Sabine (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub, besser als erwartet!

Es handelt sich um eine zweistöckige Appartmentanlage in einem schönen, gepflegten Garten. Größtenteils sind dort Familien untergebracht. Zu unserer Zeit waren sehr viele Spanier, aber auch deutsche Urlauber dort. Die Appartments sind meiner Ansicht nach geräumig und entsprechen 3 Sternen. Für mich und meine Familie war es ein durchwegs erholsamer Urlaub in einer legeren Anlage.

• Die Zimmer entsprechen meiner Ansicht nach 3 Sternen. Sie sind nicht luxuriös aber zweckmäßig. Im Schlafzimmer ist ein Ventilator angebracht. Im Sommer wäre eine Klimaanlage allerdings nicht ganz schlecht. Die Reinigung war nur gelegentlich, aber dann ganz in Ordnung.

• Es gab 1 Restaurant, 1 Bar und eine Poolbar. Die Öffnungszeiten des Restaurants waren meiner Ansicht nach ausreichend und wenn man nicht unbedingt als erster da sein wollte, mußte man auch nicht warten. Die Speisen waren immer ausreichend vorhanden, man musste also auch nicht Angst haben, dass nichts mehr übrig bleibt. Die Qualität ist halt Mittelklasse. Man findet sicher für jeden etwas, aber ein Gourmet-Restaurant sollte man nicht erwarten. Die Getränke gab es im Restaurant zur Selbstbedienung, lediglich wer Bier wollte kann dies bestellen. Es gab original Coca-Cola, Fanta, Sprite, Bonaqua... Die Stühle auf der Terrasse könnten allerdings mal eine Grundreinigung vertragen und die Teller und Gläser waren auch nicht immer ganz rein. Tagsüber gab es die Getränke an der Poolbar, wo sich während meiner Anwesenheit auch keine Warteschlangen bildeten. Lediglich zur Snack-Zeit mußte man etwas länger warten (max. 5 Min.), da die Snacks (Hamburger, Hot Dog, Sandwich) dort auch zubereitet wurden. Abends war dann die Bar blau geöffnet. Dort konnte nach der Kindershow auch mal eine Schlange anstehen, was aber auch nicht weiter schlimm war. Wenn man dann eben 10 Min. später hin ist, war es wieder kein Problem.

• Der Check-In war schnell und unkompliziert. Bei den Sprachkenntnissen, kommt es auf die Person an. Wenn nicht deutsch, englisch auf jeden Fall. Ich fand das Personal auch immer sehr bemüht, wenn ich auch nicht viel damit zu tun hatte. Die Kinderbetreuung war wohl sehr nett, meine Kinder haben diese aber nicht genutzt. Die Zimmerreinigung ist nicht ganz regelmäßig, wobei wir das System auch nicht recht durchschaut haben.

• Der Transfer zum Flughafen ist sehr kurz, ca. 40 Minuten und eine Bushaltestelle für die öffentlichen Busse ist direkt am Hotel. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten beschränken sich auf das Hotel. Dafür liegt die Anlage direkt an einer der schönsten Buchten Menorcas.

Von Sport habe ich nicht viel gesehen. Tennis wurde meines Wissens nach angeboten. Die Animation war tagsüber sehr soft, was auch gut so ist. Abends wurde halt immer eine Show gezeigt. Da waren sie eigentlich auch immer bemüht. Für die Kinder gab es Kinderdisco. Der Strand ist ein Traum! Das Wasser glasklar und für Kinder einfach spitze. Liegen und Sonnenschirme gibt es etwas weiter weg für viel Geld zu mieten. Wir haben einen Sonnenschirm und eine Decke mitgenommen. Am Pool waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Was auf jedenfall auch positiv zu erwähnen ist, kein Mensch hat sich hier Liegen reserviert!!! Dadurch hat auch jeder immer und zu jeder Tageszeit Platz gefunden. Der Pool war sauber und groß.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Sabine