Karin Anke Ruth (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Fast perfekter Ostseeurlaub

Der Hotelkomplex ist für einen Familienurlaub sehr geeignet und auf Kinder aller Altersklassen ausgerichtet. Der Strand ist zwar klein, für kleinere Kinder aber ausreichend, es gibt sehr große Strandkörbe zu mieten und wer mag, kann nach Boltenhagen zum großen Strand radeln. Boltenhagen selber ist mir persönlich zu überlaufen, ich war über die Abgeschiedenheit des Dorfhotels froh. Ein riesiger Minuspunkt waren für mich die lästigen kleinen Käfer am Strand, die bei schönem Wetter buchstäblich den Strand leerräumten. Hat uns den Urlaub zum Teil wirklich vermiest !

• Nichts zu meckern. Das Appartement (mittlere Größe) war geräumig und gut ausgestattet. Mobiliar natürlich noch neu.

• Wir fanden das Essen hervorragend, sehr abwechslungsreich, auch (aber nicht nur) auf Kinder ausgerichtet, volle Punktzahl !

• Gut
  • Für meine Begriffe war zu wenig Personal vorhanden, beim Frühstück kam es mehrfach vor, dass ich keinen Kaffee bekam. Allerdings wurde meinem Mann auf seine Bitte hin eine Extraportion Lieblingsnachtisch zubereitet - das verdient eine Extrasonne. Ansonsten darf man von einem Hotel dieser Art nicht zu viel Service verlangen, für Gepäck stehen Kofferwagen zur Verfügung - die von den meisten Gästen während des gesamten Urlaubs als Bollerwagen genutzt wurden, sehr praktisch !

• Das Dorfhotel liegt recht weit außerhalb von Boltenhagen, es gibt allerdings eine nette Kleinbahn, die regelmäßig fährt.

• Gut

Die Pools sind okay, Sportangebote gab es, fanden aber aufgrund mangelnder Nachfrage selten statt. In der ganzen Woche kam ich daher nie in den Genuss einer Wassergymnastik. Die Spielplätze sind sehr schön, Kinderclubs gab es nach Altersgruppen gestaffelt, das Angebot war gut. Die Krabbelkinder wurden allerdings nur drinnen betreut, aber ich würde ohnehin keinen Säugling in fremde Hände abgeben, wenn ich Urlaub habe. Für Erwachsene gab es recht wenig Animation, einmal pro Woche findet ein Freilichtkino statt, nette Idee.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise