Ich war mittlerweile das zweite Mal in diesem Hotel und würde jederzeit wiederkommen - auch als alleinreisende Frau hab ich mich jederzeit super sicher und wohl gefühlt. Absolut empfehlenswert zum Entspannen, Genießen, Kontakte knüpfen und für Ausflüge in der Umgebung.
Sauber, ordentlich und mit allem ausgestattet, was man braucht (Kühlschrank, Safe, Wasserkocher, Wasserflaschen etc.). Aktuell werden die Zimmer generalüberholt. Bei meinem ersten Aufenthalt war ich im Hauptgebäude mit Meerblick (der Sonnenaufgang morgens war traumhaft). Beim zweiten Aufenthalt war ich im Nebengebäude mit Blick auf die riesige Garten-/Poollandschaft. Auch sehr schön - und ich war dankbar, durch die entferntere Lage zum Strand etc. jeden Tag etwas Bewegung gehabt zu haben und durch die schöne, gepflegte Anlage spazieren zu können, die in der abendlichen Beleuchtung besonders schön aussieht :). In beiden Zimmern war die Ausstattung etwas altbacken, die Bäder aber schon ein Stück weit modernisiert. Im letzten Zimmer gab es sogar schon USB-Steckdosen, was ich sehr nützlich fand. Das WLAN funktionierte bei meinem letzten Aufenthalt nur sehr selten (und wenn, dann nur kurz) im Zimmer - hat mich aber nicht gestört, sonst hätte ichs vor Ort beanstandet. Im Hauptgebäude hat man bessere Chancen, auch wenn man sich regelmäßig neu einloggen muss. Eine kleine Aufmerksamkeit gab es am zweiten Tag mit einem Obstteller - sehr nett, für mich persönlich nur etwas überflüssig, weil man dank des all you can eat-Konzepts ja im Grunde rund um die Ohr essen und trinken kann :). Trotzdem eine Geste, die man selten erlebt.
Ich fands hervorragend! Eine riesige Auswahl in mehreren Restaurants, die drinnen und draußen auf Balkons/Terrassen mit Meerblick zum Verweilen und Genießen einladen. Es gab jeden Tag was Neues zu probieren und mehrere Live-Cooking-Stationen. Tagsüber bekommt man an der Poolbar Fast-Food-Snacks und Süßes wie Waffeln, Crepes und Eis. Kids haben sich über Zuckerwatte und Popcorn gefreut. Alles frisch zubereitet. Auch die Getränke fand ich geschmacklich gut (habe bspw. Weißwein, Rosé, Cuba Libre, Long Island Icetea und alkoholfreie Cocktails probiert). Ich bin sonst recht magenanfällig, hatte aber null Probleme bei der ganzen Völlerei :)... sogar an Salate hab ich mich rangetraut. Das Hotel legt großen Wert darauf, dass die Gäste ihren Urlaub beschwerdefrei verbringen können.
Ganz toll! Die Mitarbeiter sind sehr aufmerksam, schnell, zuvorkommend und unaufdringlich. Ich war sehr überrascht, dass man sich mit nahezu allen auf Deutsch verständigen konnte. Ist meines Erachtens nicht selbstverständlich. Man muss allerdings erwähnen, dass der Anteil deutscher Gäste gefühlt bei 95 % liegt. Die Zufriedenheit der Gäste ist dem Hotel wichtig. Nach den ersten Tagen bekam ich einen Anruf von der Rezeption, die sich erkundigt hat, ob alles ok wäre. Ich hätte theoretisch das Zimmer wechseln können in ein komplett neu saniertes, war aber nicht notwendig. Zur Halbzeit konnte man zudem sein Feedback per Fragebogen auf dem Zimmer abgeben - und ein weiteres Mal beim Checkout. Es gibt auch eine deutschsprachige Gästebetreuung, an die man sich bei Fragen und Wünschen wenden kann. Bei Ausflügen kann man ein Lunchpaket ordern. Tolle Sache, wenn der Inhalt vielleicht noch mal überarbeitet wird. War durchweg Süßkram und ein trockenes Brötchen mit abgepacktem Schmierkäse drin. Aber auch hier kann man sicher vorab Wünsche äußern bei Bedarf.
