Autofreie Hotelanlage mit Appartements an der Weißen Wiek, 2 km außerhalb von Boltenhagen. Alle Appartements haben Meerblick. Es war unser 5. Aufenthalt.
Wir hatten dieses Mal das kleine Appartement mit einem Schlafzimmer gebucht. Zu dritt optimal, zu viert für ein verlängertes Wochenende oder bei traumhaftem Wetter okay. Ansonsten würde ich grundsätzlich lieber das größere Appartement mit zwei Schlafzimmern buchen, da man dort einfach mehr Komfort (mehr Platz, da größeres Wohnzimmer sowie zwei Schlafzimmer und Bad dann auch mit Fenster) hat. Da das Wetter fantastisch war und wir damit fast nie im Appartement, war es für uns auch in Ordnung. Das Appartement war sauber, Toaster, Wasserkocher, Kaffeemaschine (für Filterkaffee), Geschirrspüler, KInderstuhl vorhanden. Geschirr, Besteck, Gläser, Töpfe - alles ausreichend vorhanden. Das kleine Appartement mit nur einem Schlafzimmer hat kein Fenster im Bad. Und kleiner Tipp für alle Gäste, die jetzt anreisen: die Heizung muss man an der Seite anstellen (bis ich darauf gekommen bin, war unser Appartement kalt).
Das Essen ist völlig in Ordnung, die Auswahl ist gut. Bei einem Hotel dieser Größenordnung hat man einfach das Problem, dass die Qualität der Speisen darunter leidet und es einfach nur noch einen Kantinencharakter hat. Zwischendurch mal im a la carte Restaurant essen gehen (es ist wesentlich ruhiger dort, aber es gibt auch keine Spielecke). Empfehlen kann ich auch das Kamerun hinten am Hafen (Fischrestaurant) oder das Restaurant im Iberotel. Ob Buffet- oder a la carte Restaurant, das nimmt sich preislich nichts. Wir haben zu viert im a la carte Restaurant 54 EUR gezahlt (zwei Erwachsene, zwei Kinder) und da Kinder bis 6 Jahre nichts fürs Essen zahlen (27 EUR p.P. fürs Abendessen im Buffetrestaurant) nimmt sich das nichts, ist aber eine willkommene Abwechslung.
Check In unkompliziert. Leider hat es bereits zum zweiten Mal mit dem Rausfallschutz nicht geklappt, trotzdem ich diesen bei Buchung reserviert habe. Wurde dann aber umgehend nachgeliefert (finde ich nur schade, da es die Male davor immer geklappt hat). Service in den Restaurants sehr unterschiedlich - zum Abendessen meist besser als zum Frühstück und der Service am Nachmittag in der Bar Trockendock geht gar nicht. Ich wollte mir einen Kaffee bestellen. Die Karte kam prompt, bis der Kellner wieder kam, dauerte es mindestens 15 Minuten. Danach wollte ich die Rechnung ordern, aber ich wurde einfach nur ignoriert. Daraufhin beschloss ich, mir meine Jacke anzuziehen und am Tresen zu zahlen. Da wurde ich plötzlich bemerkt. Tipp gibt es für so viel Ignoranz nicht!
Es gibt einen kostenlosen Shuttlebus nach Boltenhagen. Es gibt dort mehrere Supermärkte, Cafés, Restaurants und einige Läden. Man kann auch nach Wismar (30 min) oder Lübeck (60 min) fahren. Bootstouren auf der Ostsee sind jetzt nicht mehr möglich, da Saisonende.
Für die Kinder gibt es den Kinderclub mit zahlreichen Angeboten. Vielen Dank an Moni, Lina und Kevin sowie natürlich an RESI! Meine Kinder lieben RESI und fahren immer mit einem weinenden Auge nach Hause. Dann gibt es das Paddelhuus (das Schwimmbad) mit Schwimmkursen. Auch hier wieder vielen Dank an Holger mit seinem endlosen Engagement, ohne den sich unsere größere Tochter einen Aufenthalt im Dorfhotel gar nicht mehr vorstellen kann (und wir natürlich auch nicht). Es gibt Fitnesskurse für die Erwachsenen und in den Ferien auch Angebote für die größeren Kinder. Diverse Spielplätze in der Hotelanlage vorhanden sowie auch ein Spielzimmer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jana |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 83 |
Liebe Jana, vielen Dank für Ihre Bewertung und die aufgebrachte Zeit, die Eindrücke Ihres letzten Aufenthalts in unserem DORFHOTEL zu beschreiben. Schön zu lesen, dass Sie uns schon fünf Mal besucht haben und somit schon Stammgast bei uns sind. So würden wir uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im DORFHOTEL Boltenhagen begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Ihr DORFHOTEL-Team