Hotelmanager im lockeren Gespräch am Pool nach Verbesserungswünschen, weswegen weitere Tische an den Pool gestellt wurden, um die Zahl der Außenplätze zu erhöhen. Liegen wurden vom Ruhepool zum Animationspool geschleppt. Und fast alle hatten deutsche Grundkenntnisse.
Die Transferzeit beträgt ca. 40 min. Bogazkent besteht hauptsächlich aus Hotels, die sich teilweise gegenseitig beschallen :-). Mittwochs ist ein sehr langer Markt bis in den Abend, leider halten die Sonnenbrillen dort nur, wenn man sie nicht in der knalligen Sonne verwendet. Umtausch ausgeschlossen am letzten Brillenstand rechte Seite :-(. Ich danke euch, wenn Ihr diesen Brillenverkäufer meidet. :-) Wegen unserer Kinder waren wir aber ansonsten auch nicht außerhalb des Hotels unterwegs.
Der Vorteil bei voller Belegung, alles findet statt, täglich Wasserball (2x), Beachvolleyball (2x), Bogenschießen (2x), Fitness (2x), Wassergymnastik (2x), Darts, Boccia, Fußball. Das Abendprogramm habe ich schon peppiger erlebt, habe aber auch keine Musicalaufführung erleben dürfen, da es an einem geplanten Abend regnete und so früh in der Saison auch die Proben noch nicht für alles beendet sind. Es bleibt also Luft nach oben. Die Kinderanimateure sind hingegen schon jetzt top.
| Infos zur Reise | |
|---|---|