Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Nicole (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Als Strandurlaub ok, ansonsten eher na ja

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und auch die Lobby ist eindrucksvoll. Ansonsten ist die Ausstattung ok, aber nichts besonderes. Das Publikum ist gemischt, aber weitesgehend deutschsprachig (D, A,Ch). Ansonsten Russen, Rumänen, Belgier, Holländer und Türken. Vom Baby bis zur Oma ist jede Alterklasse vertreten.

• Wir verbrachten eine Nacht im Familienzimmer, was im Vergleich zu unsrem eigentlichen DZ (ca. 20m²) riesig war. Gepflegt und sauber waren beide Zimmer, allerdings durfte man nicht zu groß sein, wenn man im DZ die Toilette benutzen wollte. Wenn man normal auf dem WC saß, stieß man mit den Beinen an die Duschkabine, aber na ja. Die Zimmer sind sehr Hellhörig, was ab und an sehr lustig, aber oft auch sehr unangenehm ist. Lagen wir und auch unsre Nachbarn im Bett, hätten wir uns theoretisch unterhalten können bzw. wir hörten ihre und sie unsere Unterhaltungen 1: 1. Es gab mehrmals täglich bzw. auch nachts Stromausfälle, die aber immer nur Sekunden dauerten. Unangenehm war es an einem Abend, als es kein Wasser im Hotel gab, aber dann haben wir halt ne Stunde später geduscht als sonst. Allerdings haben wir von anderen Gästen auch ganz anderes gehört und gesehen... Schimmel und versiffte Möbel überall.

• Es gibt insgesamt 4 Restaurants (Haupt-, 2x A la carte, BeachSnackBar) und drei Bars (Beach, Pool, Rezeption). Das Frühstück war völlig in Ordnung und bot genügend Abwechslung. Das Mittagessen hingegen war eine einzige Katastrophe. Es gab täglich Spaghetti, Pommes, ein mal Fleisch und/oder Fisch und ein Gemüse und alles sah sehr undefinierbar aus. Deswegen sind wir nach drei Tagen auf die SnackBar ausgewichen, in der es täglich Pommes, Spaghetti, Reis, Pizza, Hamburger und kaum variierte Beilagen gab. Wobei dort das Essen wenigstens definierbar war. Salat und Nachtisch war aber immer ausreichend und abwechslungsreich. Das Abendessen war eigentlich ganz in Ordnung, allerdings gab es hier auch oft das Gleiche. Allerdings war hier die Auswahl wesentlich größer, was die ganze Sache vereinfachte und man konnte mal hier mal da was essen. Wer allerdings nicht gerne scharf isst, dürfte das ein oder andere Mal Probleme kriegen. Platztechnisch war es eigentlich in Ordnung, man musste zwar ab und an ein paar Minuten rumgucken, aber zur Not hat man sich eben einen Tisch mit anderen geteilt, was nie ein Problem war. Zur Rush Hour konnte es ab und an etwas dauern, bis Tische abgeräumt oder neu eingedeckt wurden oder man seine Getränke bekommen hat. Aber im Großen und Ganzen waren die Kellner und die showKöche sehr bemüht, dass man sich wohl fühlte und alles ordentlich aussah. Das Timing mit dem Auffüllen der frisch zubereiteten Speisen (Grill etc.) hätte allerdings besser sein können, hier entstanden oft längere Wartezeiten, weil einfach nichts mehr zu essen da war. Im A la carte Restaurant wurde man eher abgefertigt. Die sechs Gänge wurden innerhalb von einer guten Stunde serviert und es gab im ganzen Restaurant eine Karte, die von Tisch zu Tisch gegeben wurde und die immer nur der Mann bekam und der Kellner stellte sich so lange drängelnd neben einen, bis man sich für einen von drei Hauptgängen und eins von zwei Desserts entschieden hatte. Die anderen vier Gänge waren vorgegeben. Geschmacklich gab es zwar nichts zu meckern, aber mit einem gemütlichen Abendessen hatte es leider nur wenig zu tun.

