Das Hotel hat nach meiner Auffassung genau die richtige Größe. Man hat nicht das Gefühl, dass es 'überladen' ist oder 'vollgestopft'. Für jeden ist ausreichend Platz vorhanden und man kommt immer wieder mit sehr netten Leuten ins Gespräch.Die Sauberkeit der Zimmer und der Gartenanlage ist vorbildlich. Allerdings mussten wir diesmal (es war unser dritter Besuch in diesem Hotel), einige Abstriche bei der Sauberkeit der Poolanlage feststellen. Das Wasser ansich war tadellos, aber der Liegebereich...oft wurde nur lieblos gewischt oder auch nicht gründlich genug, sodass es nur 'oberflächlich' als sauber erschien, schaute man jedoch genauer hin, fand man hier und da noch den 'Dreck' der letzten Tage. Dies sollte in dieser Kategorie nicht passieren. Diesen 'Zustand' hatten wir zweimal an die Kundenbetreuung gemeldet, man gab sich hierauf ein wenig mehr Mühe und dennoch war es die Jahre zuvor wesentlich besser. Die Leistungen sind gut, das Essen ist vielfältig und lecker, abwechslungsreich und kreativ. Hinzu kommt, dass man wirklich annähernd von Morgens bis Abend durchessen könnte! Als negativ bewerte ich ganz klar die Trennung zwischen 'All Inclusive' und 'Ultra Inclusive'. Wenn ich AllIn buche, will ich auch alles und nicht noch für semiprofessionelle Drinks 5 oder 6 Euro bezahlen. Dieses Jahr hatten wir 'Ultra In' gebucht und das hatte sich auch schnell bezahlt gemacht - waren bei der Buchung für drei Personen etwa 80 Euro mehr - also ganz klare Empfehlung. Aber dennoch frage ich mich, muss das so sein!? Eine Zweiklassengesellschaft... Die Gästestruktur ist angenehm, teils Deutsche, teils Russen und kleine Anteile anderer Nationen, je nach Urlaubszeitraum. Aber homogen bestehend aus Familien und Menschen mit einem gewissen Niveau.
Zimmer sind ausreichend und stets sauber!
Wie oben schon beschrieben, empfand ich das Essen durchweg für sehr gut. Die Auswahl ist sehr groß und somit ist eigentlich immer sichergestellt, dass für jeden etwas dabei ist. Gerade das Buffet mit den Nachspeisen ist eine Klasse für sich!
Der Service im Hotel ist sehr zuvorkommend, durchweg freundlich und in allen Belangen sehr bemüht. Die Deutschkenntnisse sind ausreichend, sodass man auch ab und an mal in die durchaus sinnvolle Verlegenheit kommt, auch mal das eine oder andere Wort Türkisch zu lernen. Was nach meiner Auffassung eh vorhanden sein sollte, wenn man in ein fremdes Land verreist, es ist die Türkei und nicht Deutschland, das sollte jedem vorher klar sein. Dennoch geben sich alle die größte Mühe, dass der Aufenthalt mehr als angenehm wird.
Die direkte Lage am Strand ist traumhaft, die kleine Ortschaft, in der das Hotel liegt hat Zukunft und man merkt jetzt schon, dass in diese Zukunft investiert wird. In direkter Anlehnung an das Hotel (knappe 5 Gehminuten) liegt eine kleine Einkaufsmeile, mit ausreichend Geschäften aller Art (Shopping, Restaurant, Apotheke, etc). Zum Flughafen sind es gute 60-90 Busminuten. Leider liegt das Hotel auf der Busroute als letztes bei der Anreise und als erstes bei der Abreise, sodass man hier als Gast immer die meiste Zeit im Bus verbringen darf. Aber das ist auszuhalten und man sieht auch mal andere Gegenden und andere Hotels. Ausflugsmöglichkeiten sind durch die im Hotel befindliche, deutschsprachige Gästebetreuung gegeben und ausreichend. Allerdings bietet es sich an, in der Türkei auch mal Ausflüge auf eigene Faus zu unternehmen, Mietwagen sind erschwinglich und das Fahren dort ist kein Hexenwerk...ich finde, so macht es einfach mehr Spaß.
Die Animationsgestaltung ist der Spitzenpunkt in diesem Hotel, seit drei Jahren erleben wir hier Freude an der Arbeit, Engagement und eine Motivation, die Ihresgleichen sucht. Das recht junge Animationsteam besteht gemischt aus Deutschen, Russen und Türken...sie harmonieren sehr gut zusammen und leisten eine knüppel harte Arbeit, um den Gästen den Aufenthalt so sportlich und unterhaltsam, wie möglich zu machen. Dies gilt für den Bereich der Erwachsenen, ebenso, wie für die Kinder- und Teenageranimation. Die gekonnte Altersstaffelung verspricht somit einen Familienurlaub, bei dem jedes Mitglied auf seine Kosten kommt. Langeweile ist von 10 Uhr bis in die Nacht hinei ein Fremdwort. Allerdings muss man aber auch sagen, dass das Animationsteam in keinster Weise aufdringlich ist. Es wird gefragt und angespriesen, aber ein 'Nein' wird umgehend akzeptiert. Dabei reicht die Angebotspalette von sportlichen Aktivitäten, wie Wasserball, Gymnastik (an Land und zu Wasser), über Volleyball, Bogenschießen, Fußball, Tennis, bis hin zu diverses Tanzkursen oder Wasserspielen. Erholen kann man sich bei Dart, netten Gesprächen oder auch Türkischkursen. Abend werden wechselnde und sehr unterhaltsame Abendprogramme angeboten, über 'Mitmachspiele', wie Bingo, o.ä. bis hin zu sehr gut aufgeführten Musicals. Nach den Shows gab es oft noch unterhaltsames Programm im Gartenbereich mit Livemusik oder Karaoke, bevor es in der hoteleigenen Disco weiter ging. Besonders aus dem Team hervorzuheben waren die Animateure Thorsten und Ertan. Thorsten hat sich aufopfernd um die Teenager und angehenden Teenies gekümmert und dabei mit großem Ideenreichtum und einer unglaublichen Kreativität überzeugt. Sogar seine Freizeit hat er teilweise hierfür hergegeben...
| Infos zur Reise | |
|---|---|