Christian (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Sensationelles Familienhotel

Das Hotel ist ein absolutes Familienhotel. Wir waren Anfang Juni vier Tage dort (Brückentag, daher lange, verstaute An- und Abfahrten!) und erwischten eine vorsommerlich wunderschöne Zeit. Wir hatten zu viert (Kinder knapp 1 und 3 jahre) ein Appartment der Kategorie 1 (das kleinste) gewählt. Wir hatten die Halbpension dazu gebucht, für die Kinder bedeutet das Vollpension (All Incl, dh inkl Nachmittagseis usw.). In die Stadt spazieren oder ein Fahrrad ausleihen. Unseres Erachtens ist die Vorsaison und ein kurzer Urlaub dort ideal für Familien mit Kindern!

• die Appartments bieten alles, was man sich so wünscht: 2 Zimmer-Struktur (wir haben die Kinder ins eigentliche Schlafzimmer gegeben und dann selbst im Wohnzimmer auf der ausgezogenen Couch geschlafen). Die Wohn-Esszimmer-Situation ist super: Balkon mit Blick aufs Meer (wir hatten sogar auf den Hafen gesehen), Flachbild-TV, Kaminofen (Holz bzw. Anzündware ist vorhanden). Die eingerichtete Küche bietet ausstattungstechnisch alles, was man braucht (nur kein Salz, keinen Essig...), Küchenrolle und Geschirrspülmittel war bei uns vorhanden. Das zur Verfügung gestellte Geschirr ist anscheinend abgezählt, so stehts zumindest in den Kästchentüren mit dem jeweiligen Preis für den Ersatz). Wir haben nicht selbst gekocht, können daher nichts zur Funktionalität sagen, außer: die Mikrowelle hat keine Backfunktion!

• Gut
  • Kindgerechtes Buffet (auf deren Augenhöhe), im Speisesaal auch ein Kinderspielbereich, der allerdings klein ist und direkt neben dem Buffet. Man muss also seine kleinen überwachen, sonst ist entweder beim Spielen oder am Buffet Chaos... Das gastronomische Angebot (mitgebuchte HP) ist OK, aber nicht berauschend. Man kriegt zum Frühstück alles, was man sich wünscht (inkl. Omelettes, Waffeln usw.), am Abend ist es aber ein wenig "repetitiv", und das schon nach 3 Abendessen. Wein, Bier und antialkoholische Getränke sind in der Pauschale dabei. In den Nachmittagsstunden empfiehlt es sich, sich in einen Strandkorb zu setzen und die Sonne zu genießen (bei den Restaurants oder auch beim Kiosk am Strand ist es wunderschön...)

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und an Kinder gewöhnt. Wir können uns indes nicht vorstellen, wie es in der Hauptsaison zugeht, wenn doppelt so viele Familien dort urlauben als zu unserer Zeit. Die Reinigung der Appartments hatten wir bei unserem 3 Nächte Aufenthalt nicht mitgebucht, weil sie uns zu teuer erschien. Wenn man am Strand war, bringt man - insb. mit den Kindern - aber Sand ins Zimmer. Dort ist aber alles vorhanden, was zum Reinigen nötig ist (also auch Staubsauger usw.). Die Kinderbetreuung (Resis Kinderclub) hatten wir nicht genützt, weil wir die Zeit gemeinsam nutzen wollten. Problematisch erschien uns, dass man sich abends bis 18:00 Uhr mit seinem Kind für die Betreuung am Folgetag melden musste und damit ein bißchen unflexibel wurde. Auch die Betreuerinnen sind kontingentiert, dh sie betreuen jeweils max. 10 Kinder. Man sagte uns, wenn wir die 21. Anmeldung wären, hätten wir Pech. Wir können das nicht bestätigen, es ist aber sicher in der Hauptsaison da auch mehr Personal dafür eingeteilt. Man kann ein Familienappartment (neben den Restaurants) unter Tags nutzen, in dem man selbst auch spielen kann (Indoor-Rutsche, Bällchenbad usw.)

• Gut
  • Die Marina Boltenhagen ist neu angelegt worden, die Anlage gehört TUI. Neben dem Dorfhotel steht ein Iberotel und hinter zwischen den beiden Hotels ein Yachthafen (ca 200 Boote). Hinter dem Iberotel liegt ein aktiver Fischerhafen. Der eigentliche Sand-Strand (über die aufgeschütteten neu angelegten Steine kann man nicht ins Meer) grenzt an die Dorfhotel-Struktur an und ist - zumindest für die Vorsaison - ausreichend dimensioniert. Am Strand selbst ist ein Kiosk und ein Verleih von allen möglichen Booten, Surfbrettern usw. Auch Strandkörbe kann man mieten, der Strandzugang selbst ist mit der Kurkarte (muss man im Hotel ohnehin zahlen) kostenlos. In den Dorfkern von Boltenhagen geht man fast durchgängig am Strand entlang, ca. 30 Minuten. Der Ort selbst bietet alles, was man braucht (auch Lebensmitteldiscounter, KiK usw.,). In der näheren Umgebung (jeweils so ca. 30 Autominuten) findet man allerlei Unterhaltung (Westerntheater, Thermen usw.)

• Gut

alles da, inkl. Fußball und Volleyballplatz, Minigolf-Anlage. Der Pool ist relativ klein und familienorientiert, man kann aber durchaus ein paar Bahnen schwimmen oder auch in die Saune gehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Vorname:Christian