Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Gute Anlage aber einige Mängel!

Als ehemalige touristische Angestellte sind mir TUI und die Dorfhotels ein Begriff und nun waren wir das erste Mal im Dorfhotel Boltenhagen. Zuerst das Positive: Kinderfreundlichkeit wird hier wirklich großgeschrieben, was als Familienhotel auch ein absolutes Muss ist. Die gelockerte Situation im Restaurant ist wirklich toll, das solltet ihr gern so weiter machen! Auch ein Lob an die Kellner! Oft stören Kinder ja einfach nur noch heutzutage, aber bei euch dürfen Sie Kinder sein, dafür Daumen hoch. Wer keine (lärmenden) Kinder mag, ist allerdings dann hier falsch aufgehoben und sollte sich dann besser ein Adults-only Hotel suchen. Weiterhin ist die Lage direkt am Meer natürlich der Hammer! Man kann mit offenem Fenster schlafen und dem Plätschern des Wassers zuhören, einfach traumhaft. Die Betten sind sehr bequem, wenn auch etwas schmal. Die Anlage ist sehr übersichtlich, wenn Kinder schon alleine unterwegs sind. Am Ende ist ein kleiner Strandabschnitt, das ist wirklich sehr nett! Das Schwimmbad war ausreichend, jetzt in der Nebensaison, wie es aussieht, wenn das Hotel voll ist und schlechtes Wetter, mag ich nicht beurteilen. Es gibt zwei Aussensaunen. Der Kinderclub war in Ordnung, die Betreuer nett, wenn Sie auch teilweise etwas unmotiviert auf uns wirkten. Nun das Negative: Die Sauberkeit im Zimmer könnte verbessert werden. Zum Beispiel an Stellen, die nicht sofort ins Auge fallen, wie Schranktüren, die völlig verschmiert und mit Fingerabdrücken behaftet sind (man sieht das, wenn man im Bett liegt). Die Schlafcouch im Wohnzimmer ist in die Jahre gekommen, die eine Seite ist etwas locker und auch die Polster sind nicht mehr so appetitlich. Die Küche ist gut ausgestattet, jedoch fehlte noch ein etwas größeres Schneidemesser. Es gab ein Brotmesser und ein sehr kleines Schneidemesser. Wenn man kochen möchte, ist das jedoch nicht ausreichend. Und jetzt in der Nebensaison mussten wir kochen, denn der Restaurantbetrieb ist sehr eingeschränkt. Die kleine Bistrokarte vom Restaurant, die abends angeboten wird, ist sehr übersichtlich und wenn man nicht auf Junkfood wie Pizza und Pasta steht und dazu vielleicht auch gern vegetarisches Essen mag, hat man wirklich ein Problem. Mittags gibt es zum Glück das Biobistro ganz in der Nähe, was einen hervorragenden vegetarischen Mittagstisch anbietet. Aber abends fehlte es an Angebot. Man hätte im benachbarten Iberotel für sehr teures Geld essen können, was aber für uns nicht im Verhältnis stand. Das reduzierte Frühstück (wegen der Nebensaison) für 9 Euro war in Ordnung. Bei uns war es (vielleicht mittlerweile) so, dass Rühreier und gekochte Eier im Preis mit drin waren. Das war ok, aber die Qualität der Speisen hätte ich mir dennoch anders vorgestellt. Es gab Aufbackbrötchen, der Saft kam aus dem Automaten und der Müsli war teilweise sehr süß. Es gab Honig und Nuss-Nougat-Creme in Einwegverpackungen. Ich finde, das geht nicht für ein Hotel, was sich selbst umweltzertifiziert! Hier ist defintiv noch Handlungsbedarf nötig, zum Beispiel in Form eines Honigspenders. Auch für die Nougatcreme gibt es sicherlich noch andere Lösungen. Wer so schön am Meer baut und dies als Aushängeschild nutzt, sollte es auch so gut wie möglich vor Müllbergen beschützen. Alles in allem ist dieses Hotel für die Nebensaison unserer Meinung nach empfehlenswert, auch preislich und wir werden sicher wiederkommen. Für den Sommer ist es jedoch für uns nichts, da der Strand zu klein wäre, auch wohl das Schwimmbad und die Preise im Sommer einfach für uns unverhältnismäßig hoch sind.

• Restaurant & Bars

• Service