Vera (41-45)
Verreist als Paar • April 2016 • 1-3 Tage • Strand
Kann man machen. Muß man aber nicht

Meine Bewertung wird sehr gemischt ausfallen. Die Anlage als solches ist top, Umgang mit Kritik ist verbesserungswürdig und das Restaurant ist ein eine ABSOLUTE KATASTROPHE. Lesen lohnt sich! Stressresistente Großfamilien mit zuviel Geld werden sich allerdings wohlfühlen. Warum sollte man doch hinfahren? Ganz klar: das Appartment, der Blick zum Hafen und das benachbarte Iberotel. Warum werden wir es lassen? Der Preis ist zu hoch für das, was man unterm Strich geboten bekommt. Und da wir beide keinen 40-Stunden-die-Woche-Job haben, möchten wir uns wirklich erholen auf solchen kleinen Fluchten, -was jedoch direkt in der Gastronomie dort scheitert. Wir würden es nächstes Mal (wenn überhaupt) im IBEROTEL versuchen.

• Gut
  • Wir waren mit Hund im Appartment-Typ 1 gebucht. Das Appartment ist klein, aber zu zweit völlig ok. -Allerdings nachdem wir etwas umgeräumt haben: Sessel und Tisch raus aus der kleinen Sitzecke, damit man sich überhaupt auch nur ein wenig bewegen kann. Mit einem oder gar zwei Kindern wäre es bei Regen allerdings viel zu eng, Generve vorprogrammiert. Alles war soweit sauber und gepflegt.

• Sehr schlecht
  • Wie beschreibe ich das Frühstücks-Buffet am Besten? Nehmen Sie sich einen Kaffee und setzen Sie sich an einem Samstag bei Ikea ins Bällebad. Der Raum war viel zu klein, zu wenig Tische, die Tobe-Ecke (TOBE!!) direkt neben dem Buffet. Der Lärmpegel war eine wirkliche Zumutung. Kinderfreundlichkeit in allen Ehren, aber ich hatte das Gefühl, in einem einzigen Kindergarten gelandet zu sein, Geschreie, noch mehr Geschreie und Gerenne, kleine Holztischchen mit kleinen Holzstühlchen. Das Buffet ist eine gute Stunde vor Ende schon recht abgefressen, was bei der kleinen Auswahl echt blöd ist. Nachgefüllt wird nur sehr langsam, wenn überhaupt. Für mich eine einzige Enttäuschung. -Vor allem für den Preis! Als wir erfahren haben, dass das Abend-Buffet im gleichen Raum stattfinden soll, haben wir die HP direkt storniert, das mußte ich mir echt nicht antun. Anmerkung: Gebucht hatten wir eine vollmundig beschriebene "romantische Auszeit zu zweit"... Wir sind dann zum Dinner beide Abende ins benachbarte Iberotel gegangen, was uneingeschränkt zu empfehlen ist.

• Schlecht
  • Also gutes Marketing ist scheinbar alles: Wir haben im Arrangement die "Erstausstattung Kaminholz" gebucht. Wer nun glaubt, etwas Holz zu finden, der irrt. 3 müde Scheite im Kamin samt Anzünder... Meine freundliche (!)Nachfrage an der Rezeption hat mich eher schmallippig zurück gelassen... Beim Auschecken wurden wir gefragt, ob alles ok war: "Überwiegend ja." Die Antwort an der Rezeption: "Dann ist ja alles gut." Ich war zu verdattert, um noch was zu sagen... Setzen, sechs.

• Die sehr große Hotelanlage (Dorfotel und Iberotel) liegt außerhalb. Zum Zentrum Boltenhagen sind es ca 4km Fußmarsch, zT an der Straße. Der zum Hotel gehörige Strand ist eine bessere Badebucht, die im Sommer hoffnungslos überlaufen sein dürfte, nicht zu empfehlen. Der ca 2km weiter gelegene Strand startet mit dem Hundestrand, der zwar breit aber leider wie so ziemlich jeder Hundestrand null gepflegt ist, stinkende Algen überall. Wer nicht vor hat, die Hotelanlage zu verlassen, wird dort jedoch alles finden, was man zur Freizeitgestaltung braucht, das Angebot ist breit (Animation).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im April 2016
    Vorname:Vera

Sehr geehrte Vera, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre kritischen Worte hier bei Holiday Check, auf die wir gerne kurz eingehen möchten. Das DORFHOTEL Boltenhagen ist ein Appartementhotel mit allen Vorzügen für Familien mit Kindern im Alter bis zu 14 Jahren. Im Preis enthaltene Angebote wie Schwimmbad, Spielplätze, Kinderclub und Betreuung sorgen dafür, dass sich die Kinder bei uns wohl fühlen und die Eltern einen entspannten Urlaub haben. Besonders Familien mit Kleinkindern haben unsere Anlage für sich entdeckt, das bedeutet im Restaurant allerdings auch Kinder die toben und lärmen. Eltern die selbst Kinder haben akzeptieren diese Atmosphäre, Erwachsene denen es zu unruhig ist, bieten wir gerne an, Ihre Mahlzeiten im Iberotel einzunehmen. Unser Buffetrestaurant ist bei guter Belegung sehr beansprucht, dies versuchen wir mit entsprechend langen Öffnungszeiten während des Frühstücks und Abendessens zu entzerren. Wenn es zu Verzögerungen beim Nachfüllen des Buffets gab, können wir uns nur im Nachhinein entschuldigen. Unsere Mitarbeiter sind sehr bemüht das Angebot auf gleich hohem Niveau zu halten. Es ist für uns immer sehr interessant von Winterurlaubern zu lesen, dass der Strandabschnitt in unserer Anlage zu klein wäre und im Sommer sicher überfüllt sein wird. Unsere Sommergäste haben diese Erfahrung bisher nicht gemacht und auch nirgends erwähnt. Sehr geehrte Vera, wir können nachvollziehen, dass Sie sich Ihren Aufenthalt in der Weißen Wiek anders vorgestellt haben. Auch wir empfehlen, sollten Sie sich doch noch einmal für die Weiße Wiek im Ostseebad Boltenhagen entscheiden, einen Aufenthalt im Iberotel zu buchen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Jutta Spott Guest Relation Managerin