• Das Personal im Hotel ist im Großen und Ganzen recht freundlich, bis auf die Rezeption. Bei unserer Ankunft hieß es unser Zimmer sei nicht frei und wir müssten deswegen eine Nacht in einem Familienzimmer verbringen. Auf Nachfragen, ob es nicht anders ginge, wurde extrem patzig und unfreundlich reagiert und die Angstellten widersprachen sich permanent, so dass wir das Gefühl hatten wir werden von vorne bist hinten veräppelt. Auch anderen Gästen gegenüber verhielten sie sich so und man hatte immer wieder das Gefühl man stört, wenn man etwas fragt. Ein paar Rezeptionisten konnten zwar gebrochenes deutsch, haben einen aber kaum verstanden und konnten sich auch nur schwer mitteilen. Kellner, Barpersonal, Fotografen und Shopangestellte konnten hingegen sehr gut deutsch. Das Housekeeping war in Ordnung.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, was super angenehm ist, allerdings liegt es total ab vom Schuss, um nicht zu sagen am A... der Welt. Es gibt eine kleine Einkaufspassage in der Nähe in der sich aber max. 10-12 Geschäfte befinden und das war's dann auch schon. Am Strand gibt es externe Wassersportmöglichkeiten. Wenn man sich deren Schauspiel aber mal etwas genauer betrachtet hat, hat man lieber darauf verzichtet. Das Hotel liegt zwischen zwei anderen Hotels, die sich alle drei gegenseitig beschallen. Manchmal merkt man es kaum, manchmal empfindet man es extrem störend, z. B. während der Show oder wenn man gemütlich in der BeachBar sitzen will und von allen Seiten mit unterschiedlicher Musik beschallt wird. Wenn man sich nicht mit anderen zusammen tut, sollte man sich ein Taxi lieber sparen, 20 Min. Fahrt one way 40,- Euro... Auf dem Hinweg haben wir ca. 45 Min vom Fluzghafen gebraucht (ohne vorher ein anderes Hotel anzufahren), auf dem Rückweg waren es fast 2 Stunden, weil mehrere Hotels angefahren wurden und der Busfahrer ca. 30 Min vor einem Hotel auf Gäste gewartet hat, die dann doch in einem anderen Hotel waren...

Das Sportangebot war reichlich und wurde täglich variiert, allerdings verstehe ich unter Animation etwas anderes, als das, was im Hotel los war... Wenn man mal einen Animateur gesehen hat und sie nicht zusammen hingen, zog dieser eine Miene wie sieben-Tage-Regenwetter und gegrüßt zu werden war eine Seltenheit. Wir sind zwar keine Fans davon von der Liege gezerrt zu werden und von vorne bis hinten bespaßt zu werden, aber so sollte es auch nicht sein. Beim Volleyball spielten z. B. oft die Animateure bzw. der jeweilige Animateur mit und die Gäste standen am Rand und warteten, damit sie auch spielen konnten (???). Dieses Bild bot sich auch abends in den Shows... keine Motivation und kein Spaß von Seiten der Animateuere, was sich natürlich auch auf die Gäste übertragen hat und worunter die Qualität der Shows erheblich gelitten hat. Wie schon gesagt, war der externe Wassersport einfach nur abenteuerlich... Der Strand war weitesgehend aus Sand, nur beim Einstieg ins Meer waren einige Kiesel, die aber nicht so schlimm waren. Morgens war das Wasser sehr ruhig, am Nachmittag aber schön wellig, also eine gute Mischung. Man hat allerdings gemerkt, dass die Saison dem Ende zugeht, da jeden Tag mehrere Gäste mit ihren Liegen zusammengebrochen sind bzw. viele Liegen angeknackst waren und immer mehr wurden. Ansonsten war aber alles in Ordnung. Das Geld für den LifeGuard hätte sich das Hotel aber eigentlich sparen können, der hatte meist besseres zu tun, als darauf zu achten, was im Wasser passiert. Die Pools sind an der tiefsten Stelle 1, 50m tief und sehr, sehr warm, weswegen wir die nur selten nutzten. Für Kinder ist das aber sicher ideal, da auch sie fast überall stehen können und sich auf den Rutschen die Zeit vertreiben können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Nicole

Sehr geehrter Gast, Wir bedauern sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Hotel nicht wohlgefühlt haben. Gerne hätten wir die Probleme vor Ort mit Ihnen gelöst. Das ist nun leider nicht mehr möglich. Da uns Gästezufriedenheit sehr wichtig ist würden wir uns auf einen persönlichen Kontakt sehr freuen und bitten Sie sich bei uns zu melden. Kontakt E-Mail: gr@belekbeach.com Mit freundlichen Grüssen Ihr Belek Beach Team