Die Hotelanlage ist sehr gepflegt mit dem wunderschönen Garten mit vielen Palmen und Pflanzen und zwei großen Poollandschaften. Die eine befindet sich direkt am Strand, wo auch Animation (Wassergymnastik) angeboten wird und die andere lagunenförmige größere Poolanlage befindet sich vor dem Hotel im tropischen Garten. Dort gibt es keine Animation, also für die Leute die es ruhiger haben wollen. Es gibt dort sogar zwei große Rutschen und einen sehr schön gestalteten Kinderpool mit Rutschen, Schaukeln und Märchenfigurchen, einfach ein Traum für die Kinder. Im Garten befinden sich auch eine Minigolfanlage und eine Tennisanlage. Das Hotel hat circa 700 Zimmer, die in einem wellenförmigen 4-stöckigen Gebäude und direkt am Strand verteilt sind. Buchen Sie ein Zimmer mit Meerblick in den oberen Etagen (3. oder 4. Stockwerk), die Aussicht ist einfach traumhaft. Außer Haupthaus gibt es noch mehrere Bungalows und ein Nebengebäude im Garten. In der Lobby befinden sich mehrere Bars und Sitzgelegenheiten. Alles wird mit dem Marmor dekoriert und wirkt sehr elegant. Das Beach Albatros Ressort ist sogar besser als manche 5 Sterne Hotels in Ägypten. Buchen sie unbedingt das Zimmer mit dem Meerblick, die Aussicht ist einfach wunderschön. Kaufen sie sich das Visum nicht bei dem Veranstalter, aber an dem Bankschalter, es kostet nur 15 $ (12 €). Zahlen sie auf keinen Fall mehr. Lieber das Kleingeld schon passend dabei haben. Wir fahren schon seit mehreren Jahren nach Ägypten und haben uns immer unser Visum an dem Bankschalter gekauft. Die Souvenirs können sie auch am Flughafen kaufen. Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte sich Tannacomp Tabletten als Prophylaxe gegen Magen-Darm Beschwerden mitnehmen. Das Hotel empfehlen wir auf jeden Fall weiter, wir haben dort einen wunderschönen Urlaub verbracht und wir hoffen, dass wir dort bald wieder einen Urlaub verbringen werden. Wir wünschen einen schönen Urlaub!
Wir hatten ein Zimmer in dem 3. Stockwerk mit dem direkten Pool und Meerblick. Die Aussicht war wunderschön. Wir hatten einen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Die Möblierung war ziemlich abgewohnt und sollte eigentlich dringend ausgetauscht werden. Sonst war alles vorhanden was man braucht. Das Bad war klein, aber sauber. Die Zimmerreinigung war auch immer gut gemacht, wir hatten keinerlei Beschwerden. Safe war vorhanden und kostenlos.
Es gibt 5 Restaurants (asiatisch, orientalisch, mediterranen, deutsch und mexikanisch. Die ersten drei befinden sich im Erdgeschoss und man kann dort Frühstück, Mittagsessen und Abendessen nehmen. Die mexikanische und deutsche sind nur am Abend geöffnet. Das orientalische Restaurant "Si Omar" ist den ganzen Tag bis zur Mitternacht geöffnet. Alle 5 Restaurants haben eine Große Terrasse, wo man gerade am Abend sehr gemütlich essen kann und einen wunderschönen Ausblick auf das Meer hat. Nur leider war es dort auch noch am Abend sehr warm (35 Grad). Ich persönlich bin sehr kritisch was Essen angeht, aber ich bin immer satt geworden und das Essen hat mir auch richtig gut geschmeckt. In dem mexikanischen Restaurant gibt es eine sehr leckere frischgebackene Pizza, die man sich mit den Zutaten nach der eigenen Wahl machen lassen kann. Qualität der Speisen war auch sehr gut und es wurde immer frisch nachgefüllt auch spät am Abend. Ein großes Lob gilt für die Trinkwasserversorgung im Hotel. Es befinden sich überall am Strand, am Pool, in allen Restaurants und Bars große Kühlschränke mit dem Wasser in den 0,6 Liter Flaschen, was bei den Temperaturen um die 50 Grad sehr notwendig ist. Das Wasser dort war immer schön kalt. Außerdem gibt es natürlich auch eine ganze Menge Automaten mit Cola, Fanta, Bier und Wasser mit Kohlensäure. Die Cocktails am Abend in der „Arabesque Bar“ (Erdgeschoss) haben sehr gut geschmeckt. Es gibt sonst mehrere Bars wo man tagsüber und abends was trinken kann. Für die Kaffeeliebhaber gibt es eine „Columbus Cafe“ Bar (in der Lobby), wo man einen super Capuccino, Espresso (richtig stark), Latte Macchiato und andere Schokoladenspezialitäten trinken kann. Die Kellner dort sind super nett. All inklusive gibt es wirklich für alle Speisen und Getränke bis 24 Uhr, nur in der Shisha Bar muss man bezahlen.
Der Service in den Restaurants und in den Bars war sehr gut, alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir waren immer schnell und gut bedient. Das besondere Lob gilt für das Animationsteam (Lido, Sasa, Pino, Coco and Co.), die haben super Job geleistet und waren sehr daran interessiert die Leute den ganzen Tag und am Abend zu amüsieren. Die Zimmerreinigung war auch zu unserer Zufriedenheit gemacht. Leider ein Minus Punkt gilt für einen Mitarbeiter an der Rezeption. Wir sind spät am Abend angekommen und zu meinem Bedauern waren wir auch nicht unbedingt freundlich aufgenommen. Wir haben das Zimmer mit dem Meerblick gebucht, aber ein Zimmer zur Gartenseite (Bühne) bekommen. Als wir das reklamiert haben wurden wir einfach nur abgewimmelt, dass kein Zimmer frei ist (was eine Lüge war) und von dem Mann an der Rezeption einfach nur ignoriert. Nachdem ich mich am nächsten Tag bei dem Roomboy erkundigt habe, welche Zimmer mit Meerblick frei sind, bin ich zur Rezeption gegangen und habe mich beschwert. Dann haben wir uns selbst ein schönes Zimmer mit dem Meerblick ausgesucht und das auch endlich bekommen haben.
Das Hotel liegt direkt an einem grobkörnigen Sandstrand. Man braucht keine Badeschuhe. Der Strandabschnitt ist ziemlich klein, daher sind leider keine großen Strandspaziergänge möglich. Der Strand ist aber sehr gepflegt mit vielen Liegen mit Sonnen und Windschutz, es gibt sogar große Betten mit einem Dach. Das Wasser war sehr klar und warm (29-30 Grad). Die Entfernung vom Flughafen beträgt 20 Minuten.
Für die Unterhaltung und Sportaktivitäten am Tag (Wassergymnastik, Boccia, Beach-Volleyball, Bauchtanz, Salsaunterricht und verschiedene lustige Spiele am Strand) sorgt ein nettes Animationsteam. Am Abend ab 21:30 wurden verschieden Shows an der Animationsbühne angeboten und anschließend ein Club-Dance getanzt. An der Terrasse am Strand bei der Arabesque Bar spielte jeden Abend bis 23 Uhr eine Live Band und wer Lust hatte, konnte dabei tanzen. Wer noch nicht müde war konnte mit den Animatoren in die benachbarte "Disco Havanna" mit dem Hotelbuss mitfahren. Eintritt war für die Hotelgäste frei, die Getränke nicht. Internetzugang war auch vorhanden, 10 Minuten für 1 €.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Marcela |