Sehr sauberes und gut organisierte Hotel. Die Mitarbeiter sind extrem Aufmerksam und Hilfsbereit. Es gibt mehrere Restaurants und Bars, in denen essen und Getränke sehr gut sind. Schöner sauberer Strandabschnitt mit kleinem Riff zum Schnorcheln. Jeden Tag genügend Liegen, die auch sauber gehalten werden. Getränke werden bis an die Strandliege gebracht.
Die Zimmer haben kein Hochmodernes Design aber es ist alles da was man braucht und vor allem ist alles sauber. Es gibt einen Flatscreen Fernseher mit deutschen Kanälen. Die Dusche hat einen vernünftigen Wasserdruck ist groß genug. Die Balkone sind auch groß genug für zwei Personen und an der Wand ist noch ein ausklappbarer Wäscheständer, der selbst ausgeklappt nicht im Weg ist. Wir hatten Glück und hatten ein Zimmer mit Meerblick, das ist traumhaft. Außerdem merkt man gar nicht das über oder neben einem weitere Balkone sind. Durch Wände sind die Balkone voneinander getrennt, sodass man genügend Privatsphäre hat um sich wohl zu fühlen. Jeden Tag wurde das Zimmer gründlich gereinigt und volle, versiegelte Wasserflaschen im Kühlschrank nachgefühlt. Das war sehr gut und wichtig, da man dieses Wasser auch zum Zähneputzen unbedingt nutzen sollte. Das Leitungswasser ist tabu. Es gab auch den klassischen Schwan aus Handtüchern gefaltet im Zimmer. Wir hatten zunächst nur einen Nachttisch am Doppelbett, was wir aber nicht gemeldet hatten, weil es uns nicht gestört hat, aber das Personal war von allein so aufmerksam, dass es uns an Tag 2 direkt einen zweiten gebracht hat. Dies ist nur ein Beispiel dafür, wie engagiert das Personal ist, auch bei Kleinigkeiten.
Es gibt mehrere Restaurants. Man kann jeden Tag wählen zwischen Deutsch, Mexikanisch, Italienisch, Marokkanisch oder Asiatisch. Alles außer das marokkanische Restaurant sind Buffets. Es ist wirklich für jeden was dabei. Es gibt auch eine rein vegetarische Ecke. Uns schmeckte das Essen sehr gut. Klar ist mal was dabei, was man nicht so gerne mag, aber das ist halt individueller Geschmack und dann isst man halt was anderes, genug Auswahl ist auf jeden Fall da. Besonders gut hat und das Rindfleisch in verschiedenen Soßen (Kräuter oder Pilz zum Beispiel) gefallen. Es gibt natürlich kein Schweinefleisch, weil Ägypten immernoch ein arabisches Land ist, aber gerade das fand ich gut, da ich ohnehin kein Schweinefleisch mag, aber auch hier wieder individueller Geschmack. Es gibt eine Snackbar am Strand, wo es von Mittags bis zum späten Nachmittag Paninis, Burger, Fajitas, Pommer und Pizza und mehr in täglicher verschiedener Variation gibt. Besonders die Fajitas waren wahnsinnig lecker! Dort bekommt man auch den ganzen Tag Softdrinks zum selber nehmen. Des weiteren gibt es ein Bistro, wo es Smoothies und Crepes und Eis gibt. Es gibt auch noch andere Bars wo man den ganzen Tag Kaffee und andere bekommt, aber die haben wir nicht genutzt. Also wahnsinnig viel Auswahl und wenn man will kann man den ganzen Tag irgendwas essen in gut Qualität. Das essen war Geschmackvoll und gut gewürzt.
Alle Mitarbeiter sind super freundliche und dabei kein bisschen aufdringlich. Ein Kellner hat sich am ersten Abend gemerkt, was wir trinken wollten und dann kam dann jeden Tag, sobald wir am Tische saßen und hat und entsprechende Getränke gebracht und immer wieder etwas nachgebracht, sobald die Gläser was leer waren. Cocktails und alle anderen Getränke werden bis an die Strandliegen gebracht. Am Strand laufen den ganzen Tag Mitarbeiter mit Tablets rum und erfüllen einem Wünsche. Außerdem gibt einen Mitarbeiter der die suchende Gäste zu freien Liegen führt. Begegnet man dem Reinigungspersonal auf dem Flur wird man immer sehr freundlich gegrüßt und gefragt, ob alles okay ist. An der Rezeption ist das Personal auch sehr professionell und freundlich. Alle sind immer gut gelaunt oder tun den Gästen zu liebe so. Die Koffer werden einem zum Zimmer gebracht bei Anreise. Bei Abreise stellt man seinen Koffer eine Stunde bevor es los geht vor das Zimmer und dieser wird dann pünktlich zum Bus nach draußen gebracht. Alles klappte reibungslos. Es war ein besserer Service als wir es jemals erwartet hätten.
