Klasse Hotel für Strand und Erlebnissurlaub. Auch mit Kinder geeignet, da Kinderpool und flacher Strand. Ebenso Businesshotel
Wir hatten ein SpaciousSeaViewRoom, fanden das Zimmer klasse. Ein 3. Bett würde such noch gut rein gehen. Sehr grosses Bad mit Dusche und Jacuzzi, Genug Ablagefläche. Einfach toll Die Zimmer wurden 2x tgl gemacht, haben es aber nicht in Anspruch genommen. Wir kamen gegen 18:00 vom Strand und da stand der Roomboy wieder, hätte aber nichts zu tun gehabt da wir tagsüber nicht im Zimmer waren. Etwas harte Betten trotz Topper, aber ging man hat sich nach 2-3 Tagen dran gewöhnt.
Ich kann nur das Hauptrestaurant beurteilen da ei nur normales AI hatten. Bei AI Plus kann man die AlaCart Restaurants kostenfrei jedoch mit Reservierung mitnutzen. Ich war für die 600€ zu geizig und hatte auch keine Lust mich/uns jeden Mittag herzurichten, da msn dort nicht im Beachdress erscheinen darf. Im Hotel wäre das Upgrade 140€ / Person/Tag. Die Restaurants waren jedoch immer gut besucht, dadurch dass es auch ein Business Hotel ist in dem Tagungen sind und Geschäftsleute sich treffen zum Mittag. Ganz nett waren im Essence Restaurant der Restaurantleiter Naraway, seine Gegenschicht Rosie fanden wir etwas fehl am Platz, hat die Mitarbeiter eher schalou gemacht. Die Kellner Christian, Edi, May, Leiyaso waren sehr angenehm und höflich, immer nachgefragt ob alles in Ordung ist wir noch was bestellen wollen. Muhammed vom BayView Restaurant gat uns jeden Tag am Strand mit kühlen Getränken versorgt. Danke dafür vom Zimmer 1503. An einem Morgen war der Oberküchenchef vor Ort, er war ebenfalls sehr nett und höflich, jedoch empfand ich hat er die Mitarbeiter an der Eierstation etwas unter Stress gebracht da er Bestellungen aufnahm und die Köche ja nicht wussten für welchen Gast in der Schlange das ist. Hat die Abläufe etwas gecrasht, hatte sich aber gleich beruhigt nachdem er weg war. Er ist aber wirklich sehr höflich und die Meinung der Gäste ist ihm wichtig. An einem Abend am Buffet trafen wir den deutschen Küchenchef vom deutschen Restaurant Brauhaus, Pedro Kimmig, hat sofort mit uns gesprochen als er hörte wir sprechen deutsch. Hat sich nach unserer Meinung erkundigt, fanden wir sehr sehr nett. Im Nachhinein tat es uns leid nicht bei ihm gegessen zu haben. Aber wir wollten was anderes immer essen das wir daheim so nicht haben. Aber beim nächsten Mal sind wir dabei. Cool fanden wir dass es keine Pommes gsb, nur gür und auf Bestellung 👍
Schon am Eingang bevor man überhaupt das Hotel betreten hat, hatte man schon den Eindruck ein Luxushotel zu betreten. Der Concierge war sehr höflich und freundlich. Hatte sich sofort um unsere Koffer gekümmert. An der Rezeption, leider habe ich mir den Namen des Mitarbeiters nicht gemerkt, ebenfalls sehr willkommen empfangen. Hat uns alles ganz genau erklärt und wir durften noch in der Lobby warten bis uns ein Zimmer zugewiesen wurde. Hatten uns die Anlage etwas angeschaut solange und hatten dann auf 14:00 gewartet um unser Zimmer beziehen zu können. Durften aber schon Mittags rein. Dadurch dass wir am Abreisetag das Frühstück nicht mehr bekamen da wir schon um 2 den Flug hatte. Obwohl die Nacht und der halbe Tag bezahlt war, durften wir sm Anreisetag das Frühstück und Mittagessen geniessen. Fand ich sehr fair.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert so ca 20 min je nach Verkehr, sowohl bei der Hinfahrt um 6:00 Uhr als auch Abends beim Abholen um 23:00 Uhr. Die Lage war für uns toll, wir hatten viele Malls in der Nähe, mit direktem Durchgang vom Hotel zur Abu Dhabi Mall. Dann die Reem Mall und die Oberklasse die Galleria Mall. Da konnten wir uns nur WindowShopping leisten. Aber definitiv sehenswert. Für Ausflüge gibt es in der Nähe Bushaltestellen so dass man auch mit den öffentlichen Mittel Touren machen konnte. Man ist zu jeder Sehenswürdigkeit würde ich sagen max 30 min entfernt. Vor der AbuDhabiMall fährt der HopOnHopOff Bus der 3 Touren anbietet die man mitmachen sollte wenn man genug Tage da ist. Je nachdem wo man seine Ausflüge bucht wird man direkt vom Hotel abgeholt. Hatten über GetYourGuide 1 Tag Dubai gebucht, super Service.
Pool ist schön gross und mit einer tollen Bar direkt drin. Leckere Cocktails geniessen. Es gibt kistenfreie Handtücher auf dem Weg dorthin, die msn jederzeit tauschen kann.An den Schirmen am Strand und Pool, hat es jeweils eine Klingel und die Kellner kommen und nehmen deine Bestellung auf und bringen dir die Getränke an die Liege, gigantisch, Das Meer ist zwar kein offenes Meer das man erwartet aber dennoch ausreichend zum Schwimmen. Jedoch die Mauer zwischen Gras und Beach etwas hoch zum drübersteigen, wer kurze Beine hat. Hier könnte man alle 50 m evtl eine Treppe hinmachen um besser durchzukommen. Und die Batterie am Pool an der Wanduhr könnte man tauschen. Hatten wir am 2. Tag erwähnt wurde bis Tag 10 nicht getauscht. Spa und Fitness haben wir nicht genutzt kann ich nichts dazu sagen. Fitness hat jedoch sehr sauber ausgesehen und gut ausgestattet. War auch immer gut besucht
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |
Vorname: | Bettina |
Dear Bettina, It is truly a pleasure to read how fantastic your visit was at Beach Rotana. Thank you for all your kind comments and I look forward to welcoming you again in the future. Best regards, Craig Bruce General Manager