Das Hotel liegt direkt am Strand ist noch relativ neu (was bei der türkischen Bauweise aber nicht viel heissen will-siehe Zimmer) und hat ca. 350 Zimmer. Die Außenanlagen sind weitläufig und schön angelegt (Palmen, Bananen...), wird sehr sauber gehalten. Wir hatten HP gebucht und wurden schon bei der Ankunft (nachts um halb 3, völlig fertig) beschwatzt, doch AI zuzubuchen, was wir aber ablehnten. Frühstück- und Abendbuffet waren ausreichend. Es waren vorwiegend ältere Paare (Russen, Türken, Deutsche) da, deshalb war es für unsere Tochter (10)etwas langweilig, zumal alle Außenanlagen geschlossen waren (Trampolin, Pools, Karussels).
Doppelzimmer mit Zustellbett und Balkon ist absolut ausreichend für 3 Personen. Tv, Klima,Minibar, Safe Telefon vorhanden und funkionstüchtig. Den Vorhängen entströmte ein unangenehmer Katzenpissegeruch, die Wand im Erker war großflächig verschimmelt- haben wir leider erst nach 8 Tagen gemerkt, da wir uns dort nicht aufgehalten hatten. Leider war dann kein anderes Zimmer mehr frei.
Frühstücks- und Abendbuffet war absolut lecker!! Morgens gab's zwar immer das gleiche, dafür aber jeden Abend etwas anderes. Sehr gute türkische und internationale Gerichte, es wurde bis zum Schluss immer nachgelegt. Getränke waren beim Abendessen nicht inklusive und sehr teuer (Glas Wasser 0,2= 2E). Überall waren Kästen für Trinkgelder aufgestellt, man konnte selbst entscheiden, ob und wieviel man gibt. Die Preise in der Lobbybar waren exorbitant, es gab aber öfter mal einen Promotion-Abend, dann gabs schon mal ein Bier für 1,50E
Personal war überwiegend nett und immer gut gelaunt. Mit Deutsch und Englisch konnte man sich allen verständlich machen. Zimmer wurden täglich gereinigt, alle 3 Tage gab's frische Bettwäsche, neue Handtücher,wenn man die schmutzigen auf den Boden wirft. Die "Kinderanimation" bestand aus zwei fragwürdigen türkischen Jugendlichen, die ihre Aufgabe darin sahen, Videofilme auf dem Laptop vorzuführen und die Lütten dabei anzumalen - nach zwei Tagen ist das wohl für jedes Kind zu lahm! Die Filme wollten sie einem dann noch für 5 Euro verhökern. Hamam war zur freien Benutzung und einfach super, Hallenbad auch schön groß und sauber. Die Damen von Guest Relations waren nett und verständnisvoll, als wir baten, unser Zimmer vom routinemäßigen Pestizideinsatz gegen Ungeziefer zu verschonen.
Nett direkt am Meer gelegen. Von der Bushaltestelle zum Hotel muss man einen Spießrutenlauf an diversen Hökerläden vorbei machen: man wird dauernd von Verkäufern angequatscht. Tip: einmal kurz in den Laden schauen - auch wenn man nichts kauft, wird man danach in Ruhe gelassen! Man kann mit dem Dolmusch (eine Art Ferkeltaxi, fährt alle halbe Stunde) preisgünstig Ausflüge in die nähere Umgebung machen (Manavgat, Antalya, Side).
Leider waren die schönen Außenanlagen alle geschlossen-für die Türken sind halt 23 Grad Winter. Nervig waren die Paparazzi, die einen ständig ungefragt geknipst haben, besonders bei unserer Tochter haben wir das nicht so gern gesehen. Wir haben dann gesagt, das wir das nicht möchten, und gut war. Wenn im Sommer alles offen ist, kann man bestimmt eine Menge Spaß haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|