Das Hotel liegt zwischen sehr vielen anderen Hotels im Touristischen Bereich von Hurghada. In die Stadt kommt man günstig mit dem Taxi, wir haben darauf verzichtet, da wir nicht schoppen gehen wollten. Das Hotel liegt direkt am Meer und hat einen eigenen Strandabschnitt. Wir sind direkt nach dem Frühstück in zwei Minuten am Wasser gewesen. Auch der Weg zum Flughafen ist nicht weit. Der Transfer steuerte natürlich noch andere Hotels an, aber trotzdem sind wir nur ca. eine halbe Stunde unterwegs gewesen, was absolut in Ordnung ist. Außerdem ist die Quad-Station für einen Ausflug mit dem Quad durch die Wüste auch dicht dran. Also perfekte Strandlage und gute Ausgangslage für Ausflüge. Ich hatten erst bedenken nach Ägypten zu reisen, aber in diesem Touristischen Gebiet merkt man nicht von innerpolitischen Unruhen oder sonst irgendwas. Es ist alles sehr friedlich und "ganz normal", sodass ich mich rundum sicher und wohl gefühlt habe.
Wenn man über einen Veranstalter bucht, kann man über diesen (in unserem Fall FTI) Ausflüge buchen. Wir haben eine Quad-Tour und eine Dolphin-Watch-Tour gebucht. Die Preise sind sehr günstig, finden wir. Man bekommt wirklich viel geboten für sein Geld. Quad-Tour (ca. 23 Euro) heite 25 km durch die Wüste mit dem Quad zu einem Bedoinen-Camp. Dort wer will einen Tee trinken und Shisha rauchen. Dann wird was über die Wüstenbewohner erzählt. Dann gibt es einen Kamelritt (sehr cool) und dann geht es 25 km durch die Wüste mit dem Quad zurück. Ich bin vorher noch nie Quad gefahren und hatte unglaublich viel Spaß. Es geht über kleinere Hügel durch diese beeindruckende Landschaft. Der Delphin Ausflug lag bei 40 Euro und lief wie folgt ab: Bus ab Hoteleingang zum Hafen, mit dem Schiff raus und Delphine angucken, mit dem Schiff weiter zum 1. Schnorchelstop, weiter 2. Schnorchelstopp, essen auf dem Schiff, dann Banana-Boot und Sessel-Boot fahren, dann zum Hafen, rüber auf ein kleineres Schiff und noch eine kleine Tour durch eine Lagune in der eine Villensiedlung ist. Also ihr seht, viel Leistung für wenig Geld, alles lief Einwandfrei, man wird immer direkt vom Hotel abgeholt. Und ich haben mich auch hier rundum wohl und in keine Minute unsicher gefühlt. Am Stand kann man den ganzen Tag faul rumliegen, Hitze ist gut auszuhalten, da immer ein angenehmer Wind weht. Aber man kann auch direkt vorm Hotel an mindestens drei stellen, dann denen Korallen sind, schnorcheln. Nehmt euch unbedingt eine Schnorchelset mit! Klar ist da keine Farbenpracht, wie man es aus Naturdokus kennt und ein Taucher wäre wohl auch wenig beeindruckt, aber man kann schon viele verschiedenen und bunte Fische sehen, zum Beispiel waren zwei Kugelfische dabei und kleine Rochen haben wir entdeckt. Für uns Neulinge, die zum ersten mal Dort waren, war das schon super cool:)
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Janina |
Liebe Janina, herzlichen Dank für deine Bewertung! Über ein Feedback wie dieses freuen wir uns natürlich sehr, und bestärkt uns in dem Verfolgen unserer Ziele, zu dem selbstverständlich die Zufriedenheit unserer Gäste zählt! Wir verbleiben mit freundlichen Grüßen und hoffen euch hier bei uns bald wieder willkommen zu heissen! Das Beach Albatros Resort Management