Der erste Eindruck zeigt einen großzügig gestalteten, gepflegten Empfangsbereich. Alle Etagen sind mit Fahrstuhl erreichbar, zumindest der im Haupthaus ist allerdings hoffnungslos überfordert und wird auch vom Reinigungspersonal kräftig mit genutzt, so daß man oft längere Zeit warten musste und ohne Buggy doch eindeutig schneller zu Fuß ist. Wir hatten ja all-inclusive gebucht, und irgendwie meinten wir dann auch, bräuchten wir kaum Geld (außer vielleicht für Ausflüge, Souveniers und so). Das ist allerdings ein Irrtum!!! - Süßes (Popcorn, Zuckerwatte, Lollies) wird direkt vor der Minidisco verkauft - alles je 2 Euro - Eis gibt es nicht wie im Prospekt beschrieben am Nachmittag, sondern nur in einer Stunde. Es wird nur von einer Person verteilt, die Punkt 16 Uhr den Löffel fallen läßt, egal, wieviele hungrige Kinder noch kein Eis bekommen haben. Wenn vorher nicht genügend Eiswaffeln da waren, oder das Eis zu weich war und man es nicht verteilen konnte, spielte keine Rolle. - Eis gibt es dann gegen Gebühr aus der danebenstehenden Gefriertruhe zu Hammerpreisen. - Kinderspielzeug: im Laden kostet ein Eimer mit Sieb, Schaufel und Rechen zwischen 12 und 18 Euro!!!! Eine Luftmatratze sollte sogar 27 Euro kosten !!! Empfehlung: Im 1km entfernten Ort gibt es genau die gleiche für 7 Euro!!! PS. - Minibar im Zimmer wie immer überteuert - ist aber ja überall so. - Safe pro Tag 1 Euro, dabei nicht einmal fest eingebaut. - ein Teller, von unserem Kind versehentlich fallen gelassen, kostet 3 Euro. Das war für uns echt der Hammer und soetwas habe ich auch noch niemals zuvor gehört. - Das sich aber die russischen Gäste die Teller so voll schlugen, daß sie niemals alles aufbekamen, dass war all-inclusive. Der unappetitliche Anblick dessen ebenso. - Frisch gepresste Säfte gibt es ab 2 Euro im kleinen Glas. - Cocktails gibt es zwei, sonst nur gegen Aufpreis. Über viele Dinge schaut man im Urlaub hinweg. Man ist ja schließlich im Urlaub und möchte sich erholen. Und ich bin eigentlich eher ruhig als temperamentvoll. Aber in diesem Urlaub habe ich Dinge erlebt, die Wünsche ich mir und anderen kein zweites Mal. BELEK BEACH Resort - nie wieder . Geändert hat er, der Reiseleiter, an den Zuständen dort leider nichts. Meine Tipps: *Nehmen Sie ausreichend Kleingeld in Euro mit! Wechseln Sie Ihr Geld nicht! All-Inclusive heißt nicht alles inklusive. *Auch wenn Ihre Kinder selbständig werden sollen, und sich ihr Essen selber holen sollen, passen Sie auf. Das Personal kann sehr ungemütlich werden! *Spielzeug kann man genausogut schon von zuhause mitnehmen oder vom kleinen Kiosk holen. *Die Shops im Hotel sind unverschämt teuer, die Händler versuchen allerdings immer wieder einen dort hineinzulocken- nur gucken -nix kaufen lautet der Spruch dort. HAHA. *Strandschuhe für Strandliebhaber. *Ohrstöpsel für den der schlafen möchte. Lesen Sie andere Kritiken. Alles zu schreiben ist zuviel. Und wenn auch mal übertrieben wird, so steckt doch in den meisten Kritiken ein Funke Wahrheit! In diesem Sinne einen schönen Urlaub!
