Ein in die Jahre gekommenes Hotel mit geschickter Einteilung des Geländes. Sehr schöne Parkanlagen, Gastronomie nahe dem Strand. Gäste waren sehr oft aus Deutschland, meist aus Russland stammend, so dass Deutsch unter den Gästen allgemein verständlich war. Das Klima unter den Gästen war sehr angenehm. Allerdings gab es erhebliche Komplikationen. Die "Fotografen" im Hotel fotografieren zwar mit eine Nikon D200 in 2 Megapixel und sind vermutlich keine "richtigen" Fotografen, sondern haben nur ein Schema beigebracht bekommen, von dem man nicht abweichen kann. Auch bekommt man Termine, wo mit einem Fotografen 3 Gruppen unterwegs sind, was lange dauert. Die Photoshop Arbeiten waren nicht so wie gewünscht, und lausig und schnell gemacht, es war keines davon schön, bzw. nicht eine Collage wie sie hier für Cents angeboten wird. Photoshop sollte 10 Euro kosten, normale Bilder "nur" 5 Euro. Man hat uns da was vor fast 500 Euro vorgerechnet, was für uns nicht in Frage kam. Digital wollte man uns erst ab 100 Euro geben, wir haben auf 50 Euro für 10 Bilder gehandelt. Als ich dann merkte, dass die Bilder digital schlechter sind uns es keine RAWs gibt, mit denen man erst wirklich gute Bilder entwickeln kann, habe alles zurückgegeben, aber erst nach langer Diskussion, in der klar wurde, dass dort Niemand weiss, was ich meine.
Das Familienzimmer war recht gross, und beide Zimmer hatten einen Balkon. Das Bad war offensichtlich sehr alt, aber durchaus gut genug und sauber. Die TVs sind uralt. Im Kinderzimmer ist eines nahe der Decke im Grunde gut platziert. Wir haben daheim auch noch eine Röhre, aber das Modell ist dagegen top modern. Der Empfang sehr offensichtlich analog und mit extremen Rauschen und Streifen auf allen Kanälen, so dass es unerträglich war. Die Betten waren perfekt. Die Minibar wurde mit gutem Wasser befüllt (sofern eine Reinigung passierte :-) und wir hatten seitlichen Meerblick. Für uns ist das Zimmer eher gut, weil es geräumig war, vielleicht ein paar Schränke zuwenig für 4 Personen.
Das Restaurant hat sehr gutes Essen, genauso wie die Poolbar. Uns ist in 2 Wochen nichts begegnet, was nicht perfekt zubereitet war. Alles in ausreichender Zahl, immer frisch, und wir haben keine Wiederverwertung entdeckt, einfach perfekt. Es gab Italienische Sachen, Englisches Frühstück, viele Marmeladen, Yogurths, Salate, viele Süssigkeiten, Brote, etc. alles perfekt. Im Restaurant war es bis zu den Ferien absolut perfekt, dann merkte man die Überlast, so war nicht immer ein gedeckter Tisch da, wenn man abends kam, aber man kann da Nichts kritisieren. Säfte kann man sich zum Frühstück selbst pressen, sonst gibt es auch am Strand was aus dem Automaten, was mit Sicherheit kein Saft ist, nur süsses Wasser mit Aroma, am besten war da das Wasser. Der Kaffee aus den Automaten in den Restaurants war überraschend mies. Wir mochten die heisse Schokolade, im Restaurant gab guten Tee vom Samowar, Getränke waren eher nicht so gut. Uns aber auch nicht so wichtig. Das Ala-Carte Restaurant haben wir nicht genutzt, weil sowas mit den Kindern eher unpraktisch ist.
