- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Eigentlich sollte es unser Traumurlaub werden, wenn man die Werbung für die Strandvilla im Internet betrachtet. Aber die Realität hat uns gezeigt, das alles relativ ist, es sehr viele Halbwahrheiten gibt oder Angaben gar nicht stimmen. Ausstattung & Details 24-Stunden-Service auf Abruf= ok Angelausrüstung = nein Auto = auf Anfrage, Extrabezahlung Brettspiele = 3; Bücher = deutsch, englisch, französisch; Deckenventilatoren =ja Doppelbett – ja und sehr bequeme Matratze Dock/Liegeplatz = ??? DVD Player = defekt Eigener Koch = auf Anfrage und gegen Extrabezahlung Eigener Strand = ok; Essbereich im Freien = ok Fernseher mit Standardauflösung = bei sehr schlechter Qualität und 3 Sendern Fön = ok Feuerholz verfügbar = nein Golfkart = nein Garten = ja, Gasherd = ja Handtücher werden bereitgestellt = 1malig Holzkohlegrill = nein Innenhof = ok Internet-Zugang = per Stick à 236kb/s WLAN = per Stick (236kb/s) Kabelfernsehen = siehe Fernseher = 3 schlechte Programme in Spanisch Kajak = nein Kanu = nein Kinderspielzeug = Sandspielzeug Klimaanlage = ja, aber defekt, vertraglich zugesichert, Intervention beim Hausmeister haben nicht gebracht Kühlschrank mit Gefrierfach = ok; Liegestühle = ok; Meerblick = ok; Mikrowelle = ok; Mixer = ok; Örtliche Reiseführer/Karten = wo ?? Papiertücher = einmalig, dann selbst kaufen Parkmöglichkeiten = ok; Parkplatz = ok Radio = defekt, kein Empfang Strom = Adapter notwendig, allerdings gibt es nur 2 neuere Steckdosen, in die der A* passt Safe = blaue Geldkassette im Kleiderschrank angeschraubt Schlafsofa = ok Seife/Shampoo inklusive = 1 Stück Seife, kein Shampoon, Spiele = 3 Bettspiele Stereoanlage = siehe radioà defekt Terrasse = ok bei Sonne, bei Regen nicht zu nutzen Toaster = ok Wäsche wird bereitgestellt = Badetücher aller 3 Tage/ Bettwäsche aller 7 Tage Wasserseite =ok; Wasserspender = ja, 1 Flasche (15l) gratis, danach Selbstversorger; Wecker = ok Whirlpool = ????? Putzfrau/Zimmerservice inklusive = ????? = 1x in 2 Wochen Hausreinigung, ansonsten extra Bezahlung Angeln = geht, wenn man Angel mitbringt Basketball = keine Bälle vorhanden Fahrräder = keine fahrräder vorhanden Heiße Wanne = ?????? Kinderbetreuung = ??????? Maya-Ruinen = ok Outdoor-Grill = ohne Brennholz, ohne Grillrost bzw. jegliches Zubehör Strand = ok als Naturstrand Leider sah die Realität anders aus. Die Fotos im Internet stammen sicher aus besseren Zeiten und entsprechen nur auf den 1. Blick der Realität. Erkennen kann man das an der gezeigten minimalen Strandbegrünung, die inzwischen weithaus größflächiger ist, mit Büschen und inzwischen auch allerlei Getier. Auf jeden Fall sollte man nicht sorglos darin rumlaufen, da es dort Schlangen gibt. Auch fehlen verschiedene baul. Komponenten in der Nachbarschaft. Gerade die Innenaufnahmen versprechen helle, gemütliche Räume, sind aber in Wirklichkeit ziemlich düster...dunkelrote und dunkelgelbe Wände und durch die schutzige Fenster fällt auch wenig Licht. Uns empfing ein modricher Geruch, vermischt mit Pestiziden in den Zimmer und Schränken, so das unsere Sachen nach 2 Wochen auch so rochen. Beim 1. Handtuchwechsel meinte man die Badetücher seien mit Insektenvernichtungsmittel imprägniert worden. Handtücher haben wir keine neuen mehr bekommen.Das angepriesene vollausgestattete Haus mit Multimedia, entpuppte sich als Sammelsurium von veralteten/ massive Gebrauchspuren (Mikrowelle, Kaffeemaschine, TV) oder defekten Geräten (Radio, DVD/CD- Player, Klimaanlage). Als wir am 1. Tag ankamen gab es kein warmes Wasser, vom 1-4 Tag kein TV/Radio/ Internet. Es musste jedesmal der Hausverwalter vor Ort bemüht werden, der dann wiederum einen Handwerker geholt hat. Man hatte den Eindruck, das er nicht wusste, was wir mit dem Vermieter vertraglich vereinbart hatten. Die Klimaanlage hat zu keiner Zeit funktioniert und der TV Empfang war dermaßen schlecht, das wir es gelassen haben. Wir waren 2 Wochen so ziemlich von jeder Kommunikation abgeschnitten. Es wurden uns 2 Rollen Toilettenpapier und 2 Müllbeutel zur Verfügung gestellt. Als wir um Erneuerung baten, erfuhren wir, das wir uns selbst drum kümmern müssen und es nicht im Preis inbegriffen wäre. Ebenfalls gab es anfangs keinerlei