Birte (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Familienurlaub, jederzeit wieder

Die Dorfhotelanlage ist relativ groß, aber dennoch sehr übersichtlich untergliedert, sie ist absolut "Autofrei", d.h. man kann seine Kinder ungestört frei herumlaufen lassen, Parkplätze gibt es genug außerhalb dieser Zone. Kleines Manko war, dass man auch sein Gepäck nicht mit dem Auto vor dem Appartement abstellen konnte, was uns aber nichts ausgemacht hat, da man sogenannte "Bollerwagen" zur Verfügung gestellt bekommen hat, was für unsere Tochter (2 1/2 Jahre) schon der erste Spaßfaktor darstellte...Die Anlage ist sehr sauber, auch an unserem Appartement hatten wir nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das 38 qm Appartement war für 4 Personen fast ein bißchen zu klein, aber die nächste Appartmentgröße war für eine Familie mit zwei kleinen Kindern( unter 3 Jahren) aus unserer Sicht etwas zu unpraktisch. Es war nett eingerichtet mit viel Holz und Terrasse und eine Erstausstattung war vorhanden, an der wir nicht bemängeln konnten.

• Gut
  • Die Bedienungen im Restaurant waren sehr nett und kinderfreundlich. Das Essen war sehr gut und dazu noch preisgwert. Und es machte nichts aus, dass unsere Tochter nicht die ganze Zeit am Tisch sitzengeblieben ist, sie konnte gerne rumlaufen. Auch bekam unsere Tochter Kinderbesteck und eigenes Kindergeschirr, so dass sich unsere Tochter wie eine "Erwachsene" gefühlt hat

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, sowohl in den Restaurants als auch am Empfang. Wir hatten vergessen eine Mikrowelle vorzureservieren und machten das beim Einchecken, noch bevor wir selbst am Appartement angekommen waren, stand die Mikrowelle schon drin. Da wir nur eine knappe Woche da waren, gab es keine Reinigung, aber alle nötigen Utensilien, um es auch mal schnell selbst zu machen, (Besen, Kehrbesen, -schaufel, Staubsauger), Wäscheständer. Auch für unsere kleinste Tochter (8 Monate) war alles vorhanden, Babybadewanne, Wickelunterlage, Reisebett, Wasserkocher usw.

• Gut
  • Der Weg zum schönen sauberen Sandstrand mit großer Liegewiese und Spielplatz am Fleesensee beträgt ca. 3 km (zu Fuß 35 Min, Fahrrad 15 Min oder per kostenlosen Shuttlebus 5 Min) Tagesausflüge konnten wir genug machen, z.B. Waren (historische Altstadt und Hafen), Bootstour auf den Seen, Wisentreservat, Müritzeum mit vielen Süßwasseraquarien, Ostsee (eine Stunde mit dem Auto entfernt) Das Ausflugsangebot ist sehr groß und wir hätten noch länger Urlaub machen müssen, um noch einiges sehen zu können, z.B. Fahrradtouren im Müritz Nationalpark, Agrarmuseum Alt-Schwerin, Affen- oder Bärenwald , Ausflüge nach Rostock oder Schwerin, diverse Schlösser etc.. Auch musste man nur ein paar Kilomenter zum Einkaufen fahren, Aldi Nord, dm-Drogeriemarkt usw.

• Gut

Es gibt vielseitige Sportangebote (Laufen, Walking, Tennis, Golf, Fußball) , Kinderclub und eine Krabbelstube, hier war es nur schade, dass die Vormittage in der Krabbelstube schon komplett ausgebucht waren, (das hätte man warhscheinlich gleich beim Buchen mit buchen müssen), da die eine Erzieherin immer nur 6 Kinder nehmen durfte. Die Krabbelstube war sehr nett eingerichtet und auch mit den Spielsachen dort, war unsere Tochter voll und ganz einverstanden. Ansonsten wird für die Kinder aller Alterstufen viel geboten. Jeder Tag hatte ein Motto, z.B. Basteln, Natur, Ritter, Piraten, Spiele.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Birte