Glücklicherweise war bei uns noch alles recht neu, denn ich weiß nicht, wie der beige(!) Veloursteppich in den Zimmern in einem halben Jahr aussieht. Unsere Zimmer waren wirklich groß, leider fehlte ein Tisch und der Schrank neben der Tür ist für 5 Personen doch ziemlich knapp, so daß wir die 14 Tage aus dem Koffer gelebt haben. Das Badezimmer stand bei uns nach dem Duschen immer unter Wasser, aber wir hatten glücklicherweise genügend Handtücher, so daß wir diese schon vor dem Duschen vor der Dusche ausgebreitet haben, die nahmen das meiste Wasser auf. Es handelt sich um eine Duschbadewanne. Fön ist vorhanden. Stromversorgung 220 V. Standard-TV Programme. Kinderbett ist schön, leider aber ohne Bettwäsche. Extraleistungen wie Minibar, Room-Service, etc. sind in diesem Hotel immer extra teuer! Hellhörigkeit: Ich konnte zwar hören, daß im Nebenzimmer telefoniert wurde, aber glücklicherweise doch nicht verstehen, was gesprochen wurde. Die Zimmer der vom Strand gesehen rechten Seite des Hotels kann ich nicht empfehlen, da man jede nach bis zwei Uhr die Disco des Nachbarhotels hören kann. Der Baulärm über der Küche wird ja wohl irgendwann ein Ende haben. Ob die andere Seite des Hotels besser ist, weiß ich allerdings nicht.
* Essen ist geschmackssache, aber ich fand es klasse und konnte mir jeden Tag neue Gerichte zusammenstellen. Natürlich gab es immer Pommes und Spaghetti mit Tomatensoße, aber es handelt sich bei diesem Hotel nun mal um ein Cluß-Hotel und Kinder lieben dieses Essen nun mal. Es gab aber auch noch Reis oder andere Beilagen, abwechslungreiche Fleischgerichte, Gemüse und Salat. Die Desserts waren mir zu süß - wohl eher türkisch oder russischer Geschmack. * Das Hauptrestaurant hatte die Akustik und das Erscheinungsbild einer Großkantine. Draußen auf der Terasse konnte man es aber gut aushalten, dort mußte man jedoch immer rein gehen, um sich das Essen zuholen, was sehr viel laufen während des Essens bedeutet. Getränke konnte man sich ebenfalls schneller selber holen, wurden aber auch gebracht, wenn man lange genug warten wollte. * Das Personal im Restaurant war leider ständig in Hektik und sprach nicht sonderlich gut bis gar nicht deutsch. -- Platt waren wir, wie bereits beschrieben, als unser 6 jähriges Kind versehentlich hinfiel, sich dabei das Handgelenk prellte und dabei einen Teller fallen lies. Ein Kellner und ich kamen sofort zu ihm und dieser Kellner hielt mir sofort - ohne nach dem Kind zu schauen - einen Quittungsblock unter die Nase. Er wollte die Zimmernummer wissen und eine Blankounterschrift. Ich konnte mich also nicht um das Kind kümmern, sondern mußte mich mit diesem Kellner auseinandersetzten, der mich nicht einmal verstandt. Sein hinzueilender Kollege hingegen konnte mir dann klar machen, daß man hier die Teller zubezahlen habe. Porzellan 3 Euro Glas 1 Euro! Eine Beschwerde unsererseits beim Reiseleiter wurde zwar mitfühlend entgegengenommen, unternommen hat er in diesem Fall aber leider überhaupt nichts! Und so mußten wir diese 3 Euro tatsächlich bezahlen. Leider hat aber auch eine Beschwerde bei 12fly von zu Hause aus nichts mehr gebracht. Nach diesem Vorfall war für uns der Urlaub gelaufen. Vielleicht sollte man dann für die Gäste einfach Plastikgeschirr nehmen, denn das einem einmal ein Teller runterfällt, kann jedem mal passieren. Und ich habe noch nie davon gehört, daß man ihn in so einer Situation bezahlen muss. * An der Poolbar war leider meistens nur eine Person abgestellt und zu Stoßzeiten, zB nach der SolinoDisco war diese dann hoffnungslos überfordert.
