Jenni & Dennis (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Ruhige Lage, Schöne Anlage und Traumstrand

Gut

Die Anlage ist sehr weitläufig und verfügt über viele Appartements die Meerblick haben, mit Terrasse oder Balkon. Wir hatten ein Appartement mit Balkon mit super Ausblick auf den hoteleigenen Strand und Blick auf die ganze Bucht. Sehr zu empfehelen, der Preisaufschlag lohnt sich. Unser Appartement war etwas älter von der Einrichtung her, aber sehr gepflegt. Reinigung erfolgte alle 2 Tage, mit Handtuchwechsel. Wir hatten Halbpension, was auch gereicht hat, da in den Appartements alles nötige vorhanden ist, um sich slebst zu verpflegen. Getränke sind in der Halbpension beim Buffet inklusive. Das Frühstück ist aussreichend und für jeden Geschmack was dabei. Auch warme Speisen, wie englisches Frühstück war vorhanden. Abendessen reichte über Fleisch bis zu Fisch und immer wechselde Beilagen. Ausserdem gab es jeden Tag das sogenannte "Showcooking", was im Prinzip nur heisst, dass es jeden Abend ein "Highlight Essen gab", wie zum Beispiel Paella, die sehr lecker war. Aber auch Fisch, Grillfleisch oder Sangria. In einer extra Kochecke im Speisesaal bereitete der Koch jeden Ábend frische Pasta zu. Sehr zu empfehlen sind die Plätze auf der Terrasse des Speisesaals, mit Blick auf die Bucht. Wir waren immer relativ früh gegen 19h und 19h30 beim Buffet, so dass wir keine Schwierigkeiten hatten dort einen Platz zu ergattern. Zu unsere Zeit (Mitte September) waren überwiegend Deutsche vertreten, wenig bis keine Engländer und zum Teil Italiener. in deiser Zeit waren ausserdem viele Eltern mit ihren Kindern, überwiegend Kleinkinder, da. Also für Familien auf jeden Fall auch zu empfehlen. Wie wir mitbekommen haben, ist auch eine Kinderanimation vorhanden. Die schöne Fels bzw. Steintreppe ist nichts für ältere Leute, die nicht mehr ganz so gut zu Fuss sind. Auch der Weg vom Hotelrestaurante zum Strand ist nur über einen Steg möglich, der mit vorsicht zu geniessen ist, wegen der Schräge des Steges und des auf dem Steg vorhanden Sandes. Aber trotzdem sehr schön.

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ hellhörig, zumindest hört man das hin und her rücken von Möbel und das Türenknallen.

• Gut
  • Es gibt ausser des Buffets ein Restaurante und eine Snackbar (Bar Blau). die Speisen im restaurante sind nicht zu empfehlen, für die Quallität viel zu teuer und nicht geniessbar. Auf keinen Fall Nudelgerichte wählen. Dass Essen vom Buffet, ist wie oben schon beschrieben, sehr gut. Das Personal ist sehr aufmerksam und räumt die Tische, sobald man mit dem Essen fertig ist ab und ist auch sehr freundlich. Der Speisesaal ist sehr gepflegt und sauber.

• Gut
  • Das Personal ist im allgemeinen sehr hilfsbereit und freundlich, bis auf einige Ausnahmen. An der Rezeption sprechen 2 Personen deutsch und das Buffetpersonal zum Teil auch. Am Tag unserer Ankunft, wurden wir zwar nett empfangen, kamen aber trotz Ankunft um 10h morgens, erst um 14h30 in unser Appartement, das die Appartments der Vorgäste erst bis 12h geräumt werden müssen und dann noch geputzt werden musste. Also drauf einstellen, dass sie nach der Ankunft erst sehr viel später in ihr Appartement kommen. Bei Anmietung eines Saves (20 Euro + 5 Euro Kaution) auf jeden Fall auf eine Quittung bestehen, auch wenn gesagt wird der Schlüssel des Saves dient als Quittung. Wir hatten Schwierigkeiten unser Geld wieder zu bekommen, da der Nachporté eine Quittung sehen wollte. Das gleiche gilt auch für die Fernbedienung (10 Euro Kaution). Es gibt übrigens 3 deutsche Fernsehsender, Sat 1, ZDF und Super RTL. Ein Arzt ist jeden Tag im Hotel und auch 24 std. zu erreichen (deutschsprachig)

• Gut
  • Wie schon erwähnt ist direkt am Hotel eine Bucht und ein wunderschöner Strand. Ein Erwachsener kann 100-150m weit ins Wasser rein gehen und ist gerade mal auf Brusthöhe. Das Wasser in Menorca ist vergleichbar mit der Karibik. Arenal de Castell, ist der nächste Ort von Son PArc aus, zu Fuss in einer halben Stunde erreichbar. In der Anlage selber, befindet sich ein kleiner Supermarkt, der das nötigste besitzt, aber keine grosse Auswahl bietet. Im Ort Son Parc selber, 10 min Fussmarsch von der Anlgage aus, gibt es ein paar Restaurantes, Grill Parc, sehr zu empfehlen und einen weiteren Supermarkt mit etwas mehr Auswahl und 2 Souvenirgeschäften. Die Transferzeit vom Flughafen in Mahon aus, ohne weitere Hotels anzufahren, 20 min, ansonsten ca. 45 min. Vom Hotel aus fahren Busse zur Hauptstadt, Mahon (2, 10 Euro pro Person) nach Fornells (1 Euro nochwas) und weitere kleinere Orte. Wir haben uns für 3 Tage bei Betacars (Europcar) unten im Ort ein Auto gemietet. Über die Reiseleitung, kann man sich Autos dort Reservieren lassen. Wir habe für ein Klasse A Auto, was auf Grund der Strassenlage aussreicht, 107 Euro bezahlt inkl. Vollkasko und allen sonstigen Versicherungen. In der Anlage gibt es auch eine Autovermietung, diese ist allesdings um 30 Euro teurer. Um die Insel zu erkunden und die vielen schönen anderen Orte und Buchten anzuschauen, ist es auf jeden Fall ratsam, sich ein Auto zu mieten. Sehr zu empfelhen ist Cituadella, die Buchten Cala en Brut, Cala Maccarella und der Strand von Son Bou. Ausserdem gibt es in Cala en Porter eine Disko, die sich in einem Felswand befindet, aber auch tagsüber ein sehr schönes Ausflugsziel ist.

In der Anlage ist ein Fitnessraum vorhanden, ein Tennisplatz, Tischtennis und Billiard. Am Strand kann man sich Tretboote leihen, Liegestühle und Schirme. Der Poll der Anlage, wird jeden morgen gereinigt. Ansonsten können wir nichts über diesen sagen, da wir immer nur am Strand waren und den Pool nicht genutzt haben. Der Strand wird auch jeden Morgen gereinigt.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Jenni & Dennis