Nicole (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel - gerne wieder

Das Hotel liegt direkt an der Ostsee, etwas außerhalb von Boltenhagen. Die Anlage wurde im Jahre 2008 auf dem Gebiet der Weissen Wiek eröffnet und ist dementsprechend modern und neuwertig. Alles ist sehr sauber und gut durchdacht. Es gibt drei verschiedene Appartementtypen unterschiedlicher Größe, mit einer unterschiedlichen Anzahl an Schlafräumen. Man kann von "nur" Übernachtung bis Halbpension (inkl. einer Auswahl an Getränken) alles buchen. Es waren während unseres Aufenthaltes vorwiegend Familien mit kleinen und/oder großen Kindern dort, nur sehr wenige junge Paare. Die einzige Nationalität war deutsch. Die Handyerreichbarkeit ist absolut normal. Zu den Telefonkosten kann man aufgrund eines Handys nichts sagen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut angemessen.. Ich empfinde eine Halbpensionsbuchung als empfehlenswert. Ich denke von Frühjahr bis Herbst ist jede reisezeit empfehlenswert; im Winter stelle ich es mir etwas trostlos vor. Die Wetterverhältnisse sind deutsche, also immer für eine Überraschung gut. Aber das Hotel ist, gerade auch wegen seiner Modernität, des Platz-und Raumangebots sehr zu empfehlen

• Gut
  • Auch hier würde ich in Teilen bis zu sechs Sternen geben wollen. Wir haben sehr dicht (in Haus9) am Restaurant gewohnt, was ich als vorteilhaft empfand. Alle Zimmer haben, zumindest einseitig, Ostseeblick. Die Größe variiert je nach Appartementtyp. Die Zimmer sind modern eingerichtet, mir gefiel die Farbgebung super. Es gibt ein separates WC. Das ´Bad ist klein mit einer Dusche und einem Fenster. Ich empfand den Stellplatz für Utensilien als etwas beengt und klein, aber es gab für jedes Handtuch einen Haken und das findet man auch nicht immer. Desweiteren einen vernünftigen Föhn, nicht das leider oft übliche Staubsaugermodell und einen Schminkspiegel. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Das Zimmer wird mit Elektroheizkörpern beheizt, was am Anfang etwas mühsam war. Aber mit einer zweiten Zimmerkarte, die ich immer stecken ließ, war das Problem schnell behoben. Die Schlafzimmer sind einmal mit einem, sehr schmalen, Doppelbett und einmal mit zwei schmalen Einzelbetten ausgestattet. Der Schrankplatz ist super.Ferner verfügen die Schlafzimmer über Mückennetze. Im Wohnzimmer gibt einen kleinen LCD Fernseher, es gibt Telefon und einen Kaminofen. Die Kitchenette hat vom Ceranfeld bis zur Mikrowelle alles, auch an Inventarausstattung. Ferner gibt es einen großen Esstisch. In der Küche gibt es Wasserkocher und Kaffeemaschine und noch einen Geschirrspüler. Im Schlafzimmer gibt es einen Safe, selbst ein Wäscheständer ist vorhanden. Die Erdgeschosszimmer haben eine kleine Terrasse, was sich im Sommer durchaus als praktisch erweisen kann. Die oberen Zimmer haben einen schönen Balkon, der zum Sitzen aber etwas eng werden könnte. Die Zimmer sind sehr sauber, modern und super zu empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, was absolut zu empfehlen ist, wenn man es bequem haben möchte und sich nicht selber verpflegen möchte, da der nächst Ort ja doch etwas weiter entfernt ist. Es gibt zwei Restaurants, den Windflüchter und den Strandläufer, sowie eine Bar, die aber aufgrund der geringen Auslastung nicht geöffnet war. Die Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut. Normalerweise werden zu den Mahlzeiten Buffets unterschiedlicher Themata angeboten. Wenn es aber, wie in unserem Fall, gering gebucht ist, gibt es ein Dreigangmenue, wo man zwischen zwei Vorspeisen und drei Hauptgängen(meistens eines vegetarisch) wählen kann. Für die Kinder gibt es immer ein Kinderbuffett in kinderfreundlicher Höhe, wo es durchaus auch Gesundes gibt. Die Sauberkeit und die Hygiene im Restaurant machen einen vortrefflichen Eindruck. Ich könnte mir jedoch vorstellen, dass es bei ausgebuchtem Haus gerade auch wegen der Spielecke etwas laut werden könnte. Es ist sowieso etwas schade zu beobachten, wie manche Eltern ihre Kinder "wilde Sau" beim Essen spielen lassen und die Kinder durch das Restaurant rennen wie auf einem Sportplatz. Aber das ist nicht die Schuld des Hotels, im Gegenteil, das Personal geht sehr gelassen damit um. Am Strand gibt es noch eine Strandbar, die im Sommer auch Snacks anbietet. Während unseres Aufenthaltes leider nicht. Das ist etwas, was mir gefehlt hat, da ich im Urlaub kein Selbstversorger sein möchte: eine Kleinigkeit, die man mittags essen kann, wie ein kleines Nudelgericht oder einen Salat, ein belegtes Brötchen oder ein Stück Pizza. Die Kinderteller, die man mittags im Restaurant bestellen kann, haben ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Nachmittags gibt es ein Kaffeeangebot. Die Athmosphäre im Restaurant würde ich als hoteltypisch bezeichnen. Aber man sitzt sehr schön, es ist alles sehr modern und in angenehmen Farben gehalten. Mir hat ein Trinkgeldschweinchen gefehlt, wenn man dort außerhalb von HP isst, kann man den Tipp aber auf der Rechnung notieren. Außerdem würde ich mir wünschen, dass man die Verpflegung auf Vollpension aufstocken könnte. Aber ich denke, die Nachfrage ist dafür zu gering. Die Getränke sind bei der Halbpension im Rahmen von Halbpension plus im Essenpreis integriert, was als sehr positiv zu bewerten ist.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist gut. Wir waren zu einer Zeit da, wo es nur sehr gering ausgelastet war. Somit waren alle Mitarbeiter entsprechend entspannt, freundlich und immer hilfsbereit. Ich gehe aber davon aus, dass dieses immer so ist. Man bekommt bei Anreise eine Erstausstattung Wäsche und Küchenutensilien. Eine tägl. Zimmerreinigung gibt es nur gegen Zubuchung zum Preis von 36€ pro Tag, was ich als sehr hoch und schade empfand. Dies war für mich, obwohl natürlich vorher bekannt, ein kleines Manko. Über Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht viel sagen, da wie gesagt, nur deutsche Gäste anwesend waren. Es gibt eine Wäscherei, wo man gegen Gebühr seine Wäsche selber waschen kann. Ein Arzt kann jederzeit über die Rezeption organisiert werden. Die Kinderbetreuung verdient ein absolutes Plus. Die Räumlichkeiten sind super ausgestattet und sehr hübsch und freundlich gestaltet. Es werden jeden Tag unterschiedliche Programmpunkte angeboten (minis 3-9, Maxis 10-13Jahre). Zudem gibt es noch eine Krabbelstube für die Allerkleinsten, wo man die Kinder nach vorheriger Anmeldung abgeben kann. Im KInderclub der größeren Kinder kann man gegen Gebühr ein Kinderessen zubuchen. Für groß und klein gibt es noch das Atelier, wo man gegen Gebühr malen und basteln kann. Auch dieses ist sehr gut ausgestattet. Ferner werden auch für Erwachsene diverse Aktivitäten angeboten.Wir hatten keine wirklichen Beschwerden, lediglich war unser Zimmerinventar nicht komplett, was aber sofort zur Kenntnis genommen wurde.

