Vorab - es war wieder schön und das Hotelpersonal gibt sich in Bezug auf Corona-Schutz viel Mühe. Aber ein paar Sachen haben uns doch nicht so gefallen. Die Hotelangestellten der unteren Ebnen geben sich große Mühe, dass die Urlauber ihren Aufenthalt genießen können. Jedoch das mittlere Management hat in dieser Beziehung viel Luft nach oben. Es kann nicht sein, dass Untergebene vor allen Gästen angeschi... werden. Weiterhin steht in dem Schreiben, welches jeder Urlauber beim Check-in erhält, das beim Essen um angemessene Kleidung gebeten wird. Wir können Muscle-Shirts und halbnackte Herrenoberkörper nicht als angemessen bezeichnen. Da haben die Restaurantleiter wohl noch Schulungsbedarf. Apropos Restaurantleiter: Meine Frau wollte sich beim Abendessen nur ein Stückchen gegrilltes Hühnchen holen und dazu Brot essen. Dazu hat sie einen Teller (Größe Kuchenteller) genommen. Da kommt der Restaurantleiter an und maßregelt sie, sie solle doch einen großen Essteller benutzen. Als meine Frau das brüsk ablehnt, diskutiert er noch bis zum Tisch mit ihr. Sowas geht gar nicht. Ein weiterer Minuspunkt ist Handhabung mit den Strandtüchern. Die sollten zwar aller 2 Tage automatisch getauscht werden - klappt aber nicht. Früher gab es eine Ausgabestelle am Pool. Diese wurde laut Aussage vom Hotel auf Grund Corona-Schutz eingestellt. Also gibt im Arabia in dieser Hinsicht keinen Corona-Schutz, denn da werden die Strandtücher wie seit Jahren in der Handtuchbude am Volleyballplatz in Kunststofftüten ausgegeben. Zum Ende noch eine Bemerkung zu sehr vielen Gästen - egal welcher Nationalität: Die Servicemitarbeiter des Hotels sind keine Sklaven und sollten als Menschen behandelt werden. Es geht nicht, dass Gäste beim Bestellen die Barkeeper anblaffen (z B. "2 Bier, 5 Schnaps" in ihrer Sprache) ohne Bitte und Danke. Ein bisschen Höflichkeit gegenüber dem Servicepersonal wäre angebracht.
Zimmer 347: Altes Mobiliar aber alles heil. Fernseher mit einigen deutschen Sendern (kaum genutzt) Nasszelle mit Dusche absolut in Ordnung Klimaanlage funktioniert und ist nicht allzu laut Aus dem Warmwasserhahn am Waschbecken kam leicht bräunliches Wasser
keine Beanstandungen- Schweinefleischprodukte kann man in einem überwiegend islamisch geprägten Land nicht erwarten
Die Kellner und Barkeeper sind sehr gut Die warmen Speisen werden vom Personal aufgelegt, was in Coronazeiten völlig in Ordnung ist
Kurze Transferzeiten vom Airport - ca. 20 min Keine Ausflüge unternommen abgesehen von Stadtbummeln Sehenswert sind Senzo-Mall, Hurghada-City-Center, Marina und Gemüsemarkt
Gutes Hausriff zum Schnorcheln auf dass auch gut aufgepasst wird Muckibude, Tennisplatz und Wellnessangebote wurden nicht genutzt Leider war der Spielesaal mit Bowlingbahn im Arabia auf Grund von Corona geschlossen Wir können uns selbst beschäftigen und benötigen keine Animation, zumal das Animationsteam nur Englisch und Russisch gesprochen hat.
Dauer: | 3 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Juergen |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Uns ist es besonders wichtig, unseren Gästen einen schönen und erholsamen Urlaub zu ermöglichen. Ihr Feedback nehmen wir zum Anlass, weiter an unserem Service zu arbeiten.