Es ist viel zu viel passiert: Checkin: Wir sind um 21:30 angekommen, was vielleicht ungünstig war. Die 24h Bar befindet sich im selben Raum und es war dort recht laut und man wurde beobachtet. Die Leute beim Checkin war unfreundlich, so wurde meine Nachfrage wegen des Essens wurde mit "Lassen sie sich überraschen" quittiert. Meine erneute Nachfrage war nicht viel erfolgreicher. Essen nach Ankunft: Nachdem wir das Restaurant gefunden hatten (die Wegbeschreibung war "unten"), hat man uns dort ignoriert, bis wir enttäuscht das Restaurant wieder verlassen wollten, dann hat jemand gefragt. Initiale Fragen: Das Doppelbett der Eltern hatte nur eine gemeinsame, grosse Decke. Wir wollten aber lieber 2 kleine. Also Reception angerufen, 2x erklärt, und gewartet, bis jemand eine Wolldecke gebracht hat, der kein Deutsch konnte. Dann hingegangen und persönlich erklärt, auch 2x, dann brachte jemand eine weitere Wolldecke. Diesmal war es möglich mit Gesten zu erklären was wir wollen, und wir bekamen die 2. Decke. Zimmerkarte: Wir haben für 4 Personen nur 1 bekommen, eine 2. Karte musste ich am nächsten auch erst erfragen, war uns nicht aufgefallen. Da man die Karte ja für Strom braucht, eine Zumutung, die hoffentlich nicht normal ist. Frage nach dem Weg: Bei der Frage nach dem Weg zu den Läden, wurde ich ausgelacht. Zugegeben, wenn man ihn kennt, ist er nicht der Frage wert, aber wir sind im Dunkeln angekommen, hatten die Kinder dabei, und wollten Ihnen kein Suchen zumuten. Zimmerreinigung: Am ersten Tag haben wir morgens "Bitte reinigen" rausgehängt, und ab 2:00 "nicht stören" bis in den Abend (Kinder erstmal erholen). Das hatte die Konsequenz, dass nicht gereinigt wurde. Am nächsten Morgen liess ich 5 Euro da, die erst bei der Reinigung am späten Nachmittag genommen wurden. Genutzt hat das Nichts, denn unsere "Bitte Reinigen" Schilder wurden komplett ignoriert, so dass an Tag 5 wieder nicht gereinigt wurde. Mittags an Tag 6 war wieder Nichts passiert, und es war abzusehen, dass wir wieder keine Reinigung bekommen würden. Garnicht, was ich schon ohne Trinkgeld erwarte, mir hat das gereicht. Also habe ich mich dann "Guest Relations" beschweren wollen (die Putzfrau war nicht da), aber dort war nur eine Dame war, die weder "Deutsch" noch "Englisch" konnte. Nach einer Weile wurde sie aber durch den Vice-Manager unterstützt, der dazu kam. Er hat dann auf mein Verlangen dafür gesorgt, dass das Zimmer gereinigt würde, während wir 1h essen und danach immer (fast) morgens. Als wir vom Essen kamen, war die Reinigung gerade erst angefangen und wir mussten warten und uns Diskussionen stellen, dass wir angeblich den ganzen Tag "Nicht stören" drangehabt hätten. Das ganze dann einmal mit der Putzfrau, und einmal ihrer Oberen, die wenigstens Deutsch konnte, und uns danach dann nochmal angesprochen hat. Durchaus unangenehm, aber nötig, denn wir hatten keine Handtücher mehr, kein Wasser, und die Betten war schon mehr als unbequem. Dabei muss man sagen, dass die Putzfrauen aber stets sehr freundlich waren. Dann, 3 Tage vor dem Urlaubsende wurde es richtig schlimm. Wir standen wir vor der Zimmertür und kamen nicht mehr rein, mit keiner Karte. Wie sich rausstellte, hatte man beim Checkin das Abreisedatum falsch erfasst, und natürlich war dann nicht gereinigt. Als die Putzfrau uns sah, hat sie zugesagt, es zu machen während wir essen, allerdings war sie 1h später erst angefangen, als wir kamen, so dass wir wieder draussen gewartet haben. Im Restaurant vorher hat man uns dann nicht mehr bedient, normal wird eine Getränkebestellung angenommen und Teller werden sehr zügig abgeräumt, für uns passierte das diesmal nicht, für andere schon. Dabei ist Mittags das Restaurant sehr leer, weil die meisten in der Poolbar essen. Als meine Frau fragte, hat man ihr