Die Bungalowanlage besteht aus 10 geräumigen Bungalows, welche von Poo & Bodo (Besitzer) liebevoll geleitet wird. Die Bungalows sind nicht luxuriös, aber mit allem ausgestattet, was man benötigt, wie z. B. AirCon, (neuer) Kleiderschrank, Regal, Kühlschrank, DVD- und Satellittenempfänger, TV, Decken- und Standventilator, Wifi, teilweise auch Schreibtisch etc. Der Zustand war völlig ok und mein Bungalow (Nr. 10) war wirklich sauber. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Deutschen, Schweizern und Österreichern, von Mitte 20 bis Mitte 60 war alles vertreten. Ich war im März für 17 Tage vor Ort - und habe direkt für 2015 wieder gebucht. Dies sollte alles sagen! Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut top; fast überall ist es möglich, kostenfrei Wifi zu benutzen. Handyerreichbarkeit ist gut, dank Skype-Guthaben konnte ich problemlos und für sehr kleines Geld nach Deutschland telefonieren. Benötigte Medikamente z. B. gegen Sonnenallergie (-> Zyrtec, Systral Creme) oder Wasser in den Beinen (-> Reparil, Lasix) sind problemlos in den zahlreichen Apotheken zu bekommen - aber auch hier gibt es Preisunterschiede. Jeder sollte sich einfach mal treiben lassen, dann erlebt man Dinge, die man nicht für möglich hält. Großes Danke schön an Bodo, Poo, Wasana und Nah - ich freue mich unsagbar auf das Wiedersehen mit euch im nächsten Jahr! :)
Der Bungalow ist ausreichend für 1-2 Personen, mit Zustellbett wird es sicherlich etwas eng. Doch letztlich hält man sich dort eh nur zum Duschen und Schlafen auf. An der Ausstattung gab es nichts zu bemängeln, teilweise waren die Möbel (z. B. Kleiderschrank) recht neuwertig. AirCon, Stand- und Deckenventilator, TV, DVD, Satellitenreceiver, Kühlschrank, Wasserkocher (mit Tee & Kaffee), großes gemauertes Bett mit recht harten Matratzen, teilw. Schreibtisch mit Sitzgelegenheit, Terrassenmöbel...alles vorhanden. :) Bad mit Waschbecken, Toilette, Dusche & Duschvorhang - alles sauber und von der Ausstattung völlig in Ordnung.
Von Frühstück über Snack über Mahlzeit - sowohl deutsch als auch Thaifood - es war alles superlecker! Und da sich niemand den Magen verratzt hat (sowohl in der Anlage als auch außerhalb), spricht dies ebenfalls für sich. Die Preise in der Anlage für Speisen und Getränke sind absolut in Ordnung - es ist auch möglich, Speisen und Getränke von außerhalb in die Anlage mitzubringen. Die Atmosphäre in der Anlage und unter den Urlaubern war top - dies ist sicherlich auch dem generellen "DU" und der Vorstellung neuer Urlauber bei Ankunft durch Bodo geschuldet.
Freundlicher und liebevoller kann eine Anlage nicht geführt werden. Mit Englisch kommt man in der Anlage auch bei den fleißigen Bienchen Wasana und Nah weiter - mehr kann ich einfach nicht erwarten.
Das Hotel liegt etwas rückläufig vom Strand, was der zauberhaften Anlage aber keinen Abbruch tut. Mit dem Roller, welchen man problemlos bei Bodo vor Ort mieten kann (ab 170 Baht/Tag), ist man recht zügig an sämtlichen Stränden der Umgebung, wie z. B. Bangrak, Bophut, Maenam, Bang Por, Chaweng, Chaweng Noi, Lamai etc. Auch die entsprechenden Nachtmärkte in Maenam, Chaweng und Lamai sind problemlos mit dem Roller erreichbar. Das Nachtleben der Insel spielt sich überwiegend in Chaweng ab ("Walking Street" & Umgebung), auch shoppen kann man hier nach Herzenslust. Kurz nach Abreise hat das Shoppingcenter "Centralfestival" in Chaweng seine Pforten eröffnet. Bodo bietet auch zwei Ausflüge an - die Bootstour ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert. Der Flughafen verläuft fast "parallel" zur Anlage, jedoch stören weder die ankommenden noch abfliegenden Flugzeuge. Wie gesagt...mit dem Roller kommt man überall zügig hin, ob einsame Strände an der Nordseite der Insel oder zur Partyzone nach Chaweng. :)
Der Strand vor Ort (Bangrak) war mit dem Roller in wenigen Minuten zu erreichen - alle anderen Strände bedurften einer entsprechenden Anfahrt, für mich war dies aber völlig problemlos. Der Pool ist zwar nicht allzu groß, wird der Größe der Anlage aber vollkommen gerecht. Er wurde jeden Tag gereinigt und war sehr sauber. Auch das Wasser machte niemandem Probleme (Ohren, Haut etc.). Liegen waren ausreichend vorhanden und auch die Pooldusche fehlte nicht. Ebenfalls am Pool war die Massagehütte angesiedelt - die Massagen bei Noi und Ying sind wirklich gut und empfehlenswert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im März 2014 |