Die Appartementhäuser sind harmonisch angelegt, alle liegen an einer kleinen Promenade und man hat einen schönen Blick auf die Bucht. Insgesamt wirkt die Anlage weitläufig, man hat viel Platz und dennoch von keinem der Häuser zu lange Wege zum Meer, Schwimmbad, Restaurant etc. Wir waren sehr angetan von der durchweg herrschenden Sauberkeit; egal ob im Restaurant, im Schwimmbad oder sogar an den Strandtoiletten, es wurde überall regelmäßig und sehr ordentlich gereinigt! Wir waren mit unserem 10 jährigen Sohn und unserer 9 Monate alten Tochter im Dorfhotel und haben uns gerade hinsichtlich der Kinder sehr wohl gefühlt. Das Konzept ist wirklich vollkommen auf Familien abgestimmt; von Kinderclub über Spielzimmer bis zum Babybecken bleiben hier eigentlich keine Wünsche offen. Singles, Ruhe suchenden oder Paaren würde ich eher abraten.
Wir hatten ein Appartement Typ 1 gebucht. Die Ausstattung in der Küche (Geschirr, Geräte, Einrichtung) war neu- und hochwertig. Man hat deutlich gemerkt, dass die Anlage noch recht neu ist und die Appartement weder abgewohnt waren noch Verschleißerscheinungen zeigten. Auch dasBadezimmer war komfortabel und modern; WC separat. Da wir zu viert waren und unsere kleien Tochter bei uns im Schlafzimmer schlief war es dort ein bissl eng, also wenn man zu viert reist würde ich eher Appartemet Typ 2 empfehlen, sonst hat man außer dem Balkon als Eltern abend kaum Rückzugsmöglichkeiten wenn die Kinder schlafen gehen. Der Balkon war schön und bot einen tollen Blick direkt aufs Meer. Bemerkenswert auch im Apparrtement wieder der sehr saubere Zustand- wir haben uns wohl gefühlt.
Wir hatten Halbpension gebucht, wodurch unsere Kinder automatisch ALL INCLUSIVE erhalten haben. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, es gab `zig verschiedene Brötchensorten, eine große und wechselnde Wurstauswahl, Eierspeisen,Cerealien, Pfannkuchen oder Waffeln, frisches Obst und vieles mehr! Geschmack und Frische immer sehr gut! Auch zum Abendessen sind wir stes gerne gegangen. Ich muss sagen, dass sich nun nicht gerade gustatorische Highlights offenbarten. Die Auswahl der Hauptspeisen hätte etwas abwechslungsreicher sein können, es gab eigentlich jeden Abend ein oder zwei Sorten Fleisch sowie Fisch. Da hätte die Küche noch etwas mehr bieten können. Aber Qualität und Geschmack waren immer gut, wir fanden es super, dass Fisch und Fleisch nicht in Massen vorgebraten wurden und rum lagen sondern stets frisch und a la Show cooking zubereitet wurden. Die Auswahl der Beilagen war reichlich, wenn auch nicht immer ganz passend zum Hauptgericht, aber das ist Geschmackssache. Das Kinderbuffet auf Augenhöhe fanden wir eine gute Idee und kam bei den Kids auch ganz gut an, mittags hätte unser Sohn sich ein bisschen mehr Auswahl gewünscht. Insgesamt war es heiter und trubelig im Restaurant, aber dennoch niemals laut und zu keiner Zeit kam Kantinén Feeling auf. Es war keine Massenabfertigung und gab niemals Schlange stehen am Buffet. Das a la Carte Restaurant war irgendwie nie geöffnet und haben wir daher nicht genutzt. Außerhalb der Halbpension fabd ich die Nebenkosten ein bissl hoch aber jetzt auch nicht übertrieben.
Die Rezeptionistinnen waren stets freundlich und zuvorkommend und man bekam konkrete Informationen und Auskünfte. Beim Servicepersonal im Restaurant war es gemischt. Ich muss sagen, dass besonders die ausländischen MitarbeiterInnen sehr zuvorkommend waren, den Kindern immer ein Lächen schenkten und aufmerksam und bemüht waren. Gerade die Höher gestellten Mitarbeiter waren eher kühl- aber insgesamt wurden wir immer und von allen zügig und korrekt bedient, das ein oder andere Mal hätte abends das Geschirr etwas regelmäßiger abgeräumt werden- aber das ist nun wirklich Kritik auf hohem Niveau. Besonders hervorhaben möchte ich aber noch das Team der Kinderbetreuung. Unser 10 Jähriger war kaum aus dem Jugendclub weg zu kriegen, es gab immer ein nettes und Alters entsprechendes Programm und die KinderbetreuerInnen waren wirklich super lieb und bemüht! Wir hatten eine Zwischenreinigung unseres Appartements und auch hier wurde wieder sehr ordentlich und sauber gereinigt!
Die Anlage liegt direkt am Meer und einer kleinen Marina mit Promenade an der man schön spazieren gehen kann. Direkt am Dorfhotel gibt es eine kleine Strandbucht; zum spielen und planschen ideal. Wer es lieber weitläufiger und lange Standspaziergänge mag kannin ca. 10-15 Gehminuten Richtung Boltenhagen an den "Hauptstrand " Weiße Wiek gelangen, der wirklich lang und breit ist. Vom Wasser her waren wir nicht so begeistert, es gab leider einige Quallen und recht viele Algen. Der Ort Boltenhagen hat einen recht netten kleinen Kurpark, es gibt ein paar Cafes und Einkaufsmöglichkeiten- ich würde sagen ein typischer kleiner Touristenort. Wir haben einen halben Tag in Wismar verbracht, was jetzt allerdings wenig reizvolles oder sehenswertes bietet. Wer ein bisschen was anschauen will sollte eher die knapp 60 km bis Lübeck auf sich nehmen.
Ein richtiges Unterhaltungsprogramm oder Animation in dem Sinne für Erwachsene gab es jetzt nicht aber haben wir auch nicht vermisst. Es wurden diverse sportliche Aktivitäten (Nordic Walking, Yoga etc.) angeboten, wir haben aber nicht telgenommen. Das Schwimmbad war super, für ein Hotelschwimmbad echt groß, das Babybecken angenehm warm und zwei sehr schöne Außen-Saunen. Auch hier alles absolut sauber. Wie erwähnt war das Kinderprogramm ganz toll, das Maskottchen "Resi, die KUh" kam bei allen Kindern ganz toll an und hat morgens und abends immer mit den Kids gesungen und getanzt. Die Räumlichkeiten des Kinderclubs waren sehr schön, hochwertig und einladend und unser Sohn wollte jeden Tag an allen Programmangeboten teilnehmen und fand die Betreuer sehr nett.
| Infos zur Reise | |
|---|---|