mit den Fingern bedeutet, sie solle selbst raus an den Pool zur Theke gehen, wo die Kellner die Sachen bekommen. Weil ich ohnehin noch die Luna-Park Tickets abholen wollte, bin ich zur Rezeption gegangen, und habe gefragt, ob es daran liegt, dass wir schon Checkout-Tag hätten, könnte ja sein, dass man dann zwar Essen aber keinen Service bekommt, was für uns OK gewesen wäre, fanden wir ohnehin gut, dass das AI nicht um 12:00 endete. Da hat man dann "Guest Relations" dazugerufen, eine Dame, die gut Deutsch sprach, uns sich das angehört hat, und mir versprache, meine Beschwerde mit dem "FMB" zu verfolgen, wobei ich mich eigentlich garnicht beschweren wollte, es war nur eine Frage. Am Abend war es dann richtig schlimm. Wir bekamen nur einen kleinen Tisch und ein Kellner, den wir vorher nie sahen, hat uns ignoriert. Ich habe dann selbst die Getränke geholt, und auf dem Tisch stapelten sich die Teller, beim Kind war es 5 Teller hoch. Als meine Frau fragen wollte, ist er hinter Tisch+Säule umgedreht, dann wieder umgedreht und nochmal. Dann ist meine Frau stehen geblieben, bis er sich entschied, und konnte ihn dann ansprechen. Das Restaurant war voll gewesen, allerdings hat es an den Tischen neben uns geklappt. Der Eindruck war, dass jemand festgelegt hat, dass wir nicht bedient werden sollten. Am nächsten Mittag konnte meine Frau wieder nicht bestellen, ich kam ca. 20 Minuten später, und als ich dann im fast leeren Restaurant den Maitre angeschaut habe, konnte wir erst bestellen, dafür wurde dann aber das Besteck+Teller der Famlie abgeräumt, was ich nicht lustig fand. Als ich den Maitre zur Rede stellte, und ihm das Ganze schilderte, versprach man mir Besserung, hat sich entschuldigt und uns Wein+Früchte+Softdrinks auf das Zimmer geschickt. Danach war der Service wieder normal. Da wir erst um 17:00 abreisen würden, habe ich bei der Reception ca. 4 Tage vorher nachgefragt, wie es mit einer Verlängerung aussieht. Man hat mich (wie alle, bekam ich später mit) auf den letzten Tag vertröstet. Als ich dort am letzten Tag morgens kam, sollte ich später wiederkommen, und dann hat man mir gesagt, es ginge nicht, die Gäste kämen schon um 14:00, aber für 10 Euro pro Stunde würde es dann doch gehen. Meine Einwände, dass mein kleines Kind einen Mittagsschlaf braucht, haben nicht gezählt. Ich haben diesen Stundenhotel-Tarif abgelehnt. Um 11:30 bekamen wir einen Anruf, man würde sich nur mal schnell das Zimmer ansehen wollen. Das habe ich mit "ist nicht möglich" abgelehnt. Beim Checkout um 12:00 habe ich meine Koffer abgestellt und darum gebeten, dass sie weggebracht werden. Meine Kreditkarte für die 2 Euro/Tag Safe wollte man nicht nehmen, meine Bank antworte nicht, ob ich eine EC-Karte habe. Es hat dann sehr lange gedauert, aber letztlich konnte die Zahlung doch so erfolgen. Mein Gefühl war, dass sie damit normalerweise durchkommen, jetzt aber erstmal den Zugang reparieren musste. Unser Gepäck wurde und wurde in der Zeit trotz Nachfragen nicht in den Raum dafür bewegt. Erst als ich mich weigerte meine Kreditkarte wieder zu geben, wurde eine Klingel betätigt. Als ich sie dann gab, passierte wieder Nichts. Und letztlich hat dann jemand von der Rezeption mit meiner Hilfe die Koffer die 15m bewegt. Der dafür zuständige, wollte es wohl nicht. Insgesamt war ich deshalb 45m beim Checkout, völlig unzumutbar. Gut war der Service in der Poolbar und an der Bar, bis auf das verblüffende Verhalten im Restaurant, war es dort auch sehr gut. Die Rezeption hat keine Entschuldigung, für die Putzfrau muss man sagen, dass sie alleine die Arbeit dort kaum schaffen kann. Und im Restaurant geht es um 0:00 schon los, in hatte den Eindruck, man war dort zu müde, spätestens mit Beginn der Ferien in Deutschland und uns dann fallen lassen, weil kein Trinkgeld kam.