• Ich würde die Lage betreffend eine 4-5 Sterne Wertung geben, was leider nicht geht. Das Hotel liegt wunderschön zusammen mit dem Iberotel an der neu erschlossenen Weißen Wiek. Ein kleiner Hotelstrand ist vorhanden, der sehr sauber ist. Der nächste Ort ist Boltenhagen, ca.3-4km entfernt oder Klütz, was 6km entfernt ist. Boltenhagen ist ein typisches Ostseebad, es gibt kleinere Geschäfte und die Seebrücke, was sehr eindrucksvoll ist. Man kann vom Hotel mit einem Shuttle oder einer Buslinie in den Ort fahren. Mit den Kurkarten sind die Fahrten entsprechend ermäßigt. Das Auto braucht man dafür nicht. Wismar ist ca. 26km weg. In Klütz gibt es mehrere Supermärkte für den Fall, dass man Selbstversorger ist. In unmittelbarer Nähe befindet sich leider (noch) kein Supermarkt mit Ausnahme des "Kramladens" im Hotel, dessen Angebot aufgrund der Größe aber sehr eingeschränkt ist. Zu den o.a. Ausflügen per Auto und in die nähere Umgebung kann man direkt am Hotel noch diverse Schiffsfahrten buchen. Ferner kann man sich am Hotel Fahrräder leihen.

• Gut

Es gibt ein Schwimmbad mit einem Innen-und einem Aussenschwimmbecken, dazu einen separaten Baby- und einen Kinderpool. Die Wassertemperatur war frisch, aber mit Bewegung auszuhalten. Ferner gibt es zwei Aussensaunen, eine finnische und eine Biosauna. Zu den Saunen gehört ein Ruheraum und ein kleiner Aussenplatz, ferner eine sehr gut ausgestattete Dusche mit unterschiedlichen Brausen. Alles ist sehr sauber und modern. Einen Fitnessraum gibt es, aber dieser hat keine Geräte. Auch das fehlt etwas, man kann zwar ins Iberotel gehen, aber das ist für "nur" Fitness meines Erachtens nach zu weit. Schwimmbecken und Sauna des Iberotels kann man gegen Aufpreis nutzen, es sei denn, man hat dort Spaanwendungen gebucht. Es gibt zwei Umkleideräume, mit großen und kleinen Schränken, in die man 1,--€ Pfand werfen muss. Die Umkleideräume erscheinen mir etwas klein und mit wenig Ablagefläche für Handtücher, Kleidung oder Bademäntel. Sehr schön ist, dass es in der Damenumkleide einen ausklappbaren Wickeltisch gibt. Föhne, und zwar vernünftige, sind auch vorhanden und unentgeltlich. Animation und Kinderclub habe ich bereits oben ausführlich beschrieben. Ebenso die Einkaufsmöglichkeiten. Man kann im Zimmer per LAN-Kabel für 5,--€ pro Tag ins Internet gehen. Eine Dreitageskarte kostet 10,--€. Desweiteren gibt es im Jugendclub ein Internetcafé. Die Disco findet, wenn sie stattfindet, in der Bar statt. Der Strand ist ein Sandstrand, für empfindliche würde ich Badeschuhe empfehlen. Man schöne Muscheln und Steine finden. Da wir außerhalb der Sommersaison gefahren sind, waren evtl. vorhandene Liegestühle bereits abgebaut: aber es gibt am Hotelstrand die Möglichkeit zum Kitesurfen und Katamaranfahren. Der Strand in Boltenhagen selbst ist deutlich länger und größer, aber man muss die Anfahrt hinzurechnen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise