Wir waren eine Woche mit unserem zwölfjährigen Sohn im beech Hotel Boltenhagen und haben uns grundsätzlich wohlgefühlt. Früher waren wir sechs Jahre in Folge im damaligen Dorfhotel zu Gast, haben dann aber einige Jahre pausiert, da die Anlage damals deutlich in die Jahre gekommen war und wir uns entschieden hatten, dort nicht mehr zu buchen. Umso größer war unsere Freude, dass das Hotel inzwischen renoviert und unter neuem Konzept wiedereröffnet wurde – daher wollten wir uns nun selbst ein Bild machen und unseren Herbsturlaub erneut hier verbringen. Unser Apartment (Typ 2, mit zwei Schlafzimmern) war sauber, ansprechend eingerichtet und bot einen schönen Meerblick. Alles roch noch angenehm neu. Die Küche ist gut ausgestattet, und der große Esstisch bietet ausreichend Platz für die Familie. Auch das Essen im Restaurant hat uns überzeugt – die Auswahl und Qualität waren gut. Besonders positiv hervorheben möchten wir das freundliche Personal, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Man fühlt sich willkommen und gut betreut. Allerdings merkt man, dass beim Service gespart wird: Das Abräumen der Tische dauerte häufig sehr lange, sodass sich schnell mehrere Teller stapelten. Meist wurde erst abgeräumt, wenn man das Restaurant verließ, was leider etwas an Kantinenbetrieb erinnert. Der frühere Getränkeservice am Tisch wurde durch Selbstbedienung an Zapfstationen ersetzt – das fanden wir jedoch in Ordnung, da es unkompliziert und schnell ging. Großes Manko ist die schlechte Abluft im Restaurant. Wir haben unsere Jacken immer im Vorflur des Restaurants aufgehangen, trotzdem roch alles sehr unangenehm nach Essen. Weniger begeistert waren wir von einigen Serviceänderungen: Eine Zimmerreinigung während des Aufenthalts gibt es nicht mehr, und selbst ein Handtuchwechsel ist nur gegen Aufpreis möglich. Das Badezimmer wirkte auf den ersten Blick modern, enttäuschte aber in der Nutzung – der Wasserdruck war so gering, dass der Regenduschkopf kaum funktionierte. Zudem war die Silikonfuge in der Dusche bereits beschädigt, wodurch regelmäßig Wasser auf dem Boden stand. Schade ist auch, dass kein Fliegengitter vorhanden war, sodass man beim Lüften aufpassen musste, dass keine Insekten hereinkommen. Ein kleiner Wermutstropfen war das Sofa im Wohnzimmer, das leider schon sehr mitgenommen aussah – als hätte jemand darauf erbrochen. Hier wäre eine gründliche Reinigung oder ein Austausch wirklich wünschenswert. Auch das WLAN bleibt ein Schwachpunkt – in den Schlafzimmern war kaum Empfang, und der Fernseher im Schlafzimmer funktionierte nicht. In einem Hotel dieser Kategorie sollte das inzwischen besser gelöst sein. Ein weiterer großer Schwachpunkt ist die fürchterliche Hellhörigkeit. So fingen schon deutlich vor acht Uhr Eltern mit ihren Kindern im Flur an zu singen oder schrien sich an, gefühlt passierte das alles direkt im eigenen Appartment. Ich wünsche mir, dass das Hotel an alle Gäste einen deutlichen Appell zum leisen Verhalten im Treppenhaus ausspricht damit alle einen ruhigen Urlaub verleben können. Fazit: Ein schöner Aufenthalt in modernisierten Räumlichkeiten mit gutem Essen und ausgesprochen freundlichem Personal – aber leider mit deutlichen Abstrichen beim Service, der Pflege und der technischen Ausstattung. Mit etwas mehr Aufmerksamkeit für Details und Instandhaltung wäre das beech Hotel Boltenhagen ein rundum empfehlenswertes Ziel für Familienurlaube.