In circa 15 Minuten war ich mit den Shuttle im Hotel. Ging also super fix. Das Hotel liegt am Strand mit direktem Meerzugang - Badeschuhe nicht zwingend notwendig (für super Empfindliche, die am Hausriff schnorcheln wollen, empfehlen sie sich unter Umständen - der Zugang dafür ist minimal steinig). Wer in Ägypten außerhalb der Hotelanlage viel zu Erkunden erwartet, wird enttäuscht - es reihen sich maximal mehrere Hotels aneinander. Mit dem Taxi gehts aber in kurzer Zeit zu Shopping-Zentren, in die Stadt oder an den Hafen. Im Hotel selbst gibt es eine kleine Shopping-Mall mit verschiedensten Angeboten.
Ein schöner Mix aus Unterhaltung, Mitmachaktionen und Ruhe. Tagsüber besteht die Möglichkeit, an Kursen wie Zumba, Wassergymnastik, Bauchtanz, Stretching und Step-Aerobic teilzunehmen oder Volleyball, Dart, Boccia etc. zu spielen. Das passiert alles in ruhiger Atmosphäre - man wird also nicht die ganze Zeit angeschrien und mit Musik beschallt :). Der Aqua-Park im Gartenbereich lädt übrigens nicht nur die Kids zum Rutschen ein :D... Auch so gibt es neben dem schönen Strand und dem Hauptpool mehrere tolle Poollandschaften im Gartenbereich. Man kann eigentlich jeden Tag in einem völlig neuen Bereich liegen. Wer absolute Ruhe will, findet am Strand einen gekennzeichneten Ruhebereich, in dem man nicht von Mitarbeitern/Verkäufern angesprochen wird (alternativ kann man sich an der Handtuch-Ausgabe eine rote Fahne geben lassen, die signalisiert, dass man nicht angesprochen werden möchte). Wer will, kann auch Minigolf, Tennis, Handball, Billard uvm. spielen (teilweise gegen eine kleine extra Gebühr) Das Schöne ist, dass niemand zu irgendwas gezwungen/gedrängt wird. Das super freundliche Animationsteam ist immer für einen Spaß und ein Gespräch zu haben und informiert über das anstehende Tagesprogramm. Die Shows am Abend fand ich auch immer schön und professionell. Meistens gabs ab 20 Uhr eine Stunde Live-Musik von echt guten Sängern. Danach folgte eine Tanz-, Akrobatik-, Fakir- oder Karaoke-Show. Wer dann noch nicht genug hatte, konnte jeden Abend mit dem Animationsteam in einen wechselnden Club fahren. Ich war einmal im Buddha-Buddha dabei und fand den Abend grandios :)! Man fährt als Gruppe hin und auch wieder zurück. Das Ticket kostet allerdings ein paar Euros extra. Was noch inklusive für Hotelgäste ist: Ein Besuch der "1001 Nacht Fantasia-Show" im Schwesternhotel Alf Leila Wa Leila (gehört zur Hotelkette). Hier gibt es drei Mal die Woche einen kostenlosen Transfer und den Eintritt inklusive (einfach an der Rezeption anmelden). Allein das Hotel ist sehenswert! Die Show im coolen Amphitheater war ok - Geld hätte ich allerdings nicht dafür ausgeben wollen im Nachgang ^^ war trotzdem ein Erlebnis! Ausflüge zum Schnorcheln, Tauchen, nach Luxor, Kairo, Marsa Alam und etliches mehr kann man über Vertreter im Hotel buchen - oder über seinen Anbieter des Vertrauens ^^ (gibt unzählige Möglichkeiten) ... ich war diesmal u.a. in Luxor und fand es super spannend (sind mit dem Bus allerdings knapp 4-5 Stunden Fahrt in eine Richtung) - mein Anbieter war VIP Tours Hurghada, über die man bequem per Facebook oder WhatsApp deutschsprachige Ausflüge buchen kann und erst während der Fahrt bezahlt. Achso, Wellness- und Spa-Angebote gibts auch im Hotel - hab ich aber nicht genutzt. Von Mani-/Pediküre, Friseur, Massagen, Sauna, Fitness-Studio, Fische, die die Füße schön knabbern usw. ist alles da, was Mann und Frau braucht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Christin |
Sehr geehrte Frau Christin, Es ist uns eine große Freude, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns und anderen Gästen Ihre positiven Urlaubserfahrungen auf dem Holidaycheck mitzuteilen. Wir möchten uns hierfür ganz herzlich bei Ihnen bedanken und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen, Eures Beach Albatros Resort Team