Die Anlage ist rund um in einem gepflegtem Zustand. Strand, Sporteinrichtungen und Zimmer sind teilweise über Sand- und teilweise über Steinwege zu erreichen. Die Wege-Rabatten und Flächen sind schön bepflanzt. Die Anlage ist autofrei, ausreichend Parkplätze sind vorhanden und das Gepäck kann mit Handwagen in wenigen Gehminuten zum Bungalow gefahren werden. Wir hatten im Juni Top- Wetter immer so um die 28° und schöne Wassertemperatur. Wir haben Lastminute (3 Tage vorher über das Internet) und hatten einen Top Preis. Wir haben mit manch anderen dort verglichen die früher gebucht hatten und konnten nur mit den Ohren schlackern. Also vielleicht einfach mal im Internet schauen.
Unser Zimmer war mit einem extra WC, 2 Waschbecken und einer extra Dusche ausgestattet. In einem etwas abgegrenzten Bereich hatten wir ein Doppelstock-Bett (für uns eher unnötig) und im Hauptbereich ein Doppelbett stehen. Eine Klimaanlage war mit der Fernbedienung zu bedienen und sorgte für angenehme Nächte. Auf den Bodenfliesen waren teilweise noch Farbspritzer und Silikonreste von den letzten Renovierungsarbeiten zu sehen. Alle Häuschen mit jeweils 3 - 5 Zimmern ausgestattet, boten für jedes Zimmer einen Balkon/Terasse zumeist mit Blick in die bepflanzte Anlage. Austattung war praktisch. Auf Anfrage wurde uns im Fernsehgerät deutsches TV eingestellt da für die Sendersuche ein Kennwort notwendig war. Ich denke das lag daran das deutsches TV neu war.
Der Buffet-Bereich war relativ groß mit Innen und kleineren Außenbereichen. Das Abendbuffet war hingegen zum Frühstück Abwechlungsreich mit verschiedenen frisch zubereiteten Fischsorten, Salaten, Brot, Aufschnitte, frischer Pizza, vieler warm zubereiteter Speisen. Getränke gab es 3 Weinsorten in halbe Liter Flaschen, Säfte, Wasser. Das Früstück war eher bescheiden. Es gab immer 3 mal die gleichen Aufschnitte und viel Marmelade. Verschiedene Baguette und Croissant- Sorten. Warm gab es immer Rührei mit Bacon wobei das nicht wirklich geschmeckt hat und man doch bei den Marmeladen-Broten geblieben ist. Im Anlagenbnereich gibt es aussen eine Hotelbar mit Innen- und Aussenbereich. Viele Getränke und zugängliche Barleute waren hier vorzufinden. Die Strand-Snackbar bietet Gerichte wie Pommes, Nuggets, Eis etc.
Die meisten Hoteldamen (gerade an der Info/Rezeption) sprechen deutsch oder auch englisch. Verständigung ist meistens also kein Problem. An den Bars (Strand-Snackbar/ Bar im Innenbereich) wurde eher französisch gesprochen - Verständigung war aber auch hier kein problem, da alle wirklich sehr nett. Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt, jedoch nicht sooo gründlich wie man das erwartet hätte. Da war schon in der ein oder anderen Ecke noch Strand-Sand vorzufinden nach dem durchgewischt wurde ;).
Die Ferienanlage liegt ziemlich weit draußen auf der Halbinsel Gien. Ein Auto wäre von Vorteil, da in unmittelbarer Nähe nur eine Apotheke und ein kleiner Shop vorzufinden ist. Saint Tropez liegt direkt in der Nähe und ist sicher für Reisende mit Partydrang ganz praktisch. Der Strand liegt direkt hinter der Anlage und bietet schöne Liegeplätze auch für Leute die einen eher ruhigeren Platz bevorzugen.
Auf der Anlage gibt es 2 Tennis-Plätze, Tischtennisplatten, Mini-Golf, Boul-Platz. Es gibt einen Segel- /Tauchclub und es wird ein umfangreiches Fitnessprogramm geboten. Der Sand-Strand ist sauber, Schirme und Liegen sind immer ausreichend vorhanden und der Strand ist nicht überfüllt. Das Wasser ist ziemlich weit draussen immer noch relativ flach und daher für Kinder geeignet - wer richtig frei schwimmen möchte muss etwas weiter raus. Pool hat durchgehend 25° und ist sauber. Hier gibt es 2 Schwimmbecken und ein Kinderplanschbecken. Animation wird gerade für Kinder jeden Tag gemacht - sowohl Nachmittags am Strand als auch Abends in der Nähe der Bar bei einer Animationsbühne. Spiele wie Karaoke, Tanzen etc werden auf deutsch und französisch durchgeführt . Internetzugang gibt es nur in der Nähe des Lobby-Bereiches über Wire-Less oder an 2 festen PC's.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Martin |