Weitläufige Anlage mit Haupthaus und einigen kleinen Nebengebeuden. Wenn man ein Zimmer in einem der hinteren Nebengebäuden hat, ist es schon ein kleiner Weg, den man jeden Tag gehen muß. Aber das weiß man ja vorher, wenn man ein Hotel mit 580 Zimmern bucht. Es sei denn. man bucht direkt das Haupthaus. Zum Zustand ist zu sagen, die kompl. Anlage wird zur Zeit renoviert. Laut Aussage des Generalmanager wird auch das Haupthaus in kürze renoviert. Seit ca. 4 Wochen ist eine neue Poollandschaft entstanden. Gerade fertig geworden sind zwei neue Rutschen. Ansonsten ist die Anlage gepflegt. Die Anlage ist auch Behindertengerecht. Das Frühstück war super, mittags ok. und abends wünschten wir uns etwas mehr Abwechslung. Man wurde aber immer satt. Während unseres Aufenthaltes waren mehrere Nationalitäten vertreten, aber keiner dieser war führend. Der Ausflug nach Luxor ist anstrengend, aber zu empflehlen. Auf jeden Fall sollte man einen Schnorchelausflug machen. Einkaufsmöglichkeiten in Hurghada. Außerhalb der Anlage ist nicht viel vorhanden. Habe Vodafone D2. Jedes Gespräch kostete 75 Cent plus den Minutenpreis. Incl. Minuten konnte man abtelefonieren, aber nicht happy Wochenende. Zur Zeit ist es ziemlich heiß. Man hält sich am besten im Schatten auf. Die Geschäfte im Hotel sind natürlich überteuert. Am Flughafen gibt es einen riesigen Basar. Dort vergeht die Zeit wie im Flug. Die Preise sind nicht zu hoch.(Man kann auch hier handeln)
Wie schon gesagt, mit drei Betten war das Zimmer nicht besonders groß. Die möblierung ist absolut in Ordnung. Sogar ein großer Schrank ist vorhanden. Das Badezimmer war nicht groß, aber alles drin. Dusche, WC und Waschbecken. Ein Fön war nicht vorhanden. Die Minibar wurde mit Wasser, Limo und Cola jeden Tag aufgefüllt. Dafür mußte man nichts bezahlen. Unser Zimmer war in der Nähe der Hauptstraße. Es war nicht zu laut. Sagen wir mal so, uns hat es nichts ausgemacht. Wie schon gesagt, wenn man in einem der hinteren Gebäuden ein Zimmer bekommt, hat man schon etwas zu laufen.
Restaurants sind vier vorhanden, wovon eines a`la carte ist. In den anderen drei Restaurants gab es das gleiche zu essen. Frühstück gab es ab 7.00 bis 10.00 Uhr. Langschläferfrühstück bis 11.00 Uhr. Mittag ab 12.00 bis 15.00 Uhr in den verschiedenen Restaurants und in der Pergola Bar. Abendessen gab es ab 18.30 Uhr bis 21.30 Uhr und Mitternachtssnach ab 22.30 bis 0.00 Uhr. Das Frühstück war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Jeden Tag gab es mehrere verschiedene Sorten von Konfitüre, Obstsalat, Hefeteilchen, Wurst, Käse, Eier und Kellogs. Mittags nahmen wir nur einen Snack ein Pizza oder Pommes. Es gab aber auch andere Sachen. Abends waren wir meistens in dem Resaurant was erst um 19.30 Uhr öffnete. Dort gab es verschiedene Vorspeisen (nicht immer unser Fall), die Hauptgerichte konnte man gut essen. Nach unseren Geschmack war die Abwechslung nicht genügend. Die Qualität ansonsten recht ordentlich. Das Dessert war nicht immer nach unserem Geschmack. Trinkgelder sind überall gern gesehen. Man entscheidet am besten selbst wer etwas bekommt.
Das gesammte Personal war sehr freundlich. Alle können Deutsch. Wenn die deutsche Sprache mal nicht so gut war, hat man sich entweder mit Händen und Füßen ,oder in Englisch verständigt. Die Zimmerreinigung war soweit es möglich war, sehr gut. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Zimmer war dadurch etwas klein, aber wir waren ja nur zum schalfen da. Man konnte auch alles im Zimmer liegen lassen, es wurde nichts angerührt. Am vorletzten Tage hatten wir die Hotelbewertung abegeben, wie das so üblich ist, ankreuzen und Meinung aufschreiben. Am Abreisetag hat sich der Generalmanager mit uns in Verbindung gesetzt und unsere Kretikpunkte erörtert. Es ist Lobenswert, das unsere Bewertung gelesen wurde und man sofort Reaktion gezeigt hat.
Direkte Strandlage. Die nächste Ortschaft Hurghada war ca. 15 km entfernt. Man konnte es sehr gut mit Taxi bzw. den ortsüblichen Sammeltaxis erreichen. (vorsicht bitte vorher den Preis aushandeln). Wir bevorzugten den privaten Taxidienst vom Hotel. (10 Euro hin- und zurück). Ausflugsmöglichkeiten in reichlicher Anzahl vorhanden. Allerdings haben wir den Schnorchelausflug im Nachbarhotel (Albatros Resort) gebucht. Nicht über den Reiseveranstalter. Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt etwa 10 Min.
Es gibt dort drei Tennisplätze und einen Volleyballplatz. Ein Fitnesscenter ist auch vorhanden. Haben uns das aber nicht genau angesehen. Ein Minigolfplatz, welcher sehr gepflegt ist, wurde von den Touristen sehr genutzt. Auch von uns. Animation war vorhanden. Haben aber nicht viel davon mitbekommen. Liegestühle und Schirme sind genügend vorhanden. Man hat auch noch um ca. 9.00 Uhr eine Liege bekommen. Die Wasserqualität war in Ordnung. Ein Kinderclub und Kinderspielplatz ist auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Petra |