Eric (19-25)
Traumrlaub-Traumhotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren vom 26.06-03.07. 2014 im schönem Hotel Albatros Beach and Spa. Ich war bereits zum 4ten mal in Ägypten und zum ersten Mal in diesem Hotel. Es war ein sehr schöner Urlaub. Bereits an der Rezeption wurden wir freundlich in Deutsch empfangen und wir wurden schnell zu unseren Zimmer gebracht( man kann wählen zwischen Bungalow und Haupthaus) im Haupthaus und hatten wunderschönen Meerblick. Wir kamen gegen 19Uhr am Hotel an und sind direkt nach dem Koffer abstellen zum Abend essen gegangen, wo man sich zwischen 5-Themenrestaurants( Mediteran, Deutsch, Asiatisch, Mexikanisch und Italienisch) entscheiden kann. In den einzelnen Restaurants gibt es Live-Cooking und eine Menge Auswahl an Vegetarischen Gerichten, Salaten, Fleisch und Desserts. Zu den Hauptzeiten waren die Restaurants sehr voll, aber man hat trotzdem immer ein Platz gefunden. Das Personal war sehr bemüht, die Tische sauber zu halten, leider war das bei den russischen Gästen nicht immer ganz einfach. Nach dem Abend essen, konnte man sich in 4 verschiedenen Bars erholen vom Flug oder gespannt beim Abendprogramm zu schauen. Erst gab es Kinderanimation und danach gab es immer ein verschiedenes Abendprogramm, wie z.B.: Bauchtanz, Feuershow oder Disko. Um 23-24Uhr war es aber wieder ruhig wegen der Nachtruhe. Neben der Jazz Bar gab es noch einen gemütlichen Außenbereich mit Couchmöbeln zum Shisha rauchen( mag ich eigentlich nicht). Wir waren fast jeden Abend da, weil es einer sehr entspannte Atmosphäre war, man konnte das Meer sehen, den Sternenhimmel und allein wegen dem Shishamann Faraq würde ich wieder kommen. Ein sehr lustiger und durchgedrehter Mann, der jeden Gast zum Lachen gebracht hat. Wieder auf dem Zimmer konnte man das Zimmer betrachten. Es war schlicht, aber vollkommend ausreichend. Das Bad hat eine Dusche , es war ein großer Spiegel vorhanden. Leider war im Zimmer nur ein alter Fön, der vor allem bei langen Haaren extrem gedauert hat bis sie trocken waren. Die Betten waren groß, es gab einen kostenlosen Safe und einen Flachbildfernseher mit den deutschen Sendern- RTL, Sat1, Prosieben, ZDF,ZDF Neo und ARD. Die haben wir aber selten benutzt, da man selten auf dem Zimmer war. Immerhin gab es noch einen Balkon mit sehr schönen Blick auf dem Pool und das Meer. Am nächsten morgen ging es zum Frühstück. Da kann ich nur den Tipp geben, geht zum Mexikanischen Restaurant( 1.Etage), dass ist nicht so überfüllt und es gibt sehr viel Auswahl, vom frischen Schwarzbrot, über frischzubereitendes Omlett und Crêpes, über Cornflakes, Naturjoghurt, Aufschnitt, Salat und jede Menge kleine Kuchenstücke. Es gab auch frischgepressten O-Saft, Cafe, Kakao und jede Menge mehr. Danach ging es zum Pool. Das Hotel hat am Haupthaus den Animationspool, der von 10-12Uhr und von 15-17Uhr mit verschiedener Musik und Sportprogrammen unterhalten wurde. Das Animationsteam war freundlich und nicht aufdringlich, sah aber manchmal etwas unmotiviert aus. Direkt hinter dem Pool befand sich der schöne Sandstrand( für Ägypten nicht normal) mit Liegen und Betten, die zum Sonnen einluden. Man konnte hier ohne Probleme den ganzen Tag ins Wasser gehen, weil das Wasser nicht von der Ebbe betroffen war( ja, auch in Ägypten gibt es Ebbe und Flut). Als Tipp für die Schnorchler: Neben dem Hotel gab es mehrere Riffe wo man wunderschön Schnorcheln konnte und sehr viele Fische sehen konnte, von kleinen bis zu großen Fischen. Zurück zum Pool. Hinter dem Haupthaus befanden sich die ganzen Bungalows, in einer sehr gut gepflegten Gartenanlage mit Bars, Kinderspielplatz, Minigolfanlage und Tennisplatz. Dort befand sich ein großer Kinderpool mit Wasserspielplatz für die Kinder( da wäre ich gern nochmal Kind gewesen), einen Jacuzzi für die Erwachsenen, wo Kinder verboten waren und noch einen weiteren großen Pool. Das Highlight bei diesem Pool, waren zwei große Rutschen, einmal mit einem Reifen und eine schnelle Rutsche, die sehr viel Spaß gemacht haben und außerdem hat man von da oben einen guten Ausblick über die Anlage. Für alle die gerne Eis essen, man konnte sich rund um die Uhr an der Eistheke an der Cinderella Bar bedienen, es gab vier Sorten Eis und Crêpes gab es von 14-16Uhr kostenfrei. Zum Mittag waren wieder alle Restaurants offen, wer darauf aber keine Lust hat, am Pool gab es einen Imbiss wie z.B.: gefüllte Teigtaschen und Pizzas, die sehr lecker waren. An verschiedenen Bars konnte man sich auch leckere Kaffeespezialitäten holen oder auch Milchshakes, alkoholische Getränke und die Mitarbeiter waren sehr bemüht, jeden Wunsch schnell zu erfüllen. Es gab noch einen Spa Bereich mit Sauna, Jacuzzi, Haman und verschiedenen Massagen, die für jeden was hatten. Preislich war es voll in Ordnung. Zu meiner Freude, gab es auch einen Kraftraum, der aber leider sehr klein war. Für ne halbe Stunde Sport hat es gereicht. Die Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel. Wir waren Quad fahren in der Wüste und es macht unglaublich viel Spaß, kann ich jeden nur Empfehlen. Kosten für 4Stunden nur 30Euro. Eine Schnorcheltour ist auch unbedingt Pflicht. Wir waren an vier verschiedenen Riffs schnorcheln und hatten eine Stunde Aufenthalt auf der Insel Mahmya( Paradise), die unglaublich schön war. Weißer Sandstrand, hellblaues Wasser mit kleinen Riffen, unglaublich schön. Auf der Rückfahrt kamen wir am Dolphin Haus vorbei und konnten mit den Delphinen Schnorcheln gehen. Es kommen Personen zu den Liegen und wollen einem die Touren verkaufen. Als Tipp: Das ist billiger als wenn man über den Reiseveranstalter es kauft und es ist alles seriös. Sie sind auch nicht aufdringlich. Als Fazit: Es ist ein wunderschönes Hotel mit großer gepflegten Anlage, großer Auswahl an Essen und Trinken, nettes Personal, schöne Poolanlage, wunderschöner Sandstrand und im großen und ganzen war es ein sehr schönes Hotel. Bei Problemen war eine Deutsche Gästebetreuerin , die sich um alle Probleme gekümmert hat. Wir kommen gerne wieder!!!! Es hat uns sehr gut gefallen. Für das Preis-Leistungsverhältnis kriegt man nichts besseres. Negativpunkt: Die russischen Gäste sind manchmal ziemlich laut, daher bin ich manchmal schon um 6.30Uhr aufgewacht und auch beim Essen , wurde nicht viel Benehmen gezeigt, dafür waren die deutschen Gäste sehr angenehm.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung