Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • StrandWohlfühlurlaub pur!

Das Beach Rotana liegt am am Rand von Abu Dhabi, aber dennoch günstig, um die Stadt zu entdecken. Schon die Ankunft ist beeindruckend - wir wurden selbst mitten in der Nacht mit einem herzlichen Lächeln begrüßt. Was die Lobby verspricht, hält die gesamte Anlage - Eleganz, Sauberkeit, überall frische Blumen und Pflanzen und superfreundliche Mitarbeiter. Unser Zimmer (im Tower) war ebenfalls eine Augenweide - geräumig, stilvoll eingerichtet mit einem tollen Bad und immer perfekt sauber. Die Anlage - toller gepflegter Garten, sehr schöne Poolanlage mit Bar, kleiner aber sauberer Strand, moderner Fitnessbereich und diverse, sehr gute Restaurants - hält jedem Vergleich stand. Die Bauarbeiten im Beach Wing waren abgetrennt und haben kaum gestört. Das Essen - morgens gab es ein großes internationales Buffett, auf dem wirklich jeder etwas leckeres finden konnte. Abendessen hatten wir nicht gebucht und kamen daher in den Genuss, die 7 Restaurants zu probieren, was man wirklich nur weiterempfehlen kann! Super Service und beste Küche! Die Gäste waren international - anfangs während des Ramadan viele Araber, später einige Geschäftsreisende und viele europäische Urlauber. Alles in allem hatte uns das Hotel bereits im Katalog sehr gut gefallen und wir haben die Entscheidung keinen einzigen Tag lang bereut! Wir können und würden das Beach Rotana jedem weiterempfehlen, der einen angenehmen, erholsamen und entspannten Urlaub machen möchte. Ausflüge / Nachtleben ist sowohl über das Hotel zu erfragen / organisieren oder auch über die diversen Anbieter in der City. Ein Auto würden wir nicht mehr von Deutschland aus buchen, sondern auch über das Hotel organisieren lassen - kostet nicht mehr, man hat aber keinerlei Arbeit damit. Als Standort für Ausflüge nach Dubai, Sharjah, an die Ostküste etc. ist Abu Dhabi nur dann empfehlenswert, wenn es einem nichts ausmacht, weit zu fahren. Ansonsten liegt Dubai einfach zentraler. Dafür genießt man in Abu Dhabi aber noch ein bisschen mehr Ruhe, das Preisniveau ist erheblich niedriger und es wimmelt nicht nur von Touristen um einen herum.

• Es steht ja bereits an mehreren Stellen, daher noch einmal die Kurzzusammenfassung für unser Tower Wing-Zimmer: Größe: ca. 30 qm, Balkon und geräumiges Bad, Blick über die Bucht. Ausstattung: sehr große Betten mit guten Matratzen, ausreichend Kissen und leichten Decken / großer Wandschrank mit Innenbeleuchtung, diverse Schubladen und Schranktüren (also genügend Stauraum) / ein großer TV (deutche Programme) / Schreibtisch / Sitzecke. Bad: Wanne mit Whirlpool / große Glasdusche / riesiger Waschtisch / Fön / ausreichend Steckdosen / genügend (kuschelig weiche) Handtücher / Bademäntel gut regulierbare Klimaanlage, die wenig Geräusche gemacht hat gut gefüllte Minibar mit annehmbaren Preisen

• siehe oben Wir hatten nur Frühstück gebucht und haben dies nicht bereut. Es gab verschiedene Restaurants (italienisch, japanisch mit Showküche, Seafood, deutsch, polynesisch, Steakhouse, Beachrestaurant, Snackbar), die aber alle eines gemeinsam hatten - hervorragendes Essen und super Service! Jedes Restaurant war individuell und stilvoll eingerichtet, die Speisekarten hatten für jeden Geschmack etwas zu bieten. Gleiches galt füt die Weinkarten (nach Ramadan aber erst). Die Mitarbeiter waren jederzeit zur Stelle, tauchten aber wie aus dem Nichts auf und waren alles in allem sehr diskret. Essen gehen im Hotel hat wirklich Spaß gemacht und Preis-Leistung waren absoult okay (ein Abendessen mit Vorspeisen, Fleischgerichten, Wein und Kaffee für 2 Personen zwischen 40 und 70 EUR).

