Kevin (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel und Personal

Schon bei der Anreise sieht man viele Albatros Hotels links und rechts vom Straßenrand. Jedes von ihnen ist in einem komplett anderen Stil gebaut und jedes sieht sehr schön aus, wodurch die Vorfreude auf das eigene Hotel immer mehr steigt. Nach dem Aussteigen aus dem Shuttlebus steht man nach wenigen Schritten in der sehr sehr seeeehr gut klimatisierten und geräumigen Lobby und wird direkt vom Personal nett empfangen und an den Schalter gebeten, wo man auch direkt seinen Zimmerschlüssel bekommt. Die Zimmer sind ausreichend geräumig und haben schöne Badezimmer, welche durch den hellbraunem Marmor an den wänden und dem Fußboden sehr einladend wirken. Außerdem sind die Zimmer sehr sauber, was daran liegt, dass den ganzen Tag über viel Personal im Hotel rumwuselt, um Böden zu wischen, Fenster zu putzen oder Zimmer zu reinigen. Die Inneneinrichtung des Hotels ist schwer zu beschreiben, da sie zwischen 80er Jahre-Stil und modernem hin und her wechselt, was aber ziemlich gut aussieht. Obwohl das Hotel sehr viele Zimmer (somit viele Urlauber) hat, man also, wenn man "Pech" hat, ziemlich weit laufen muss um seins zu finden, läuft man selten anderen Urlaubern auf den Gängen über den Weg. Auch in den Hotelbars, Restaurants, an einem der Pools oder der Terasse fühlt man sich nie wie in einem überfüllten Touristenbunker. Die Urlauber im BEACH Albatros Resort sind größten Teils Deutsche und Russen, wobei die Mischung zwischen Familien mit Kindern und Pärchen in allen Altersgruppen sehr ausgewogen ist. Wir (Paar: 21 und 24 Jahre) haben ein Zimmer mit Meerblick und Vollpension gebucht und bekamen die erste (und einzige) Enttäuschung in unserem Urlaub - ein Zimmer mit Blick auf einen, wenn man ein paar Plastikflaschen und -tüten übersieht, ziemlich kahlen Stand. Um das Meer zu sehen, musste man sich über den Balkon lehnen und nach Rechts blicken. Also ab zur Rezeption und abgeklärt, dass wir Meerblick, und nicht Meerseitblick, gebucht haben. Eine Stunde später (andere Gäste mussten noch abreisen und das Zimmer gesäubert werden) haben wir ein neues Zimmer bekommen, welches perfekt war! Blick über die große Poolanlage direkt aufs Meer. Der Urlaub konnte beginnen. Von zwei anderen Paaren haben wir ähnliches gehört, da aber zu der Zeit kein anderes Zimmer mehr frei war, haben sie zum gleichen Preis einen sehr schönen Bungalow bekommen. Das Problem war zu der Zeit, dass man für einige Euro mehr, sein Zimmer bis 18 Uhr haben kann. Das muss man nur am Vortag anmelden. Da das wohl ziemlich viele gemacht haben, waren die Zimmer knapp, wodurch man in die kaum genutzten, da nicht so hübschen Zimmer, gekommen ist. (Aber das kann man ja an der Rezeption klären) Um das anfangs relativ aufdringliche Spa- und AusflugsPersonal abzuwimmeln entweder schnell braun werden, ignorieren oder sofort "nein" sagen. Wenn jemand Geburtstag hat, oder etwas zu Feiern hat, kann man es an der Rezeption sagen, und man bekommt eine schöne Torte sowie einen eingedeckten Tisch. Da meine Freundin Geburtstag hatte, haben wir eine leckere Sahnetorte bekommen. Wenn man mal das Schnorcheln ausprobieren möchte und gerne einmal mit freilebenden Delphinen schwimmen möchte sollte unbedingt bei SimSim-Tours eine Delphintour machen. Die Veranstalter sind Deutsche welche die Delphine nicht nicht die anderen Touren Jagt und verscheucht, sondern langsam an Stellen fährt, wo es Delphine geben könnte, um dort die Tourteilnehmer ins Wasser zu lassen. Wir haben diese Tour leider zu spät gemacht, sonst hätten wir sie noch ein zweites und drittes Mal gebucht.

• Gut
  • Nach dem ersten relativ schlechten Zimmer waren wir mit dem zweiten Zimmer mehr als zufrieden. Es war das wohl zentralste Zimmer mit einem perfekten Blick über die Poolanlage auf das Meer. Es gibt in den Zimmern einen Fernseher, Schreibtisch, Kühlschrank, Schrank sowie einen Tisch und einen Balkon. In den Bungalows gibt es, wie wir gehört haben schon einen Flachbildfernseher. Das Programm ist sehr international und es gibt die meisten deutschen Sender.

