Petra (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Toll, wir waren sehr zufrieden

Gut

Wir sind angekommen und hatten endlich mal Sonne, nach dem langen REgen in Deutschland. Zuerst dachten wir, wir müssen ja etwas finden, was nicht zufriedenstellend ist. Unsere Reinigung im Zimmer war hervorragend! Das Frühstück war ebenfals toll. Vielleicht mal ein paar Gurken oder Tomaten wären recht nett gewesen, es gab 2 Sorten Käse, Wurst, viel Marmelade, Honig, Pfannkurchen Omlett... Auch das Abendessen war toll. Schöne Vorspeisen auf kleinen Tellerchen oder in Behältern. Auch fand ich gut, dass man bedient wurde. An jeder Essensausgabe stand jemand vom Hotel. So wurde kaum ein Buffet zerstöhrt und eigentlich nicht viel Essen von überhäuften Tellern weg geworfen. Was ich noch gut fand ist, dass die Bedienungen die schmutzigen Teller in die Küche gebracht haben. Diese wurden nicht auf einem Wagen zusammengestellt. und das war sehr viel weniger Lärm als sonst in einem Hotel. Tja, bzgl. Lärm im Speisesaal. Bei uns war es ok. Es ist eigentlich schon ein FAMILIENHOTEL! Wir hatten aufgrund der vielen Beurteilungen unsere Kühlbos mit Adapter dabei, die wir tagsüber haben laufen lassen. Somit hatten wir abends auch kalte Getränke. Strandsschuhe hatte ich auch gekauft, haben wir aber nicht gebraucht. Wir finden, das Preis-Leistungsverhältnis im Mai/Juni/Juli ist absolut in Ordnung. Im August jedoch hätten wir für uns drei 4.800 Euro bezahlt und das wäre dann nicht gerechtfertigt. Ich würde nicht unbedingt sagen, dass es für Paare oder Singles empfehlenswert ist. Ach ja, in La Capte ist freitags immer Markt. Der ist super toll und an der Ecke gibt es ein Bistro mit tollem Cafe o'le.

• Gut
  • Wir fanden das Badezimmer absolut toll, sauber! Doppelwaschbecken, rechts Dusche links Toilette. Gut, das mit dem Schrank bzw. Vorhang ist halt gewöhnungsbedürftig. Wie sagt mein Sohn, andere Länder, andere Sitten. Die Klimaanlage war stundenweise an. Im Sommer könnte es doch sehr heißt werden dort. Von der Größe mit 3 Personen waren wir auch zufrieden. Wir hatten das Zimmer 214. Das war ein 4er Bungalow. Was absolut toll war, ist die Ruhe. Wenn man mal etwas gehört hat, war es das Rauschen des Meeres. So viel Ruhe hatten wir selten in einem Urlaub.

• Super TOLL - Für ein 3Sterne Hotel gibt es nichts zu meckern. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Wenn etwas aus den Salatschüsseln gefallen war, kam gleich jemand und hat es weg gewischt. Es wurde doch landestypisch gekocht, ok vielleicht war manchmal etwas gewöhnungsbedürftig. Aber man hat immer etwas gefunden. Auch die angebotene Wurst oder der Käse war wirklich etwas für Gourmets, also keine deiftige Brotzeit. Es gab immer (toll!!) Frisch in mehreren Variationen und viel Gemüse. Was ich absolut toll fand, man hat in der Küche sparsam Öl verwendet. Oft sieht man in den großen Pfannen immer nur das Fett schwimmen. Diese Glanzaugen konnte ich nicht entdecken. Und ich fand das sehr gut. Die Nachspeisen "spitzenmäßg"- auch hier wurde man bedient und eine Zerstöhrung des Buffets wurde dadurch verhindert. Was ich noch toll fand, man hatte jeden Abend eine 1,5 l Flasche Wasser am Tisch stehen, die man sich wirklich wieder auffüllen konnte (abends und dann am morgen), sodass man nicht ständig rennen musste um Wasser zu kaufen. Ach ja, das Preis- Leistungsverhältnis an der Strandbar gegenüber anderen Restaurants , Bars etc. in der Nähe oder in Hyere, war absolut ok. Die Preise kann man vergleichen wie hier in Deutschland.

• Reinigungsdame! Toll. Es hat so frisch gerochen, wenn sie da war. Und selbst beim Abfluss, Toilette etc. es war alles sauber. Die Annimation war ebenfalls klasse. Nicht zu aufdringlich aber man konnte mit machen. Der Miniclub für die kleinen suuuper. Mittwochs gehen die Kinder immer mit dem Globi essen (Maskotchen) und da können die Eltern wirklich mal in Ruhe essen. Abends wurde für die Kinder immer ein Film gezeigt. Wir fanden es auch absolut nicht als stöhrend, dass es keinen Ferneseher auf dem Zimmer gab. Man kann ja auch schließlich davon mal Urlaub machen, oder?

• Gut
  • Mal abends irgenwo an der Strandpromenade noch einen Espresso trinken oder so, gibt es da leider nicht. Der Espresso im Hotel war leider etwas mangelhaft. Wir waren in Port Grimaud, haben eine Überfahrt per Schiff nach St. Tropez unternommen. Toulon war ebenfalls toll. Das Marinemusuem kostet für Kinder keinen Eintritt und man bekommt sogar deutschsprachiges Gerät mit als Führung. Ebenfalls toll ist die Fahrt im Hafen von Toulon mit dem Marinestützpunkt.

Annimation war toll, Kinderclub ebenfalls - wir hatten keine Probleme mit dem Strand. Ich hatte aufgrund der anderen Beurteilungen meinem Sohn noch Strandschuhe gekauft, die wir aber nicht gebraucht haben. Bei uns war alles sauber (bis halt die Sachen, die "naturmäßig" angeschwemmt wurden. Man sieht halt wirklich, dass das Meer dort sauber ist. Liegestühle etc. alles wie im Prospekt erwähnt reichlich vorhanden. OK wir waren in der letzten Ende Mai/Anfang Juni dort. Vielleicht könnte es im Sommer schon eng werden. Toll ist auch, dass man alle Spiele, ob Minigolf, Boccia, Tischtennis usw. alles ohne Gebühren ausleihen konnte!

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Petra