• Lob pur! Wir waren mit dem Service im Hotel rundum zufrieden. Mit Englisch kommt man ohne Schwierigkeiten zurecht, aber auch ansonsten bemüht sich das Personal sehr. Ob an der Rezeption oder in den Restaurants, am Pool oder auf der Etage - uns wurde überall mit unaufdringlicher, angenehmer Freundlichkeit und sehr viel Hilfsbereitschaft begegnet. Kleine Wünsche oder Fragen wurden im Handumdrehen gelöst, für uns einfach nur angenehm und erholsam! Egal, ob man Fragen zum Hotel, zu Ausflügen, zu Restaurant-Tips oder zu ganz allgemeinen Dingen des Landes hatte - es blieb keine Frage offen! Ein besonders angenehmes Erlebnis: wir hatten einen Mietwagen bei einem Anbieter in der Stadt bestellt (nicht übers Hotel) - dieser kam zunächst nicht. Unser Concierge hat sich ans Telefon gehängt und sich sofort für uns eingesetzt - binnen einer Stunde war das Auto da! Auch die Rückgabe hat das Hotel für uns erledigt, obwohl es definitiv nicht zu ihren Aufgaben gehört hätte. Die Zimmer wurden jeden Tag mehrfach gereinigt, täglich frische Bettwäsche und teilweise zweimal frische Handtücher waren normal. Dazu immer eine kleine Aufmerksamkeit - frische Blumen, ein Lesezeichen am Bett etc. Und immer frisches Obst und Wasser auf dem Zimmer.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande der Stadt Abu Dhabi und hat einen eigenen, allerdings sehr kleinen Sandstrand. Der Strand ist sehr, sehr sauber und wird von Rettungsschwimmern bewacht (genau wie der Garten- und Poolbereich). Liegen und Handtücher (genügend!) sind im Preis enthalten, auch große und saubere Sanitärbereiche sind vorhanden. Direkt neben dem Hotel liegt die größte (und nach unserem Geschmack schönste) Shopping-Mall der Stadt - es gibt einen Verbindungsgang für Hotelgäste und man kann dort wirklich stundenlang bummeln (und natürlich Geld ausgeben). Auch zu einem Kaffee, Snack oder Imbiss eignet sich diese Mall hervorragend. Die Innenstadt ist vom Hotel aus etwa 1,5 km entfernt. Wenn man gut zu Fuss ist, ein toller Abendspaziergang! Entlang der Corniche (Uferpromenade) kann man die ganze Stadt erlaufen (ca. 8 km von einem Ende zum Anderen) - leider wurde gerade sehr viel gebaut, als wir dort waren. Man kann aber auch ein Taxi nehmen, ca. EUR 0,50 bis in die Stadt hinein. Nach Dubai ist man rund 1,5 Stunden (160 km) unterwegs - Achtung: auf den Autobahnen im ganzen Land wird viel geblitzt! Der Flughafen von Abu Dhabi ist rund 30 min entfernt, der von Dubai rund 2 Stunden.

• Gut

Wie bereits erwähnt - ein sehr großzügiger Pool in einem wunderschönen Garten, alles sehr gepflegt und man liegt nicht wie Ölsardinen aneinander! Liegen und Handtücher gab es genug, gleiches gitl für Schirme / Palmen. Außerdem Tennisplätze und ein Fitness-Studio mit modernster Ausstattung. In den Sanitärbereichen gab es Sauna, Dampfbad und Whirpool - alles sehr geräumig und sehr sauber. Massagen, Kosmetik und Wellnessbehandlungen waren auf Wunsch möglich und (nach Aussage anderer Gäste) in Leistung und Preis absolut okay. Nach Ramadan hatte auch die Poolbar wieder geöffnet - leckere frische Drinks und kleine Speisen, sehr zu empfehlen. Für Kinder gab es einen eigenen Kinderpool und einen Spielplatz mit sehr lustigen Geräten, außerdem ein Spielzimmer. Angenehm war, dass der gesamte Kinderbereich leicht im Schatten lag - für die Kids echt super. Außerdem hatten die Rettungsschwimmer auf die Kinder immer ein besonderes Auge!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2004