Wir waren bereits zum zweiten Mal hier. Sehr schönes Apartmenthotel mit Blick auf die Ostsee. Geeignet für Familien. Das Hotel ist noch nicht so alt und ist immer sehr gepflegt. Dieses Mal gab es leider keine HP zu buchen, da das Restaurant geschlossen hatte. Im Februar war die Auslastung nur am Wochenende groß, ansonsten wenig Gäste, Familien mit Kindern bis 5, da keine Ferien waren. WIFI inkl und sogar 4G auf dem Zimmer :-). Meine Kinder lieben die Resi, unsere größere Tochter war jeden Tag im Kinderclub. Ein Dank an das Team des Dorfhotels für die schöne Zeit und noch einmal ein besonderer Dank an Holger! Wir kommen sehr gerne wieder, das nächste Mal allerdings, wenn das Restaurant geöffnet ist :-).
Wir hatten ein Apartment, Typ 2, mit 2 Schlafzimmern, Bad, Wohnzimmer mit offener Küche im L, Balkon. Küche hat einen Toaster, Kaffeemaschine (benötigt man Filtertüten und Kaffeepulver), Wasserkocher, Mikrowelle, Herd. Geschirr, Besteck, Töpfe ausreichend vorhanden. Einen Korkenzieher haben wir uns an der Rezeption besorgt. Das Apartment ist mit 57 qm absolut ausreichend. Wir hatten 2 Schlafzimmer mit jeweils einem Doppelbett (1,60 m) und je einem großen Schrank. Kann nicht so ganz nachvollziehen, warum Gäste aufgrund der Bettgröße nicht mehr wiederkommen. Man hat doch Urlaub. Mit Kind in der Mitte ist es etwas eng, aber daher hatten wir das separate Kinderschlafzimmer. Die Babyausstattung (Bett, Hochstuhl, Wickelunterlage, Windeleimer) hatte ich vor Anreise im Hotel angemeldet. Es war alles bei Ankunft auf dem Zimmer. Der Tritt fürs Bad befindet sich im Schrank :-). Zimmer wird nicht gereinigt und Handtücher werden erst ab einem Aufenthalt von 5 Übernachtungen gewechselt. Es gibt aber genug Handtücher auf dem Apartment. Zudem gibt es Staubsauger und Besen. Unser Apartment lag im 1. OG, wir hatten einen tollen Blick über die Ostsee. Bad mit Waschbecken, Dusche sowie Handtuchheizkörper, Fenster. Toilette separat. Großes, offenes Wohnzimmer mit Küche und Balkon.
Die Restaurants des Dorfhotels hatten geschlossen. Wir waren nur einmal kurz im Strandhuus, Kaffee trinken. Service dort sehr gut, wir waren allerdings nicht bereit, für das "abgespeckte" Frühstück 9 Euro zu zahlen und haben daher auf dem Apartment gefrühstückt. Das Abendessen haben wir 3x im Iberotel eingenommen (kann man aufs Zimmer des Dorfhotels schreiben lassen) und 1x in einem Fischrestaurant im Ort. Grundsätzlich muss ich sagen, dass abends essen gehen mit Kindern immer eine Gratwanderung ist und ich das Restaurant mit der Spielecke sehr vermisst habe. Die Sterne sind dann wohl eher für das Restaurant des Iberotels ;-).
Der Empfang war wie beim letzten Mal sehr herzlich. Ich kann daran nichts aussetzen. Bei Fragen war immer jemand mit Rat und Tat zur Seite, ansonsten kannten wir uns ja quasi aus :-) Die Kinderbetreuung möchte ich auch noch einmal erwähnen - ist wirklich toll. Moni und ihr Team kümmern sich wirklich rührend um die Kinder. Da es nicht so viele Kinder waren, wurden die Großen und die Kleinen zusammen betreut, was uns sehr recht war, da unsere kleine Tochter noch keine 3 Jahre alt ist und gern mit ihrer älteren Schwester spielen wollte. Aufgrund der Schließung des Restaurants kam Resi jeden Morgen um 10:15 Uhr in den Kinderclub und um 16:00 Uhr. Unsere Kinder lieben Resi.
Das Hotel befindet sich im Gebiet "Weiße Wiek", zu dem auch das Iberotel und die Marina gehören, 2 km außerhalb von Boltenhagen. Der Ort ist 2 km entfernt, dort gibt es Geschäfte, Bars, Cafés und Restaurants. Der Bus in den Ort fährt vor dem Iberotel los. Wir haben ihn dieses Mal nicht genutzt. Die Fahrt dauert etwa 10 min bis zur Seebrücke nach Boltenhagen. Wer Action sucht, ist hier sicher falsch. Für Ruhesuchende, gerade Familien mit Kindern, die vom Alltag entfliehen möchten, perfekt.
Sportangebote gibt es im benachbarten Iberotel. Diese haben wir nicht genutzt. Zum Kinderclub habe ich schon etwas geschrieben, wirklich empfehlenswert, da sie einen großen Raum mit Rutsche und Bällebad haben, einen großen Tisch zum Malen und Basteln, Puzzle, Spiele usw. Nebenan befindet sich die Krabbelstube für die kleinen Kinder mit Kuschelecke, auch total süß gemacht. Es gibt einen hoteleigenen Strand, m.E. auch absolut ausreichend. Das Paddelhuus, das hoteleigene Schwimmbad, ist wirklich toll, da es einen schönen großen und warmen (32 Grad) Kinderpool hat. Der große Pool mit einer 14 m-Bahn hat 28 Grad. Wir haben unserer Tochter (4), die gerade einen Seepferdchenkurs besucht, jeden Tag eine Schwimmstunde bei Holger gebucht und sie hat am letzten Tag ihr Seepferdchen ablegen können. Unser besonderer Dank gilt daher noch einmal Holger, der sich wirklich mit viel Engagement und Liebe um unsere Tochter gekümmert hat und uns immer ein Feedback zum Stand/ Erfolg gegeben hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|