Das Gasthaus wirkt sehr gepflegt. Es arbeiten alle Familienmitglieder mit. Die 9 Zimmer sind unterschiedlich eingerichtet und wirken alle sehr gepflegt. Anfang Dezember waren nur 3-5 Zimmer belegt. An einem Abend haben wir ganz alleine zu Abend gegessen. Überwiegend waren deutschsprachige Gäste im Hotel. Eigentlich wolten wir ein Auto mieten, aber die Busverbindungen waren so gut, daß wir die Insel mit dem Bus erkundet haben. Am Wochenende ist auch mal ein Bus ausgefallen und man mußte etwas länger warten.Sehr schön war die Wanderung zur Anse Lazio. Wir sind bis zur Endstation Mon Plaisier gefahren. Man geht dann ca 10 Minuten bergauf ,dann geht es nur noch 30 Minuten abwärts mit traumhaften Ausblick.(Gutes Schuhwerk). La Dieg sollte man sich ansehen.Wir waren auch auf der Vogelinsel Cousin, was sehr interessant war .
Zimmer 4 ist ein Dreibettzimmer und etwas größer als die restlichen Zimmer. Das Zimmer verfügt über Klimaanlage, Ventilator,Kühlschrank und Safe. Im Schrank und in der Kommode konnten wir unsere Sachen gut unterbringen. Das Zimmer war sauber ,aber schon etwas älter. Leider hatte das Zimmer keine Terrasse, sondern nur einen kleinen Vorraum.
Beim Frühstück konnte man wählen zwischen Eiergerichten, Cornflaks oder Schinken+Käse. Es gab einen kleinen Obstteller und sehr guten Kaffee.Die Marmelade war nicht so der Hit. Wir haben schon besser Frühstück gegessen, aber dann waren wir auch in einem Hotel mit mehr Sternen. Das Abendessen war wirklich sehr schmackhaft. Selten haben wir so leckere Fischgerichte gegessen. Die Chefin und Roy kochen und Roy serviert dann das Essen auch wenn man nur zu zweit ißt. Wir haben 8x gegessen und Getränke und haben ca 260 Euro bezahlt.
Bis auf die Frühstücksdamen waren alle sehr freundlich. Der Mann der Chefin ist Östereicher und so sprechen auch die anderen Familienmitglieder ganz gut deutsch. Die Zimmerreinigung war gründlich.Täglich gab es neue Handtücher und die Bettwäsche wurde nach ca 4Tagen gewechselt.
Der Strand liegt vor der Tür. Leider sind die Bademöglichkeiten sehr eingeschränkt, was uns aber bekannt war. Wir haben am Abend schöne Spaziergänge bis zum Sonnenuntergang gemacht.Die Sonnenuntergänge sind übrigens traumhaft. Da die Bushaltestellen in beiden Richtungen direkt vor dem Hotel sind, kann man sehr gut die ganze Insel erkunden. Getränke kann man ca 200 Meter weiter einkaufen. Im Gasthaus kann man Ausflüge zu anderen Inseln buchen. Mit dem Chef kann man zum Fischen aufs Meer fahren.Viele Männer kommen nur zum Fischen her.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Bernd |