nach vielen Reisen in die Türkei kennen wir viele Hotels mit 4 und 5 Sternen. In ganz wenigen Hotels haben wir uns so wohl gefühlt wie in diesem 5 Sterne Haus. Eine so hervorragende Organisation im Haus, die besondere Sauberkeit und Freundlichkeit des Personal ist nur selten zu finden. Selbst im Dezember, in dem der größte Teil der Riviera im Winterschlaf liegt, ist ein Außenpool in Betrieb gewesen. Nach stürmischer See wurde der schöne Strand sofort wieder von Schwemmgut gereinigt, Wenn die Sonne scheint werden auch im Dezember sofort Liegen aufgestellt und Tische und Stühle auf die Terrasse gestellt. So etwas haben wir in den Wintermonaten in der Türkei noch nicht erlebt. Das Hotel können wir sowohl Einzelreisenden, Paaren und auch Familien mit Kindern bestens empfehlen. Die sehr günstigen Pauschalangebote in den Wintermonaten machen einen ein- oder mehrwöchigen Urlaub in diesem Hause zu einem Erlebnis. Im Dezember und Januar muß man immermal mit Regen rechnen, wir hatten im Dezember einige Tage starken Regen, haben aber auch im Bikini und Badehose in der Sonne liegen können. Urlaub vom Oktober bis März ist in der Türkei sehr zu empfehlen. Das Klima ist mild, die Winterjacken braucht man nur für die An- und Abreise zum deutschen Flughafen.
Schöne große Zimmer haben wir vorgefunden mit hervorragenden Betten, viel Platz, Balkon mit Bestuhlung, ein sehr schönes Bad. Vor allem aber sehr sauber und gepflegt.
Besonders hat uns die abwechselungsreichen und vielfältigen Speisen gefallen. Mehrere Fischgerichte und mehrere Fleischgerichte in landestypischer und internationaler Art, die täglich wechselten, viele Salate und besonders die Süßspeisen mache das Speisen zu einem Erlebnis, welches sich leider auch an den Hüften abzeichnet. Aber wer möchte sich im Urlaub schon etwas von den leckeren Sachen, die die Küche gezaubert hat, entgehen lassen.
Das überaus freundliche und hilfsbereite Personal in allen Bereichen spricht deutsch. Bei kleinen Pannen im Zimmer ist sofort Hilfe da, die Birnen Austauschen oder Schäden beheben. Alles ist sehr sauber und gepflegt.
Das Hotel liegt mit einigen anderen Häusern nicht im Zentrum des Tourismus von Belek. Trotzdem gibt es in unmittelbarer Näche günstige Einkausmöglichkeiten für Textilien, Mitbringsel und sonstgen Bedarf. Eige gut geführte Apotheke, Gute Leihwagen Taxi, Busverbindung, alles ist in unmittelbarer Nähe. Es gibt eine Reihe von Ausflugsmöglichkeiten, die privat oder organisiert von hier möglich sind.
Aktivitäten im Dezember sind naturgemäß eingeschränkter als im Sommer, Schwimmen ist im Meer (Dezember ca. 19 Grad C) im Frei-Pool (etwas kälter) und im großen Hallenpool (ca. 29 Grad C) möglich gewesen. Das Wasser ist überall sehr sauber. im Innenpool gibt es eine kleine Saftbar. Es gibt einen Spielbereich, eine "Mucky-Bude", Internet, Wellnes-Bereich und Friseur sowie kleine günstige Kioske im Hotel mit zum Teil günstigeren Preisen als in den Läder rundherum. Die Außenaktivitäten wie Tennis, Spielplatz, Kinderbereich waren im Dezember nicht in Betrieb. Trotzdem wurden täglich Aktivitäten angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|