Das Personal an der Rezeption ist freundlich, aber...als wir abends ankamen gab es für unseren Jüngsten kein Kinderbett und er mußte zwischen seinen Eltern schlafen, obwohl wir das gebucht hatten. ... in der Nacht wurde in der Küche gebohrt, gehämmet usw. Als wir uns um 1 Uhr geschwerten, weil keiner schlafen konnte, kam ein Angestellter mit in unser Schlafzimmer, hörte sich den Krach an, sagte er wolle sich kümmern - immer recht freundlich - und ging. Nur geändert hat sich nichts. Den Zimmer-Service (nicht AI) haben wir nicht genutzt. Die Dame der Zimmerreinigung war immer freundlich und ließ einen auch ohne Karte ins Zimmer, da man ja leider keine zweite bekommen konnte, was bei fünf Personen mit Sicherheit sinnvoll wäre. Ein Arzt war ständig erreichbar, freundlich und sprach sehr gut deutsch. Dickes Lob! Die Kinderbetreung bot das übliche Standardprogramm von 12fly wie T-Shirt malen, Sandbilder malen, Indianertag etc. Leider wurden die Kinder allerdings nicht sonderlich herzlich empfangen und in die Gruppe integriert. Lieblingskinder der Animateure wurden dagegen ständig umgarnt. Das Solino Club-Gebäude ist klimatisiert, so daß man es gut dort aushalten kann.
Dieses Hotel liegt am Ende der Welt, jedenfalls war das mein Eindruck beim Transfer dorthin. Wenn man die Dolmus-Busse als Shuttle-Busse bezeichnen möchte, gibt es diese bis in den nächsten Ort (Serik) für einen Euro. Taxen waren uns auf jeden Fall zu teuer (40Euro)! Ausfüge werden ausreichend angeboten, wir waren mit nach Belek zum Einkaufen, da dieses im Hotel unerschwinglich war. Auch die Piratentour soll gut sein, da waren wir aber nicht mit. Hoffen läßt, dass das kleine Market-Center mit den nötigsten Lädchen bald eröffnet und somit eine gute Konkurrenz zu den absolut überteuerten Lädchen im Hotel bietet. Ich drücke dafür allen zukünftigen Gästen die Daumen! Radio braucht man nicht mitzunehmen, da die Beschallung des Nachbarhotels in der Nacht locker für alle reicht.
* Das Sportangebot für Frauen wurde von einer russisch sprechenden Animateurin ausgeführt. Da fühlte ich mich leider nicht so wohl und nutzte dieses Angebot nicht. * Der Tennisplatz konnte reserviert werden. Leider hielten sich nicht alle daran, und wenn gerade dann eine große Gruppe Russen dort Fußball spielt - also wir wollten uns nicht damit anlegen. * Tretboote gibt es am Strand kostenfrei. * Minimarkt, wie bereits beschrieben, viel zu teuer. Also besser alles von zu hause aus mitnehmen, oder gute Laufschuhe und zum Minimarkt (Kiosk) 1 km entfernt- am Kreisel links. * Kinderdisco abwechselnd einen Abend auf deutsch/russisch, sonst auf russisch. * Die Shows waren ok, aber das Amphitheater zum Sitzen für die Zuschauer fand ich ungemütlich. Die Treppe sehr steil, ich mocht bei den Kindern gar nicht hinsehen. Getränke gab es dort auch keine, so daß hier wieder an einer AI-Leistung gespart werden konnte, aber wie gesagt kostenpflichtige Süßigkeiten. * Zum Zustand des Strandes haben andere schon genug geschrieben und ich kann dem nur beipflichten. * Sonnenschirme werden ab 17.00 Uhr eingesammelt, wer um 17.30 immer noch darunter liegt hat Pech, weil er sitzt danach mit der ganzen Familie in der prallen Sonne. * Die Toiletten am Pool werden einmal in der Stunde gereinigt. Das reicht hier leider nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ina |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, Wir bedauern sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Hotel nicht wohlgefühlt haben. Gerne hätten wir die Probleme vor Ort mit Ihnen gelöst. Das ist nun leider nicht mehr möglich. Da uns Gästezufriedenheit sehr wichtig ist würden wir uns auf einen persönlichen Kontakt sehr freuen und bitten Sie sich bei uns zu melden. Kontakt E-Mail: gr@belekbeach.com Mit freundlichen Grüssen Ihr Belek Beach Team