Tolle Anlage, die - anders als die Dorfhotels in Boltenhagen und auf Sylt - auch tatsächlich DORFcharakter hat! Schöne kindgerechte Appartements, ein bisschen "abgewohnt" vielleicht, aber völlig in Ordnung und mit ausreichend Platz. Hauptsächlich Familien mit Kindern jeden Alters, dank der Großzügigkeit der Anlage wirkte es trotz Ferienzeit nie voll (Ausnahme: Friemelhuus - siehe unten). Aufpassen sollte man jedoch auf den regen Gokart-Verkehr - zumindest, wenn man, wie wir, mit zwei Kleinkindern unterwegs ist. Wir waren bisher insgesamt fünf Mal zu Gast in drei verschiedenen Dorfhotels (Boltenhagen, Rantum, Fleesensee) - am besten gefiel uns eindeutig die Anlage am Fleesensee, vor allem der "Dorfcharakter", die Halbpension und die Kinderfreundlichkeit der Mitarbeiter. Im Oktober 2012 sind wir wieder da! Wir freuen uns schon!!!
Nicht riesengroß, aber völlig ausreichend, kindgerecht ausgestattet, sauber und zweckmäßig. Teilweise vielleicht etwas abgewohnt, das stört uns aber kaum. Bei schlechtem Wetter wäre eventuell ein DVD-Player nett. WLAN könnte besser sein.
Einer der Hauptgründe dafür, dass wir immer wieder aufs Dorfhotel zurückkommen und inzwischen echte "Wiederholungstäter" sind, ist das supertolle Essen, das wirklich für jeden was bietet. Unsere Kinder lieben die Auswahl am Kinderbüffet und wir alle profitieren vom Spielzimmer in direkter Restaurantnähe - sorgt es doch immer wieder dafür, dass wir Eltern in Ruhe unser Essen genießen können, wenn unsere Kinder läääängst fertig sind. Für Familien mit noch kleineren Kindern wäre sicherlich eine zusätzliche Spielecke direkt im Restaurant sinnvoll und hilfreich.
Alles fein - wir fühlten uns gleich wie zu Hause. Besonders die Kinderfreundlichkeit sei hier noch einmal hervorzuheben! Sehr angenehm auch die Zurückhaltung des Servicepersonals beim Mittagessen unserer Kinder (die Vollpension genossen haben). Während wir uns in anderen Dorfhotels teilweise ein wenig genötigt sahen, auch etwas zu bestellen, wenn wir unsere Kinder zum Essen begleitet haben, waren hier alle völlig aufdringlich - was dazu führte, dass wir dann doch des Öfteren eine der leckeren Kleinigkeiten bestellt haben, allerdings gerne und freiwillig!
Bis zum Fleesensee (kostenloser Shuttle ab/zum Hotel) sind es ca. 2km, von dort kann man dann eine Schiffahrt unternehmen. Der Ort Waren ist nicht weit und lädt zum Bummeln und bei schlechtem Wetter ins Müritzeum ein. In der direkten Umgebung des Hotels befinden sich weitere TUI-Hotels und diverse Golfplätze.
Das Dorfhotel bietet vielfältige Freizeitmöglichkeiten, von denen hier längst nicht alle erwähnt werden können. Hervorzuheben sei hier der sensationelle Abenteuerspielplatz mit der Wassermatschanlage. Großartig! Toll auch das "Friemelhuus" mit den vielen tollen Bastelangeboten zum Selbstkostenpreis. Hier wird's bei schlechtem Wetter aber schnell richtig eng und dann ganz schön ungemütlich. Den Kinderclub haben wir bisher nicht genutzt, unsere Kinder waren noch zu klein und haben sich nicht getraut. Beim nächsten Mal sieht das sicher schon anders aus. Erwähnt sei an dieser Stelle noch das eher enttäuschende Angebot für Kleinkinder im Fleesensee SPA, das lohnt sich kaum.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Nina |
Sehr geehrte Nina, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und sehr gute Bewertung bei holidaycheck. Es ist für uns sehr schön zu wissen, dass wir Ihnen und Ihrer Familie einen erholsamen und schönen Urlaub gestalten durften. Gerne leite ich Ihren Kommentar an alle Mitarbeiter weiter, sind sie es doch, die letztendlich die Atmosphäre unseres Dorfes ausmachen - natürlich auch die Anlage als solches, die, wie Sie schrieben, einen wirklichen Dorfcharakter hat. Es freut uns natürlich ganz besonders, dass Sie im Oktober wieder unsere Gäste sind. Bitte senden SIe mir noch Ihren Namen mit dem Sie bei uns eingebucht haben. Gerne würden wir Ihnen einen schönen Obstkorb auf Ihr gebuchtes Appartement stellen. Sehr geehrte Melanie, bitte empfehlen Sie uns weiter. Wir freuen uns schon, Sie im Oktober erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Peter Payr - Gastgeber -