Das Hotel besteht aus vielen ein- und zweistöckigen Häusern. Die gebuchten Zimmer sind Appartements ohne Küche gleichzusetzen, Wir hatten das teuerer Familienzimmer gebucht und wurden in einem Appartement mit 2 großen Schlafzimmern, einem Bad mit 2 Waschbecken und Dusche, seperatem WC, Abstellraum, der Platz für Koffer und viel bot untergebracht. Es gab in dem Zimmer ausreichend viele Wandschränke und angenehm vielen Bügeln. Das Zimmer lag im Erdgeschoss, die dazugehörige Terrasse war mit einem Tisch und Stühlen ausgestattet. Die Terrassenmöbel hätten sauberer sein können, aber da wir am ersten Tag nach der Winterpause angereist sind, konnten wir damit leben. Die gesamte Anlage war gepflegt und trotz der vielen Zimmer überschaubar. Zu unserer Buchung gehörte die oblkigatorische Halbpension, Wir können sie nur empfehlen. Das Essen war sehr gut.Abwechslungsreich, groß in der Auswahlt, frisch zubereitet. Wir haben die Osterwoche in der Anlage verbracht und trafen Gäste aus Deutschland, Italien und Frankreich. Das Hotel wurde von vielen Familien besucht, aber auch Paar und viele begeisterte Wochenend-Wassersportler haben wir getroffen. Zur Anlage gehört ein abgeschlossener Parkplatz, er ist ebenso wie die gesamte Anlage und der Strand nur mit Code zu erreichen. handyerreichbarkeit ist einwandfrei, Preis-/Leistungsverhältnis in den osterferien sehr gut, in den Sommerferien wäre mir die Anlage zu teuer, der Strand ist kein toller Badestrand, das Wetter war in der letzten Aprilwoche sehr gut, Wassertemperatur 16 Grad im Mittelmeer, ein Teil des Pools ist beheizt, aber das Bad im Meer natürlich viel schöner!! Auf jeden Fallmit Mückenschutz reisen!!
Wie bereits gesagt verfügt das große Familienzimmer über ein sehr großzügiges Platzangebot. Wir waren sehr zufrieden und würden mit größeren Kindern immer wieder dieses Zimmer buchen. Das kleinere und günsitgere Familienzimmer besteht aus einem Schlafzimmer und einer kleinen Nische mit Etagenbett. Klimaanlage/Heizung sowie ein Wäscheständer gehörten zur Ausstattung, ebenso eine mobilierte Terrasse und ein Safe gegen Gebühr. Im Sommer wäre ein Kühlschrank sicher auch toll. Schön wäre es, wenn das Zimmer mit einem kleinen TV-Gerät ausgestattet wäre. Es gibt ja kaum noch Anlage ohne Tv. So kann man auch die neuesten (Sport-)Nachrichten bekommen ohne sich auf die Suchenach einer deutschen Zeitung machen zu müssen.
Das Essen war spitze. Wer hier nicht satt wurde oder nichts gefunden hat, was ihm schmeckt, dem möchte ich zuhause und die Töpfe schauen. Das Frühstück war sehr abwechslungsreich, alle Eierspeisen wurden im Beisein des Gastes frisch zubereitet. Es gab viele Sorten Vrot und Brötchen, Joghurt, Quark, Obstsalat, Wurst, käse, Marmeladen und diverse Flakes und Müsli. Kaffee und Säfte aus Automaten. Das Abendessen war ebenfalls sehr gut. Es gab immer verschiedene Fisch- und Fleischgerichte, eine Suppe, viel Gemüse, Reis, Kartoffeln, Nudeln, ein großes Salatbuffet, diverse Vorspeisen und ein großes Kuchenbuffet, Obst und andere leckere Desserts. Zum Abendessen inkl.gab es Wasser und Rot-,Rosé oder Weißwein in großen Karaffen.Alle Weine waren von guter Qualität. Am Strand gab es eine Bar, an der Getränke und Snaks verkauft wurden. Preis-/Leistungsverhältnis für Frankreich sehr gut, Qualität ebenfalls sehr gut.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Das Zimmermädchen war sehr nett und freundliche und hat zum Wohlfühlen imUrlaub sehr viel beigetragen. Ob es eine zusätzliche Decke war, ein immer freundliches Lächeln oder ausreichend frische Handtücher, es hat uns an nichts gefehlt. Danke! Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen deutsch, was in Frankreich nicht so oft vorkommt. Auch sie waren freundlich, aber ihrer Stellung als letzte Anprechpartner durchaus bewusst. Da wir eine lange Fahrt vor uns hatten, wollten wir am Abreisetag vor dem Frühstück losfahren. In den Unterlagen stand, dass man, um ein Frühstückspaket anstelle des Frühstücks zu bekommen, dieses bis Mittwochmittag anmelden muß. Wir haben es erst am frühen Abend getan und mir wurde sehr kühl und unfreundlich mitgeteilt, dass es nicht mehr möglich ist, dieses für Samstag zu bestellen. Ich möchte bitte die französische Information lesen, dort steht, dass das frühstück bis 12h angemeldet sein muß es gäbe keinen Grund auf meinen Wunsch jetzt noch einzugehen, sie hätte ihre Vorschriften. Ich habe mich über dieses Vorgehen sehr geärgert. Ich kann aber den kauf von frischem, warmen Baguette und sehr gutem Kaffee an den Autobahn-Raststätten in der Provence nur empfehlen. Das Personla im Restaurant war sehr nett, hilfsbereit und kompetent.
Das Hotel liegt direkt an einem schmalen Strand. Die Halbinsel ist ein Surfparadies, so hat man als Nicht-Wassersportler immer etwas zu sehen. Man muß mit dem immer vorhandenen Wind leben können, der auch den Strand ein wenig verunreinigt . Die Landschaft ist schön und läd zu Ausflügen ein. Man hat dort den Eindruck etwas weit vom Geschehen zu sein, aber mit dem Auto ist alles gut zu erreichen und so ein Hotel muß man erst einmal wieder finden. Ausflüge nach St.Tropez, Toulon oder ins Hinterland der Provence sind zu empfehlen. Sehr gut gefallen hat uns auch der Ort Bormes les Mimosas kurz vor Le Lavandou. Supermärkte sind ein paar Autominuten entfernt zu erreichen, Weingüter liegen am Weg. In der Nähe gibt es viele Campingplätze.
Es gab für Kinder und Erwachsene ein großes Sport- und Animationsangebot. Bogenschießen, Fußball, Beachvolleyball, Minigolf, Tennisplätze, für die Kleinen malen und spielen, Tischtennisturniere für Groß und Klein, eine Surfschule am Stand, abends Kinderdisco oder Kinderfilme. Am Strand sowie am großen Pool in der Mitte der Hotelanlage gab es kostenkose Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Zahl. Der Strand war recht schmal. Der Sand dunkel, das Wasser nach den ersten zwei Metern sehr sauber. Für einen reinen Badeurlaub gibt es sicher schönere Strände. Wenn es abends sehr warm war, kamen die Mücken von den nahen Salinen und nahem alles Blut, was es gab, Wir sind mit vielen Mückenstichen abgefahren und möchten nciht wissen, wie groß dieses Problem im Hochsommer ist. Zur Unterhaltung gehört sicher auch, dass bei Anwesenheit Deutscher Gäste, die auch mehrmals nachgefragt haben, ob eine Übertragung eines wichtigen Fußballspieles möglich ist, diese im Zeitalters des SAT-TVs auch möglich zu machen. Französische Fußballspiele wurden fast allabendlich übertragen.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Petra |