- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Uns sieht dieses Hotel nie wieder. Wir haben eine Woche dort verbracht, All-Inclusive natürlich, mussten aber insgesamt 400€ extra bezahlen, um schlimmere Gesundheitsschäden als die Lebensmittelvergiftung meines Freundes vom Hotelessen zu vermeiden und das Beste aus der verfahrenen Situation zu machen. Wir wollten einen ruhigen Urlaub und wussten, dass das Begeti Bay sehr abgelegen ist. Das war für uns in Ordnung. Wir empfehlen das Hotel nicht weiter. Wer eine Woche voller Bauchschmerzen und Langeweile haben will, ist im Begeti Bay Hotel aber goldrichtig. Von Leuten, die wir dort kennengelernt haben, erfuhren wir außerdem, dass sich in den letzten 13 Jahren nichts verändert hat in dem Hotel. Weder Farbe an den Wänden, noch die Möbel, noch die Qualität des Essens. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist grottenschlecht, wir haben 612€ pro Person gezahlt, verdient hätten sie maximal 600€ für beide! Macht Ausflüge, am besten mit einem Roller. In Rethymnon gibt es einen super Strand und im nächsten Ort eine Taverne namens Mythos und die Bar "Greco". Wenn man einige Geheimtipps hat, lässt es sich im Begeti Bay gut aushalten, da man nicht zu viel Zeit dort verbringt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht
- Ausstattung des ZimmersEher schlecht
Bei unserer Ankunft war das Zimmer nicht geputzt. Auf den Laken waren schwarze Streifen und Flecken, die Handtücher waren dreckig und klebrig, genau so der Boden und die Fenster. Der Duschvorhang war schimmlig. Die Größe des Zimmers war ausreichend, kenne ich nicht anders aus anderen 3* Hotels. Trotzdem hätte man es geräumiger machen können durch dementsprechende Einrichtung. Die Matratzen im Hotel waren nicht nur hart, was in Ordnung gewesen wäre, sondern die Metallfedern standen bereits so raus, dass man kaum liegen konnte. Der Balkon war klein, aber in Ordnung mit einem kleinen Plastiktisch und zwei Stühlen. Der Kühlschrank war erstaunlich groß, hat gut gekühlt, war jedoch dreckig und rostig. Für die Klimaanlage hätte man 5€ am Tag zahlen müssen, meiner Meinung nach eine Frechheit. In einem All-Inclusive Hotel möchte ich nicht auch noch für die Klimaanlage bezahlen müssen. Der Fernseher hatte nur ZDF als deutschen Sender, aber das war in Ordnung, da wir sowieso nicht sonderlich viel fernsehen wollten.
- Atmosphäre & EinrichtungSchlecht
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr schlecht
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackEher schlecht
Die Tische im Restaurant wurden in dieser einen Woche weder gewischt, noch wurden die Tischdecken gewechselt. Ein Fleck, der morgens auf das Tischtuch kam, war vier Tage später immer noch da. Die Auswahl der Speisen war klein und es war nicht ausgeschrieben, was sich in den Behältern befindet. Das Problem war, dass man ohne Ausschreibung teilweise kaum bestimmen konnte, was man dort vor sich hat und die Angestellten konnten es einem selber nicht sagen und mussten erst in der Küche nachfragen. Den krönenden Abschluss bildete aber das vorletzte Abendessen dort, nachdem mein Freund und eine Freundin, die wir dort kennengelernt hatten, die Nacht und den Großteil des Folgetages mit einer üblen Lebensmittelvergiftung auf den Zimmern verbringen durften. Im Großen und Ganzen hat uns das Essen nicht sonderlich geschmeckt und wirklich gut vertragen haben wir es beide nicht. Das All-Inclusive geht von 10 bis 22 Uhr, was viel zu kurz ist. Eingeschlossen sind nur Softdrinks, Kaffee (nur Kaffee, kein Cappuccino o.Ä.), eine (!!) Sorte Tee, Bier, Wein, Raki und Ouzo. Die Snacks bestehen aus Resten vom Frühstück und das Eis muss man auch bezahlen.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Eher gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftGut
- Rezeption, Check-in & Check-outGut
Die Leute waren größtenteils freundlich, auch wenn den jungen Kellnern im Restaurant definitiv nicht beigebracht wurde, wie man mit Gästen zu sprechen hat. "Bitte" und "Danke" war meistens schon zu viel verlangt. Außerdem musste man den Tisch häufig selbst abräumen, da die Kellner mehr rumstanden und augenscheinlich über Gäste lästerten, anstatt sich in Bewegung zu setzen. In der Poolbar waren die Mitarbeiter meistens sehr freundlich, sprachen teilweise auch ein bisschen Deutsch, ebenso an der Rezeption. Bei meiner ersten Beschwerde über das ungeputzte Zimmer, 10 Minuten nach Ankunft, reagierte die Dame an der Rezeption sofort und schickte die Putzfrau erneut in unser Zimmer.
- FamilienfreundlichkeitEher gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher schlecht
- Restaurants & Bars in der NäheEher schlecht
Die Lage war dementsprechend super, als dass der Strand direkt am Hotel war. Nur leider hatte der Strand eine dermaßen grausige Qualität, dass das nicht unbedingt ein Vorteil war. Ins Wasser kam man nur mit Wasserschuhen und Luftmatratzen, die man natürlich im hoteleigenen Laden kaufen konnte. Das Meer war derartig felsig, dass man sich pausenlos die Knie aufschürfte. Meine Kinder würde ich dort nicht baden lassen! In der Straße des Hotels gab es zwei Tavernen, eine Cocktailbar und zwei kleine Einkaufsmöglichkeiten, alles bis ca. 500m entfernt. Die erste Taverne neben dem Hotel ist empfehlenswert, die zweite (Taverna Ilios) auf keinen Fall: mehrere Leute, die wir kennengelernt haben, hatten von dem dort servierten Fleisch eine saftige Lebensmittelvergiftung. Also Finger weg! Die Cocktailbar ist super. Ausflugstechnisch muss man den Bus nehmen oder sich ein Auto bzw. in unserem Fall einen Roller mieten. Damit kann man nach Rethymnon fahren, die Bustickets kosten 1.80€ pro Fahrt und es dauert ca. 20 Minuten. Mit dem Roller oder dem Auto ist man natürlich wesentlich flexibler.
- FreizeitangebotSehr schlecht
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote gab es keine. Die Kinderbetreuung bestand daraus, dass eine junge Frau mittags kam, ihren CD-Player angeschaltet hat und dann mit einem Kind im Pool Wasserball gespielt hat. Einmal in der Woche gibt es eine sogenannte "Music Night", der DJ ist grauenhaft und die junge "Animateurin" versucht mit den Kindern ca. 15 Minuten lang eine Art Mini Disco, mit völlig unpassenden Liedern und Bewegungen, zu veranstalten. Der Pool war an sich in Ordnung, hätte aber dringend gereinigt werden müssen. Liegen am Pool waren Mangelware, genau wie am Strand.
- Zustand & Qualität des PoolsEher schlecht
- Entfernung zum StrandSehr gut