Der Beach Club in Son Parc ist eine ältere Apartmentanlage in prädestinierter Lage, die auch Frühstück oder Halbpension anbietet (haben wir nicht gebucht, aber 2 x das Frühstück in Anspruch genommen - vorher Coupon à 8,- Euro p.P. gekauft) Man darf keine allzu hohen Ansprüche stellen, die Apartments sind einfach, aber sauber. Defekte Steckdosen oder ein defekter Kühlschrank, wie von uns anfänglich vorgefunden, sollte am Anfang der Saison jedoch eigentlich nicht sein. Schade, nicht sehr aufmerksam. Ansonsten freundliches, meist englisch sprechendes Personal, gemischte Gästestruktur, überwiegend Italiener und Engländer. Bevor wir dieses Hotel buchten, lasen wir die Bewertungen aufmerksam durch. Auffällig war, dass sie sehr schwankten, von "Super" bis "Nie wieder". Wir vermuten, dass die Bewertung sehr stark von der Erwartungshaltung und dem jeweiligen Urlaubstermin abhängig ist. Irgendwer schrieb da z.B., dass die Italiener "...immer freundlich, immer gut angezogen..."usw. wären. Stimmt. Meistens ;) Aber leider auch immer laut. Unter uns waren welche. Die "Mamma" und ihr Patrone (ältere Herrschaften) kamen meist so 1-2 Stunden, nachdem wir zu Bett gegangen waren, mit ihren Freundschaften vom Nachbarappartment heim. Immer gut gekleidet, aber immer angezwitschert. Dann wurde noch vor der Tür palavert, bis man sich mit lautem Türschlag in sein Apartment verzog und dort die Mamma ihren Patrone noch einmal deutlich vernehmbar die Leviten las. Liebe Italiener, bei allem Temperament: silencio, por farvore, vor allem nachts. Wer dem Trubel aus dem Weg gehen möchte, der wird im Beach Club in Son Parc glücklich werden, zumindest in der Vor- und Nachsaison. Für die Hauptsaison befürchten wir, dass der Strand zu klein, das Hotel zu laut und die Zimmer zu aufgeheizt sein dürften. Das Personal dann vielleicht auch etwas überfordert. Da ist eine negative Bewertung vorprogrammiert. Größere Kinder dürften sich langweilen - nix los. Kleinere Kinder sind dort gut aufgehoben, sofern die Eltern es verstehen, sich mit den Kindern zu beschäftigen. Wer Abend noch etwas unternehmen möchte, sollte sich eher Quartiere im Südosten um Es Castell oder im Südwesten um Ciutidella suchen. Für uns war es ein rundherum gelungener Urlaub bei tollem Wetter in traumhafter und ruhiger Umgebung mit kleinen, aber verschmerzbaren Unzulänglichkeiten.
Die Größe unseres Appartments wäre ausreichend für 2 Erwachsene und ein Kind, wir hatten es für uns alleine als Paar. Die Einrichtung ist älteren Datum und z.T. etwas abgewohnt, aber benutzbar. Bad und Kitchenette sind schon etwas beengt, aber man kommt klar. Merkwürdig fanden wir, dass der Klodeckel lackiert war. Austauschen wäre wohl ansprechender und auch hygienischer gewesen. Wirklich unschön war lediglich, dass es für Wasserkocher und Toaster nur eine Steckdose gab, die man gut festhalten musste, sonst hätte man sie beim Steckerwechsel mit herausgezogen. Kaffeemaschine gibt es nicht, TV, Safe und Klima nur gegen Gebühr. Im Sommer dürfte die Klimaanlage aber aufgrund der Bauweise der Gebäude überfordert sein, schon jetzt - Ende Mai/Anfang Juni - heizten die Hütten sich ordentlich auf.