Das Hotel liegt ca. 60 Minuten vom Flughafen direkt am eigenen Strand, in einem kleinen Ort ausserhalb von Belek, in der Pampa. Der Strand ist sehr nah hat einen einfachen, ebenen Zugang. Es gibt überdachte Liegen mit schönen Auflagen und in ausreichender Zahl, eine überdachten Sandkasten für die Kinder, Duschen, sehr gute WCs, Umkleidekabinen. Was nicht so gut war, ist dass es keine Kante gibt, die voll mit (wenn auch runden) Steinen sein konnte, auf der man abrutschte. Diese Steine konnten sich auch in mehreren Streifen im Sand anordnen und haben wirklich gestört. Wir haben keine Bemühungen entdeckt, die Steine zu entfernen, vielleicht lohnt sich das nicht, weil neue aus dem Meer nachkommen?! Nahe beim Hotel gibt es ein Einkaufszentrum, in das man sich trauen kann, hat uns sogar Spaß gemacht. Ausflüge lohnen sich aus der Lage nicht so wirklich, weil alles weit weg ist. Wir sind nach Side mit dem Schiff gefahren (Sef Cetin oder so ähnlich), was 2x2 Stunden Fahrt mit dem Schiff bedeutete.
Es gibt über den Tag viele Freizeitangebote, nach deren Durchsage man am Strand die Uhrzeit ablesen kann. Das Angebot im Amphittheater für Erwachsene war sehr schwach. Man muss schon Männer in Frauenkleidern lustig finden, und das einzige Getränk dort, alkoholfreier Punsch macht es auch nicht besser. Die einzige ernsthafte Darbietung ist der türkische Abend mit Verherrlichung von Ata Türk, Volkstanz, und relativ leidenschaftslosem Bauchtanz. Für die Kinder von 3-6 gibt es einen Kinderclub, wo eine Frau eher unmotiviert mit den Kindern ein paar Sachen macht. Unsere Kinder hatten dort wenig Spaß und sind nicht oft gegangen. Die Mini-Disco wurde von einem Animateur, der sich Ali nennt, mit immer den gleichen Witzen "aufgelockert". Teil seiner Show war es leider auch über die Kinder zu lachen. Zum Glück nicht unsere, aber sowas ist nicht schön anzusehen. Den Kindern hat der Teil aber gefallen. Der Pool ist sehr gut, es gibt eine Ruhepool, die Liegestühle sind sehr gut, Sonnenschutz ausreichend vorhanden, etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kay |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, Wir bedauern sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Hotel nicht wohlgefühlt haben. Gerne hätten wir die Probleme vor Ort mit Ihnen gelöst. Das ist nun leider nicht mehr möglich. Da uns Gästezufriedenheit sehr wichtig ist würden wir uns auf einen persönlichen Kontakt sehr freuen und bitten Sie sich bei uns zu melden. Kontakt E-Mail: gr@belekbeach.com Mit freundlichen Grüssen Ihr Belek Beach Team