Marion (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr angenehmer Urlaub

Gut

Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Gäste überwiegend Spanier und Italiener, meist jüngere Familen, sehr viele Kleinkinder. Internet in der Lobby gegen Gebühr. Dort gab es auch eine kleine "Bücherei". Unbeding den Nordwind "Tramuntana" mit in die Reiseplanung einschliessen :-) Da wir ein Appt. direkt am Meer hatten, konnten wir etliche Male wegen des starken Windes den Balkon leider, leider nicht nutzen. Möglichst ein Zimmer im 2.Stock, da im Erdgeschoss die Wege direkt an den Türen und Fenstern vorbeiführen. Wagen mieten, losfahren und die Insel auskundschaften!! Lohnt sich :-)

• Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet, für ein Paar ausreichend groß, auch für Eltern mit ein oder zwei Kleinkindern dürfte die Größe ausreichend sein. Der Balkon ist groß genug, um sich bequem hinzusetzen/legen (falls Liege vorhanden). Es gibt auch einen Wäscheständer. Einrichtung der Küchenzeile besteht aus dem notwendigsten, aber für einen kurzen Urlaub ausreichend. Es gab einen Wasserkocher, Toaster, Kaffeekanne, Kaffefilter, Besteck und Geschirr für jeweils 4 Personen. Unser Kühlschrank war nagelneu (wobei der in dem ersten Zimmer schon alterschwache Spuren zeigte). Das Schlafzimmer ist auch ausreichend groß, einfacher Kleiderschrank, Nachttischchen, kleiner Tisch und Stuhl. ABER: das "Doppelbett" besteht aus zwei zusammengeschobenen einfachen Bettgestellen, die keinen Rahmen als Halt für die Matrazen haben. Ärgerlich, daß diese somit bei jeder Bewegung auseinandergerutscht sind. Nicht unbedingt geeignet für Liebespaare :-) Wir haben uns mit Koffergurten und sonstigem so gut es ging beholfen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und selbst das nicht jeden Tag in Anpruch genommen. Es gab ein Buffet, es sah nicht sehr üppig aus, aber wenn wir frühstückten, kamen wir meist etwas später, daher kann es möglich sein daß für Frühaufsteher die Auswahl größer ist :-) Sauber war es, Terrasse gibt es nicht (geschlossener Raum), Rauchen daher natürlich nicht erlaubt. Um den Kaffee darf man getrost einen großen Bogen machen :-)

• Gut
  • Die beiden Damen, die wir regelmässig an der Rezeption gesehen haben, waren sehr freundlich und hilfsbereit, beide sprachen sehr gut Deutsch und Englisch. Zimmertausch klappte problemlos. Bei Ankunft war das Appt. pico bello sauber, es wurde wohl nicht jeden Tag gereinigt, aber das war ok, zu Hause putze ich auch nicht jeden Tag meine ganze Wohnung. Auch von den viel erwähnten Ameisen haben wir nichts gesehen, möglicherweise wurde dagegen inzwischen etwas unternommen.

• Gut
  • Der Strand ist wunderschön, je nach Entfernung des Appartments bis zu 5, 6 Minuten Fussweg entfernt. Für Kinder der flache Zugang prima, für Erwachsene, die Schwimmen möchten eher etwas nervig. Unverschämt war der Preis für 2 Liegen und einen Schirm von 15.- Euro pro Tag. Oberhalb gibt es ein Restaurant, wir haben dort gegessen, Bedienung war freundlich, das Essen geniessbar. Preislich in Ordnung. Küche leider nur bis 21.30h geöffnet. Sonnenuntergangsblick dort. Andere Restaurants gibt es in Fußnähe nicht in der Anlage. Nur noch einen Imbiss am Ende des Strandes. Auch ein kleiner Supermarkt ist vorhanden. Die Preise sind nur geringfügig höher als "draußen". Eine Dose Bier z.B. 1;- E, gemahlener Kaffee 2,50E, Säfte im Tetrapak ca 1,50E. Es gibt eine "Bar" auf dem Gelände, die aber eher den Charme einer Bahnhofshalle hatte. Für Eltern mit kleinen Kindern vielleicht sowieso uninteressant, wer ausgehen möchte, muss in die größeren Ortschaften fahren. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel, da wir Mietwagen hatten (unbedingt empfehlenswert) kann ich über die Verbindungen nichts sagen. Das gesamte Gelände ist sehr gut zum Wandern und Erkunden geeignet, es gibt nicht weit entfernt noch die ein oder andere Bucht, wenn man die etwas holprigen Wege nicht scheut.

Animation gab es nicht, hin und wieder gab es wohl für die Kleinen irgend welche Spielchen, aber wer sich dafür interessiert, sollte sich erkundigen. Wir haben keine Kinder. Einen kleinen Spielplatz gibt es auf dem Gelände.ist angeschrieben, Tischtennis ist angeschrieben, aber nicht vorhanden. Wir waren nur am letzten Tag am Pool, da wir das Mietauto schon abgegeben hatten. Pool sowie Liegen alles sauber. Ich persönlich gehe lieber ins Meer. Schön war aber der Blick vom Pool auf das selbige :-)

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Marion