Schaker (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Wir kommen gerne wieder

Das Hotel liegt direkt am Strand, und befindet sich gemeinsam mit dem Hotel Albatros Palace in einer grosszügig angelegten parkänlichen Anlage, die sich hervorragend für Spaziergänge eignet. In dem Komplex befindet sich ein Aquapark, sowie ein Wasserspielplatz für die Kleinen, der von den Gästen der beiden Hotels benutzt wird. Anreise: Auf keinen Fall die 25 Euro-Visum-Gebühr an den Reiseleiter vor Ort zahlen, dass ist die reinste Abzocke. Am besten mit Dollars einreisen (z. zt. 15 US-Dollar pro Visum). Bei Ankunft in der Ankunftshalle vor der Passkontrolle die Vertreter der Reiseveranstalter mit ihren Schildern ignorieren, und direkt zu den Bankschaltern (blaue Schilder) gleich links gehen, und sich dort das Visum besorgen! Badeschuhe sind auf alle Fälle zu empflehlen. Bei Shoppingtouren auf alle Fälle Strassenhändler meiden, und nur in Supermärkte oder Souvenirshops einkaufen. Taxipreise vor der Fahrt aushandeln, sonst drohen hohe Preise.

• Da wir eine Ein-Zimmer-Suite mit Meeresblick hatten waren wir mehr als zufrieden. Im Zimmer befand sich ein kostenloser Safe, ein TV-Gerät mit mehreren deutschen Sendern sowie ein Kühlschrank der sporadisch mit Mineralwasserflaschen aufgefüllt wurde. Mineralwasser konnte man sich jedoch jederzeit aus einem der zahlreichen Kühlschränke in den verschiedenen Bars und Restaurants beliebig oft besorgen. Die Verarbeitung der sänitären Bereiche wie z. B. Waschbeckensilikon entspricht nicht ganz dem Standard, den wir Deutschen gewohnt sind, aber es war immer und überall sauber!!!!

• Ich kann wirklich nicht verstehen, dass es tatsächlich Urlauber gibt, die sich über das Angebot in den 5 Restaurants ( Deutsch, Mexikanisch, Arabisch, Asiatisch, Medditeran) beschweren können. Wir waren darüber überrascht, dass man in jedes Restaurant ohne Voranmeldung denieren kann. Die Qualität der Speisen war relativ hoch, so gab es z. B. gegrillte Scampis, Rinderfilet, Rindersteaks, Fischfilet usw..... Toll fanden wir auch, dass man die Speisen der verschiedenen Restaurants durchaus mischen konnte. D. h. mit einem Teller von einem Restaurant in das nächste gehen, und sich so seinen Wunschteller individuell zusammenstellen. Hit für unsere Kids: Kinderbufet (Nudelgerichte, Hackfleisch oder Würstchen), Frittierte Fischfilets, Burger, Hot Dogs, Pommes. Auch das Servicepersonal in den Restaurants machten nie Anstalten auf den Wunsch nach Trinkgeld.

• Der Service war tadellos. Das aufmerksame Servicepersonal serviert die Getränke während den Mahlzeiten, in den Kaffees sowie am Pool. Niemals hat einer der Angestellten den Wunsch nach Trinkgeld geäußert, was für Ägypten eigentlich die Regel ist. Die Deutschkenntnisse des Personals waren im allgemeinen ausreichend, Englisch wird von jedem gesprochen. In der Anlage befindet sich eine Hotelklinik, die wir jedoch nicht beansprucht haben. Umgang mit Beschwerden: Uns wurde zunächst ein Zimmer in der von uns gebuchten Kategorie zugeteilt, dessen Lage uns jedoch nicht zusagte. Als wir uns nach einem anderen Zimmer erkundigten, bekamen wir ein wesentlich grösseres Zimmer mit Meeres- und Poolbllick ohne Aufpreis!!! Wir möchten uns dafür ausdrücklich bei Kareem bedanken!!!

• Das Hotel befindet sich ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Wie man bereits in älteren Bewertungen lesen kann, stört die nähe zum Flughafen in keinster weise. Unmittelbar in der Nähe des Hotels ist zwar wenig geboten, doch Hurghada Downtown ist mit dem Taxi (ca, 2,50 Euro), oder dem Shuttle-Bus in ca. 15 Minuten zu erreichen.

In der Anlage befinden sich 3 Tennisplätze, die wir jedoch nicht nutzten. Für Familien eignet sich der kleine Aquapark sowie der Wasserspielplatz. Gegen Gebühr besteht die Möglichkeit Minigolf zu spielen. Da wir das Hotel im Januar besuchten, waren wir über den beheizten Pool sehr froh, da es ab Nachmittag doch ein wenig kühl wurde. So konnten auch unsere Kleinen den ganzen Tag unbewschwert im Wasser planschen. Direkt am Strand befindet sich ein Korallenriff, das sich wunderbar zum Schnorcheln eignet. Die Korallen selbst sind zwar in einem nicht so guten Zustand, trotzdem sind dort zahlreiche Fischarten zu entdecken. Ich emfpehle auf alle Fälle die Mitnahme einer Einweg-Unterkamera, ich hatte leider keine dabei. Für Kinder ab 3-4 Jahren gibt es einen Miniclub mit täglich wechselnden Programm. Unter Tags wird man von den erfahrenen Animateuren mit den verschiedensten Aktivitäten wie z. B. Aquagymnastik, Aerobic, Tanzkursen, Beachvolleyball, Dart, Boulle usw. bestens unterhalten. Vielen Dank an das gesamte Animationsteam, insbesondere an Momo, Coco, Lido Chris, Mizo, Brazil und Jamaika. Unsere Kinder schwärmen immernoch von der Kinderdisco! Die Abendshows im Aphietheater fanden wir sehr abwechslungsreich. Es bestand jedoch durchaus die Möglichkeit sich der Clubatmosphäre zu entziehen, und sich am ausgedehnten Strand, oder an der grosszügigen Poolanlange ein stilles Plätzchen zu suchen. Toll fanden wir den Liegen-Service am Pool: Man kommt an, teilt dem Servicemitarbeiter mit, wie viele Liegen man an welchem Platz benötigt, und schon werden diese aufgestellt. In der Anlage befinden sich

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Schaker