Neue Anlage mit gemütlichen Appartements, die alle über Meerblick verfügen. Die Anlage eignet sich sehr für Familien und weniger für Paare ohne Kinder. Das Hotel liegt direkt in einer Bucht. Essen und Freizeitangebote - insbesondere für Kinder - waren sehr gut. Insbesondere wurde von unseren Kindern (4 und 8 Jahre alt) das Betreuungsangebot mit großer Freude wahrgenommen. Es gibt leider nur ein All inklusives Angebot für Kinder. Die von uns gebuchte Halbpension führte dazu, dass wir Mittags ein recht teures Essen hinzubuchen mussten, während unseres Kinder am Buffet schlemmen konnten. Das Publikum haben wir als sehr angenehm und gemischt empfunden. Wem Lärm beim Essen nicht stört und ansonsten die Annehmlichkeiten einer modernen vier Sterne Anlage genießen möchte, kann hier im Herbst einen schönen Urlaub an der Ostsee verbringen. Im Sommer könnte der nahegelegene Strand etwas klein ausfallen. Großer Vorteil: Alle zusätzlichen Leistungen können zunächst auf die Hotelkarte gebucht werden und werden bei Abreise abgerechnet. Dies gilt z.B. auch für den SPA-Bereich des benachbarten Iberostar-Hotels.
Für Familien mit Halbpension und zwei Kindern sind die Zimmer sehr gut geeignet. Sehr bequeme Betten und moderne Einrichtung. Wie bereits erwähnt: Zimmer mit Meerblick ist einfach Traumhaft. Nachteil. Zu kleines WC und der Fernseher hätte auch eine Nummer größer sein können. Besonders schade: Das Appartement verfügt über keinen CD oder DVD-Player. Dieser kann zwar gegen Gebühr an der Rezeption ausgeliehen werden, aber das sollte eigentlich zum Standard gehören. Den Kaminofen haben wir selber nicht genutzt.
Das Essen hat uns allen sehr gut geschmeckt (von deftig bis leichte Kost war alles dabei). Nachteil: Es gibt nur für Kinder das All inklusive Angebot. Wünschenswert wäre zumindest ein zusätzliches kleines Mittagsbuffet für die Eltern. Die Bestellung a la Card fällt schon recht teuer aus. Das Restaurant ist der eigentliche Schwachpunkt der Anlage. In der Hauptsaison sehr voll und laut. Aber wer Kinder hat und in einer so großen Anlage Urlaub verbringt, kann auch keine echte Ruhe erwarten. Dennoch wäre mehr Platz wünschenswert. Die Spielecke für die Kleinen erzeugt ohne Betreuung auch für tolerante Menschen einen heftigen Lärmpegel. Auch der Fettgeruch an der Kleidung kann als störend empfunden werden. Wer hier penibel ist, ist im Dorfhotel nicht gut aufgeboben.
Das Personal war zwar freundlich, wirkte aber in manchen Situationen etwas überfordert. Es gab in der Woche eine Zwischenreinigung auf dem Zimmer, die uns aber vorher nicht bekannt war. Zusätzliche Leistungen waren teilweise zu teuer. Die Miete eines Kettcars kostet z.B. für 24 Stunden stolze 10,- Euro. Das reservierte Babyphone erwies sich als Handy mit Rufweiterleitung. Achtung: Bei Rufannahme (Raumüberwachung) fallen stolze Gebühren an. Kinderbetreuung war prima und hat sehr gut funktioniert. Das Programm (Fußballturnier bis Laternen basteln) war für die Altersklasse bis 10 Jahre sehr gut geeignet.
Wir wollten eine ruhige Anlage, mit wenig Autoverkehr und keinen abendlichen Rummel. Unsere Erwartungen wurden hierbei erfüllt. Vor allem der Blick auf die Weiße Wieck (Meeresbucht) ist traumhaft schön. Mit dem Fahrrad lässt sich die leicht hügelige Landschaft prima erkunden. Die Tour mit Kindern durchzuführen eignet sich jedoch weniger gut, da die Radwege über kurze Abschnitte auf stark befahrenen Straßen erfolgen. Das Zentrum von Boltenhagen ist mit dem Rad in 10 Minuten auf einem Radweg gut zu erreichen. Im Hotel befindet sich ein kleiner Laden. Hier erhält man die notwendigsten Dinge. Wer jedoch keine Halbpension gebucht hat ist auf jeden Fall auf ein Auto angewiesen. Wir fanden es prima, dass die Anlage nicht direkt mit dem Auto befahren werden kann. Mit dem Bollerwagen ließ sich das Gebäck recht bequem zum Appartement bringen. Nachteil bei Regen und Wind. Das Restaurant erreicht man nur mit Schirm, wenn man nicht nass werden möchte.
Freizeitangebot für unsere Kinder war super (es gibt sogar einen Schwimmkurs - bitte vorher buchen). Wir selber haben kein organisiertes Programm wahrgenommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|