• Im Hotel gibt es 5 Restaurants, 4 oder 5 Bars und eine kleine Essensausgabe bei dem Hauptpool und eine Bar am hinteren Pool. Die 5 Restaurants sind alle in einem anderen Stil. So gibt es: "Zum Kaiser" - Deutsche Küche, "Si Omar" - Inländische Küche, "Mediterranean" - Italiener, "Salsa" - Mexikanisch und Spanisch, "L'Asiatique" - Asiatisch. Die Restaurants sind alle Buffet-Restaurants und haben innen Stühle sowie auf den Terassen und Balkons. Man kann während des Essens ohne große Wege zu gehen von einem Restaurant ins andere, falls man sich seine Gerichte noch mehr mischen möchte. Nötig ist das allerdings nicht, da die Auswahl in jedem Restaurant gigantisch und abwechslungsreich ist. Egal was man in egal welchem Restaurant isst, es ist alles sehr lecker gewesen. Das nächste Mal werden wir wohl keinen Badeurlaub sondern einen Ess-Urlaub in Hurghada machen. Die Atmosphäre in den Restaurants wirkt wie jedes herkömmliche Restaurant, wenn man etwas Besonderes haben will, setzt man sich am besten auf die Terasse oder die Balkons, da man direkt am Strand und nur ca. 10m zum Meer entfernt sitzt. Wenn man nach dem Füllen eines neuen Tellers zurück an seinen Platz kommt, ist der alte Teller schon abgeräumt worden, und ab und zu das Getränk wieder aufgefüllt. Das Personal in den Restaurants ist sehr schnell und nett. Die Schnelligkeit wird allerdings von einigen negativ angesehen, da manchmal nicht bis zum Aufstehen gewartet wird, bis die leeren Teller abgeräumt werden. Wir fanden es allerdings sehr gut. Bei All Inclusive sind in den Bars auch einige Cocktails und alle Biere inklusive. Meine Freundin und ich haben uns allerdings nur an die Alkoholfreien Cocktails und die Softdrinks gehalten.

• Gut
  • Bei dem Personal im Hotel fühlt man sich immer wie ein Gast erster Klasse! Jeder ist freundlich, jeder vom Putzteam und den Restaurants versucht sein bestes Deutsch rauszukramen (falls das nicht klappt werden die Hände und Füße aktiviert) nur um alle Wünsche des Gastes zu erfüllen. An der Rezeption kommt man sehr schnell an die Reihe und kann alles auf Deutsch abklären, da es immer 2-3 Leute gibt, die gut bis sehr gut Deutsch können. Wie oben beschrieben, wird das Hotel durchgehend und die Zimmer jeden Tag gereninigt. Wir haben uns ziemlich schnell mit demjenigen angefreundet, der unser Zimmer aufgeräumt hat und wurden täglich von neuen Handtuchkreationen überrascht. Unsere mitgebrachten Badetücher wurden als Schwäne verknotet oder ein Vogel Pfau wurde aus ihnen und einem Nachthemd gebaut. Alles in allem fühlt man sich in dem Hotel als Freund und nicht nur als Gast. Falls es einem mal schlecht gehen sollte (was bei uns nie der Fall war, und wir auch nie von einem anderen Gast gehört oder gesehen haben), kann dem Hoteleigenen Arzt in seiner Praxis einen Besuch abstatten.

• Gut
  • Wenn man auf einer der Terassen des Hotels oder in einem der 5 Restaurants sitzt hat man immer das Gefühl bei der nächsten größeren Welle könnten die Füße nass werden ;-), so nah ist das Hotel am Meer gebaut. Falls man etwas einkaufen möchte und nicht einen der ca. 10 in den Hotelgarten integrierten Souvenirshops nutzen möchte, muss mit dem Taxi ca. 10 Minuten in die Stadt fahren. Wir waren aber nur ein mal in der Stadt.

Wenn man Sport treiben möchte, stehen einem Tennisfelder und eine Minigolfanlage zur Verfügung. Wer allerdings bei den Temperaturen Tennis spielt, ist entweder ziemlich lebensmüde oder hat schon etwas zu viel Sonne auf den Kopf bekommen :-) . Wenn überhaupt kann man nur früh morgens spielen. Jeden Abend gibt es in dem kleinen Amphitheater eine Kinderdisco und danach Folklore, Zaubershows, Akrobatik und und und.. Wenn man es lieber etwas gemütlicher hat, kann man sich im Internetcafé oder beim Billard und Tischtennisspielen vom Tag erholen. Es gibt zwei Poolanlagen. Eine direkt am Strand mit drei großen Becken, und eine hinter dem Hotel mit Rutsche, Reifenrutsche, Cocktailbar und mehreren Pools. Wir waren, obwohl die eine am Strand lag, öfter an der hinter dem Hotel, da uns dort die Gestaltung besser gefallen hat. In den Pools kann man sich beim Wasserball oder der Wassergymnastik auspowern. Zu beginn des Urlaubs bekommt jeder Gast eine Karte, mit der man sich ein Badetuch ausleihen kann, die immer neu gereinigt und getrocknet werden. Das einzig negative an den Pools ist, dass man alle 5 Minuten von einem des Spa-Bereichs oder einem der Ausflugs-Leute angesprochen wird, die man, wenn man nett ist, recht schwer los bekommt. Es gibt drei Möglichkeiten dagegen: 1. Man wird schnell braun, wodurch man nicht mehr wie ein Neuankömmling aussieht, 2. Man ignoriert die Leute, 3. Man sagt sobald sie 4 Meter von einem entfernt sind "nein!" Wir haben eine Kombination aus allen 3 Möglichkeiten bevorzugt. Wie in Möglichkeit 1 gesagt, legt es sich aber je länger man dort ist.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Kevin