Vanja (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub kurz vor Saisonbeginn!

Das Hotel war besser als bei der Buchung erwartet. Sehr schöne und saubere Anlage direkt am Strand. Besser geht´s nicht! Das Apartment war groß (2 Zimmer) mit Balkon und Kochecke (inkl. Ausstattung wie Besteck, Kochutensilien, Toaster, Mikrowelle sowie Wasserkocher). Die Zimmerausstattung ist jedoch etwas älter und abgenutzt, dennoch sauber und für unseren Gebrauch völlig ausreichend. Frühstuck war in Ordnung, Der Kaffe schmeckt überhaupt nicht, dafür jedoch die frisch gemachten Omelettes und frisches Obst. Das Personal ist sehr nett, insbesondere die Damen an der Rezeption. Im Hotel sind hauptsächlich deutsche Gäste (junge Paare mit Kind oder ältere Ehepaare). Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das kostenpflichtige WiFi hat in unserem Zimmer kaum funktioniert. In der Lobby ist das WiFi kostenlos, jedoch extrem langsam. Was wir leider vergessen hatten...eine EU-Sim-Karte. Am besten vor dem Abflug eine Sim-Karte kaufen, die es einem ermöglicht im Ausland (EU) günstig zu telefonieren bzw. zu surfen. Mietauto am Besten in Deutschland buchen; vor Ort gibt es komische Klauseln, wie vollen Tank abkaufen etc. Wir hatten Europcar und waren zufrieden (Das Auto wurde uns ins Hotel gebracht und wieder abgeholt). -UNBEDINGT Strand von Cala Galdana besuchen! -Im Nachbardorf gibt es viele Freizeitangebote -Mahon (Hauptstadt) besuchen; Es fährt hier auch ein Bus! Und nicht vergessen: Sonnencreme!

• Zimmer: Groß und sauber und voll ausgestattet! Ausstattung: TV (gibt 2-3 dt. Sender, jedoch öffentliche), Klima, Balkon mit Sitzgelegenheit + Wäscheständer, Safe kostet extra, Sanitäranlagen sind schon älter und sehen auch demensprechend aus.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstuck, das ok war. (siehe oben.) Essen im Restaurant war lecker! Vor allem abends bei Sonnenuntergang sehr zu empfehlen!

• Gut
  • •Freundlichkeit : Sehr nettes und hilfsbereites Personal •Fremdsprachenkenntnisse : gute Deutsch- und Englischkenntnisse an der Rezeption •Zimmerreinigung: 1-2 die Woche •Zusatzleistungen (z.B. Kinderbetreuung, Arzt): Arzt im "Dorf" vorhanden •Umgang mit Beschwerden: unser WiFi funktionierte nicht, Beschwerde wurde sehr nett aufgenommen, jedoch passierte nichts.

• Das Hotel liegt im Norden Menorcas und hat einen wunderschönen Strand. Es liegt jedoch etwas abseits, so dass ein Mietauto (reicht auch nur ein paar Tage) empfehlenswert ist, jedoch kein muss. Im Hotel selbst gibt einen kleinen Supermarkt und das hoteleigene Restaurant bietet auch leckere Speisen zu moderaten Preisen an (Mittagsmenü - 3 Gänge - 12 EUR). Das Hotel liegt auf einem Hügel und in Son Parc gibt es eine kleine Einkaufsstrasse, jedoch große Freizeitangebote gibt es nicht. Vor Ort gibt es jedoch genug Ausflugsmöglichkeiten. Menorca an sich ist nicht groß (Nord bis Süd ca. 25 km, von Ost nach West ca. 50 km). Das Hotel ist optimal wenn man seine Ruhe sucht und braucht!

• Gut

Es gibt auch einen Pool und sogar einen Meerwasser-Whirlpool Der Sandstrand ist sehr schön und Sauber. Das Wasser klar und auch für Kinder/Nichtschwimmer zu empfehlen! Wir waren begeistert; Ebenso atemberaubend war der Strand in Cala Galdana (Süd-Menoca) (unbedingt besuchen!!!) Liegestühle und Sonnenschirme sind kostenpflichtig, man kann aber im Supermarkt einen günstigen Sonnenschirm kaufen. Am Strand selbst haben wir nicht viele Unterhaltungsmöglichkeiten gesehen.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Vanja