Wer keine Verpflegung gebucht hat, kann sich für 8,-Euro p.P. ein Frühstücks-Coupon an der Rezeption kaufen, Abendessen gibt es für 12,- Euro (3-Gänge-Menü) oder von der (deutschsprachigen) Karte bestellen. Wir nahmen das Frühstück am An- und Abreisetag in Anspruch. Es ist einigermaßen umfänglich (mehrere Sorten Käse, Wurst, Brot, Marmeladen, Obst und Eier, als Omelett oder gekocht oder als Spiegelei sowie mehrere Säfte, Tee, Kaffee aus dem Automaten). Es ist dem Preis angemessen, auch wenn wir schon üppigere Frühstücksbuffets in Spanien sahen. Das Abendessen im unteren Restaurant ist auf jeden Fall zu empfehlen. Geschmacklich hervorragend, preislich angemessen. Sich abends den Bauch voll zu schlagen, ist nicht so unsere Sache, zumal wir tagsüber meist eine Kleinigkeit zu uns genommen hatten. Man ging ohne zu murren oder uns schief anzusehen, auf unseren Wunsch ein, das Menü zu teilen (oder das Tagesangebot oder die Pizza usw.) Vorbildlich. Die Restaurantchefin, die gute Seele des Geschäfts, spricht scheinbar so fast jede Sprache, die ein Gast zu sprechen könnte. Nahtloser Wechsel von englisch zu spanisch zu französisch zu italienisch oder eben deutsch. In den jeweiligen Sprachen macht sie auch noch Witze!!! Absolut gekonnt.
Beim Check-in bekamen wir zunächst ein Zimmer, welches zwar einen fantastischen Blick direkt aufs Meer - Nordseite - hatte, aber sich leider in unmittelbarer Nähe zur nervend lautern Umwälzpumpe des Pools befand. Außerdem fanden wir den Kühlschrank ohne Tür zum Eisfach vor, folglich war der gesamte Kühlschrank vereist. So etwas sollte zum Anfang der Saison eigentlich repariert sein. Ausschlaggebend war für uns jedoch das Pumpengeräusch um um ein anderes Zimmer zu bitten. Man tat sich etwas schwer damit, obwohl das Hotel soweit einschätzbar höchstens zu einem Drittel belegt war, kam aber der Bitte nach. Der "Umzug" erwies sich dann als Volltreffer, Blick auf die Bucht - Westseite - zum Strand. Und Ruhe. Das Personal ist freundlich und bemüht, hat aber sowohl sprachlich als auch mental eher Zugang zu den italienischen und englischen Gästen. Da muss man sich ein wenig drauf einlassen, dann geht es. Die Zimmerreinigung erfolgt regelmäßig, aber oberflächlich, Handtücher und Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt. Es gibt eine Kinderbetreuung zu ausgewiesenen Tageszeiten, mehr können wir dazu nicht sagen. Zum Beschweren gab es aus unserer Sicht nichts Nennenswertes.
Die Lage ist einfach nur super, zumindest wenn man ein App. mit direktem Meerblick hat. Den Strand vom Balkon im Blick, nachts das Meeresrauschen, ein paar Ziegen meckern und die Grillen zirpen. Wir mögen das. Wer jedoch abends noch schlendern gehen möchte, ist hier falsch. Ab 21.00 Uhr herrschte relative Ruhe. Neben der Rezeption befindet sich ein recht gut sortierter Supermarkt, teurer als gewohnt. Weitere Restaurants (bis auf das Terrassen-Restaurant am Hotel - sehr zu empfehlen) erst in einiger Entfernung. Für Ausflüge ist ein Mietwagen ein MUSS!
Nun ja, viel ist nicht da. Es gibt einen Kinderklub und den Pool. Der Bereich um den Pool ist für unseren Geschmack etwas zu steril, zu wenig grün, aber Pool und Drumrum sind sauber. Internetzugang - für den, der es unbedingt im Urlaub benötigt - ist an der Rezeption vorhanden, aber ziemlich langsam, wenn man Hispeed-DSL gewohnt ist. Die Grünanlage scheint im letzten Jahr doch sehr gelitten zu haben. Die Palmen sind überwiegend abgetrocknet, der Rest sieht auch eher leidlich aus. Wir sahen einen Gärtner bei der Arbeit und auch gewässert wurde. Im Vorjahr wohl nicht ausreichend, die Pflanzen leiden noch immer.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Ralf |