Andreas (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • StrandNicht alles ist Gold was glänzt!!!

Architektonisch sehr schöne Anlage, sehr ansprechender Empfangsbereich. Ob es das schönste Hotel in Abu Dhabi ist kann man schlecht beurteilen, ohne die anderen Hotels gesehen zu haben! Es lohnt sich auf jedem Fall ein Wüstensafari. Durch die Stadt kann man am besten mit dem Taxi fahren. Vorsicht die Hoteltaxis kosten das Vierfache! Sonst kostet eine Fahrt quer durch die Stadt ca. 2 Euro

• Schlecht
  • Wir haben innerhalb von 5 Tagen dreimal Zimmer gewechselt. Nicht alles ist Gold, was glänzt!!! Nicht umsonst wird ein Teil der Anlage derzeit renoviert. In unserem ersten Zimmer war der Boden richtig nass. Im zweiten und im dritten Zimmer konnte man die Klimaanlage nicht einstellen, so dass wir sie nachts ausschalten mussten. Nach zwei Nächten kam ein ganz toller Schimmelpilz raus. Die Wände waren schwarz! Man versuchte uns zunächst klar zu machen, dass wir wahrscheinlich die Balkontür offen gelassen haben. Man wollte es eben nicht zugeben, dass so etwas in einem 5 Sterne Haus in den Emiraten vorkommt. Erst nach einem Gespräch mit dem Hotelmanager bekamen wir ein Zimmer im Tower, das wirklich den Anforderungen der Hotelkategorie entspricht. Für dieses Zimmer würde ich 5 bis 5,5 Sterne vergeben. Laut Auskunft des Reiseleiters von L'tur kostet ein Zimmer im Tower ca. 40 Euro/Nacht mehr, deshalb ist es unmöglich in dieses Zimmer ohne Aufpreis zu wechseln.

• Gut
  • Wir hatten AI, das heißt das Essen und die Getränke (nicht alkoholische + Bier und Wein) in einem Restaurant, sowie an der Poolbar. Buffet sehr vielseitig und sehr gut. Für jeden Geschmack ist etwas da. Außerdem stehen viele andere Restaurants zur Verfügung (nicht im AI).

• Personal sehr nett und hilfsbereit. Kompetenz kann man ab und zu in Frage stellen. Wir haben um 02.00 morgens etwa 2 Stunden auf Extrabett für unsere 6-jährige Tochter gewartet!!! Einige Mitarbeiter und Hotelmanagement sprechen deutsch, sonst selbstverständlich englisch. Zimmerservice: Handtücher zweimal täglich ausgewechselt, nur bis drei zählen ist manchmal ein Problem.

• Es ist mit Sicherheit kein Strandhotel!!! Es handelt sich vielmehr um eine "Zufahrtstraße" für Baustellenschiffe. Nicht umsonst sieht man in keinem Veranstalterkatalog den wirklichen Meeresblick. Es ist eben kein Meer!!! Der Sandstrand ist künstlich hergestellt. Wer etwas anderes behauptet, hat wohl noch keinen schönen Strand gesehen. Die Alternative ist großer Poll, an dem eigentlich das ganze Publikum ihren Platz sucht. Der Pool ist sehr sauber, mit angenehmer Wassertemperatur von 29°C, was bei Lufttemperatur von 45°C im Schatten eine schöne Abkühlung bietet. An der Poolbar Getränke von 11.00 Uhr morgens, sowie Snacks ab ca. 13 Uhr. Das Hotel liegt direkt an dem Abu Dhabi Mall - dem größten Einkaufszentrum in Abu Dhabi.

• Gut

Tennis, Fitnesscenter und nicht motorisierte Wassersportarten stehen kostenlos zur Verfügung.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2004