Das Hotel, bzw. die Anlage ist weitläufig, Zimmeranzahl ect. müsste man aus dem katalog entnehmen. Unser Zimmer, sowie der Rest der Anlage war sehr sauber, überall wurde geputzt, gegossen, Grünanlagen gemäht, zurechtgeschnitten.... Wir hatten AI gebucht und das war auch so. Von den Getränken, über Cocktails, bis hin zu diversen Kaffeespezialitäten. Die Gäste bestanden zu 90 % aus Russen, die restlichen 10% teilten sich alle anderen Nationen. Altersdurchschnitt von 1 Jahr bis 99 Handynetz gut ausgebaut, sonst fällt mir derzeit nichts ein ausser: Arzt: der Arzt muss direkt im Hotel mittels bar oder Kreditkarte gezahlt werden. Der Arzt kann deutsch, verschreibt auch Medikamente, jedoch ist er sehr unsicher bei seinen Entscheidungen. Fiebermessen steht an oberster Stelle und wir entschieden uns nach dreimaligem Besuch ( unser Kleiner erkrankte--- nicht wegen Essen oder dgl. ) die ärztliche Behandlung in Deutschland fortführen zu lassen. Achten Sie darauf, mit wem Sie reisen, bzw. gebucht haben, wir erlebten hier unser blaues Wunder in Sachen frühere Abreise. Unser Reiseleiter des Veranstalters, den ich hier (noch ) nicht veröffentlichen möchte, war unfähig und wir wussten bis kurz vor dem Abflug nicht, ob wir einen Platz in der Maschine bekommen würden. So standen wir auf eigenen Beinen und mussten uns um die Abreise, das Auschecken, Taxibestellung, Ticketumschreibung ect. selbst kümmern. Hier erfuhren wir erstmals, dass es scheinbar Unterschiede zwischen den einzelnen Anbietern zu geben schein.
Unser Zimmer ( Bungalow genannt im ersten OG neben anderen ) war groß, neu gefliest, Möbel ok, Kühlschrank für die überall vorhandenen Wasserflaschen ( umsonst ), Safe und Telefon, Flat TV mit ein paar deutschen Sendern. Zudem gabs einen Balkon, den wir aber aufgrund der Hitze nicht nutzten. Nicht zu vergessen einen Ventilator und die Klima, die fast immer lief. Zwar war due Einstellung nur on und off, der Rest ging nicht, aber was solls. Zimmer sauber und teilweise renoviert.
es gab mehrere Bars, Restaurants, die man alle nutzen konnte. Es war auch möglich alle Restaurants gleichzeitig zu nutzen und alle Speisen zu mischen, d.h. deutsches Lokal, mediterranes.... Die Quantität würde ich als ok bezeichnen. Man darf die Angebotsvielfalt nicht mit der aus bekannten türkischen Restaurants vergleichen, die Qualität war sehr gut. Man gab sich hier sehr viel Mühe. Besonders hervorheben müssen wir unseren Chefkoch aus dem mexikanischen Restaurant, der sowohl jedes Essen für uns und unseren Kleinen frisch zubereitete, als auch kleine Mitbringsel wie Kochmütze und co. brachten unseren Sohn jedes mal erneut zum Lachen!! Herzlichen Dank!!!!! Es war immer sauber und man musste schon fast seinen Teller fest halten, damit nicht neu gedeckt wurde. Trinkgelder wurden nicht verlangt- hierfür standen Boxen für die Crew bereit-- gab man jedoch seinem Kellner ein paar Cent, bekam man Getränke ect. ohne Aufforderung und der Platz war auch gesichert ;-) Preise gab es nicht zu beachten, da AI
Das Personal war uns als Familie gegenüber sehr freundlich- jeder war bemüht es uns und v.a. unserem Sohn so angenehm wie möglich zu machen. Jeder verstand auch die deutsche Sprache, auch wenn man sich natürlich am meisten und liebsten auf russisch unterhielt. Die Zimmerreinigung war jeden Tag i.O. und nach ein paar Euronen, wurdem die üblichen Vorzüge klar. Es gab eine Wäscherei, einen Arzt ( hierzu später mehr ) und eine Kinderbetreuung. Beschwerden übers Hotel wurden direkt an der Rezeption entgegen genommen, wobei wir selbst keine hatten.
Der Strand grenzt direkt ans Hotel an, bzw. umgekehrt, der nächste Ort ist Hurghada, umständlich war die Fahrerei, wir hatten extra das Hotel wegen der Nähe zum Flughafen gebucht. Leider waren wir die letzten, die den Bus verliessen, da alle Hotels auf der Route zuerst angesteuert wurden. Nachdem wir mit dem Taxi zurück fuhren, würden wir dies jedem empfehlen ( super nett und für ein paar Euros gings dann innerhalb von 10 Minuten ) bis vor die Wartehalle. Sightseeing inkl. Ausflüge machten wir keine, so dass hier nichts geschrieben werden kann
Freizeitangebote kann ich nicht beschreiben, da wir immer im Hotel blieben und die Animationen nicht nutzten. WWW gabs im Haupthaus für 10 Min = 1 Euro. Gleicher Preis galt fürs WLAN. Ich würde jedem empfehlen sein Netbook mitzunehmen, da in den Zimmern große Safes sind und man sich auf seinem Rechner auskennt. Die Pools - zig an der Zahl,wurden jeden Morgen gereinigt, waren sauber, Liegen, Auflagen und Schirme waren ausreichend auch zu später Stunde zu bekommen. Es gab Duschen, ob die ihren Zweck erfüllten- naja...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Jens |