Das Hotel verfügt über insgesamt 327 Zimmer, verteilt auf ein Haupt- und fünf Nebengebäude. Wir waren in einem, nahe zu Pool und Strand gelegenen, Nebengebäude untergebracht. Die gesamte Hotelanlage ist auffällig sauber und gepflegt. Wir hatten für unseren Urlaub all inclusive gebucht. Als weitere Steigerung dazu ist aber auch ultra all inclusive verfügbar.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Erdgeschoss eines der Nebengebäude. Das Zimmer war ausreichend groß, schön eingerichten und mit allem ausgestattet, was man so brauchte: kleiner TV mit deutschen Programmen, Mini-Kühlschrank, Klimaanlage, kostenpflichtiger Safe (2€/Tag) und im Bad mit Föhn und Seifenspender. Sowohl neben dem Bett, als auch im Bad gab es ein Telefon. Auf dem kleinen Balkon standen ein Tisch und zwei Stühle (Kunststoff). Alles war in einem guten Zustand.
Das Hotel verfügt über ein Haupt-, ein Snack- und zwei a-la-carte-Restaurants. Wir haben mittags meist das Snackrestaurant besucht. Dort wurden täglich Burger, Pommes, türkische Pfannkuchen ("Gözleme" - sehr lecker) und ähnliches "Fast-Food" angeboten. Abends gab es im Hauptrestaurant Buffet, teilweise unter einem Motto (türkisch, mexikanisch). Wir hatten fast jeden Abend Schwierigkeiten, einen Tisch zu bekommen. Am Besten man kommt pünktlich um sieben oder dann erst wieder so ab acht. Das Essen war immer sehr lecker, nur die Auswahl hätte meiner Meinung nach etwas größer sein können (es gab z.B. drei Mal abends Grillhähnchen). Auch beim Frühstück bin ich aus anderen 5*-Hotels in der Türkei eine größere Auswahl gewohnt.
Das gesamte Personal war - wirklich ausnahmslos - super freundlich und zuvorkommend. Überall wurde englisch gesprochen und verstanden, teilweise auch deutsch. Die Zimmerreinigung war tadellos, auch da gab es nichts auszusetzen. Überhaupt ist die Sauberkeit in diesem Hotel wirklich hervorzuheben. Den ganzen Tag über war Personal mit wischen, putzen und Müll einsammeln beschäftigt - toll!!!
Wie schon so oft erwähnt liegt das Hotel weit ab vom Schuss, aber das wussten wir vorher und es stellte für uns auch kein Problem dar. Wenn man im Urlaub allerdings viel Wert auf Unterhaltung und Nachtleben legt, sollte man sich definitiv ein anderes Hotel suchen. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand, welcher größtenteils aus Sand und nur zum Meer hin teilweise aus Kieseln besteht. Badeschuhe werden hier aber nur bei sehr empfindlichen Füßen benötigt. Wenige Gehminuten vom Hotel entfernt befindet sich ein kleines Einkaufszentrum. Wer aber vielleicht auf eine größere Auswahl Wert legt, dem kann ich nur einen Ausflug nach Kadriye empfehlen. Von den Reiseveranstaltern werden unterschiedliche Ausflüge, wie z.B. Rafting und Quadtouren angeboten. Diese kann man dann direkt vor Ort buchen.
Sowohl am Pool, als auch am Strand waren Liegen, Auflagen und Sonnenschirme inklusive. Liegen sind in ausreichender Zahl vorhanden. Das Meer war im September toll: 27°C und schön sauber und klar. Die Animation am Pool war gut, nicht aufdringlich, ein "nein" wurde auch als solches akzeptiert. Angeboten wurde u.a.: Bogenschießen, Beach-Volleyball, Aerobic, Darts, Wasserball... Musik gab es in angenehmer Lautstärke, sollte man das aber nicht mögen, kann man sich auch an den Ruhepool ohne Animation legen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|