Reinigungsgegenstände. Auch die bekamen wir erst auf Anfrage. Bei soviel Sand muss man einfach regelmäßig wenigstens mal durchfegen. Was den Außenbereich anbetrifft, so war da weniger auszusetzen. Regelmäßig kam jemand vorbei und hat unseren Strandabschnitt und den Garten gereinigt. Allerding gab es weder Kanu, noch Kajak, Bälle, Angelausrüstung, Golfkart oder Fahrräder. Der Grill war eine offene Feuerstelle ohne Grillrost, kein Brennholz. Der Strand war hingegen wunderbar. Soweit man sehen konnte, keine Menschenseele. Absolute Ruhe bis auf das Meeresrauschen, das Rascheln der Palmen im Wind und die weitentfernten Motorengeräusche der Fischerboote. Aber es ist ein Naturstrand, an den auch allerlei Müll angespült wird. Es gibt Unmengen von Muscheln und man kann in der Ferne manchmal Delphine beobachten. Beim Schwimmen hat man auch öftern Mantas als Begleiter. Die unmittelbare Umgebung (Nachbarhäuser, Straße) machen eher einen trostlosen und ungepflegten Eindruck. Alles ziemlich vermüllt. Das Dorf ist sehr ländlich und man bekommt wirklich nur das Nötigste (Chips, Eier, Milch, etwas Obst und Gemüse, Kekse, Getränke) wobei der Bäcker wohl keine festen Öffnungszeiten hat. (Tipp: 17-18 Uhr). Aber die Menschen sind sehr freundlich und helfen, wenn es ihnen möglich ist.
- ZimmergrößeEher gut
- Qualität des StrandesEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | Karin |
Hola aus Yukatan, zuerst mal Danke fuer euer Feedback. Schoen, dass euch der wunderbare Strand , das Rascheln Palmen und die weitentfernten Geraeusche der Fischerboote gefallen haben.Auch toll, dass ihr die Menschen dort als hilfsbereit und freundlich empfunden und euch sicher gefuehlt habt. Glueck hattet ihr ja auch, dass ihr Delfine beobachten konntet. Wir bedauern, dass es euch trotzdem nicht bei uns gefallen hat. Schade, dass ihr mich waehrend eurer 3 Wochen nie per email oder Telefon kontaktiert habt, da haetten wir noch helfen koennen..und es waere einfacher fuer euch gewesen...ueber die von euch vergebene 1 Sonne bei "Umgang mit Reklamationen" mussten wir schnunzeln...denn wenn ihr uns nichts sagt wenn ihr hier seid, koennen wir ja nichts machen. 74% von euren Kontroll Punkten waren ja laut eurer Aussage ok, vorhanden oder verfuegbar. 10 % der anderen bemaengelten Sachen sind jedoch nicht Teil der Annehmlichkeiten des Erdgeschosses, sondern des Penthouses oder der Casa Maya Lodge ( Fewo's im 1 und 2 Stock des gleichen Hauses) 15 % der weiteren Beanstandungen standen die Antworten im Info Buch, welches ich selbst 3 Tage vor eurer Ankunft in die Fewo's gelegt habe.Auch eine email an mic haete da eigentlich gereicht. Den Internet Stick hattet ihr ja kostenfrei von mir bekommen. Zum nichtauffinden folgender Punkte: Pier, Kayak Kanu, Fahrraeder , Vw Kaefer oder ja, sogar ein Basketball Platz sind in keinem fall Im Haus inbegriffen,..sondern in der naehren Umgebung anzutreffen gewesen,oder eben gegen Aufpreis buchbar.Fragen oder eine email an mich, haette hier auch geholfen, um euch den Urlaub noch angenehmer zu machen. Zur Farbwahl der Innenausrichtung: Dass euch unsere Farbauswahl bei der Innenausstattung nicht gefallen hat, wundert uns sehr,.da sie ja auf de Fotos und der neuen 360 Grad Virtuellen Tour genauestens zu erkennen sind. Aber Geschmaecker sind veschieden, und da ist gut so. Zur Klimaanlage: wo ihr wirklich recht habt ist die Sache mit der Klimanlage, im Winter ist der Hauptschalter generell aus. Grund sind die Temperaturen , die sich zwischen angenehmen 27 c Grad am Tag und 18 c Grad in der Nacht bewegen. Man sollte meinen , dass man bei diesen Temperaturen eigentlich keine braucht. Dazu kam, dass ab 15 Dezember 2012 bis in den Januar 2013 (lt euren Aussagen) die Stadtwerke (CFE Comision Federal de Electricidad) Modernisierungsarbeiten am oeffentlichen Stromnetz im ganzen Ort durchgefuehrt haben...und der Strom wurde lange komplett ausgeschaltet. Auch unsere nachfolgenden Gaeste wurden as dengleichen Gruenden in Mitleidenschaft gezogen. Was lernen wir aus dem ganzen? Wir werden die Hausregeln bzw das ganze Info Buch unseren Gaesten schon bei der Buchung unsere Fewo per email senden, damit sie sich schon im Vorfeld oder im Flugzeug damit als Urlaubslektuere beschaeftigen koennen.