Als wir ankamen, war das Hotel kaum gebucht und nur sehr wenig Gäste da, was sich zu Ostern hin allerdings geändert hat. Der Service hat unter der Unterbesetzung aber nicht gelitten. Insgesamt ist das Hotel sauber, allerdings waren in den Zimmer ein paar Ecken angeschrammt, man sieht dem Hotel also schon an, dass es benutzt wurde. Allerdings war es nirgendwo "eklig". Wir hatten All Inclusive, die Gästeschar setzte sich zusammen aus Deutschen, Franzosen, Engländern und vielen russischen Gästen. Wir waren im April und hatten herrlichstes Wetter mit 32 Grad, weshalb wir den Strand genutzt haben. Am Ende hatten wir an 2 Tagen Schwärme von Quallen, die allerdings nicht gefährlich waren (Kinder haben damit herumgeworfen). Badeschuhe sind angebracht, wenn man am Nebenstrand schnorcheln will (was sich lohnt). Tringeld zu geben lohnt sich immer, alle verhalten sich dadurch viel aufmerksamer (muss auch nicht viel sein). Vorsicht bei den Straßenhändler, die werden extrem lästig, wenn man sie nicht ignoriert, sogar der Luxor- Reiseleiter hat darauf hingewiesen. Wenn man etwas kaufen will, ruhig verhandeln bis zum Letzten, die Händler lassen sich auf eine starke Reduzierung der Preise ein. Bei Ausflügen viel Wasser und Sonnenschutz mitnehmen (Cap, Tuch). Am Flughafen kann es hektisch zugehen, nicht davon abschrecken lassen. Das Hotel bietet einen Taxiservice, der einen überall für relativ wenig Geld hinbringt und abholt, wir haben aber auch gute Erfahrungen mit den anderen Taxifahrern gemacht. (vorher Preis ausmachen) Im Nebenhotel kann man Geld wechseln, im Hotel selbst kann man welches holen. Die Ausflüge kann man mit Kreditkarten bezahlen, wir konnten allerdings auch mit einer EC- Karte zahlen. Vorsicht mit dem Weckdienst, wir hatten ihn an dem Tag, an dem wir nach Luxor wollten, für halb fünf bestellt und wurden um fünf erst angerufen.
Den Zimmer sieht man an, dass sie schon etwas länger benutzt wurden, die Ecken an den Türen sind angeschrammt und die Badezimmer nicht mehr die Modernsten, aber das war kein Problem. Das Zimmer ist angenehm groß, mit einem Fön, einem Fernseher und einem Kühlschrank und Safe ausgestattet. Wir hatten zudem einen Balkon mit Blick auf Pool + Restaurants.
Es gab insgesamt fünf Restaurants, von denen meist 3 abends offen hatten. Es gab mexikanische, deutsche, asiatische, mediterrane und landestypische Küche. Das Essen war immer heiß, es gab eine reichhaltige Auswahl, besonders zum Frühstück. Ganz toll war es, dass es Köche gab, die extra Nudeln nach Wunsch oder Pizza zubereiteten. Nachmittags gab es frisch gebackene Pfannekuchen, Kuchen, Softgetränke, Kaffee und Eis. Zudem konnte man sich jederzeit Getränke an den Automaten holen, das kohlensäurefreie Wasser in Flaschen stillt den übrigen Durst (z.B. nachts). Zudem gab es einige Café- bzw. Cocktailbars mit alkholischen und alkoholfreien Getränken. Im Restaurant war es immer sauber, die Kellner waren stets darum bemüht die Tische sofort wieder einzudecken. Ganz besonders toll war in den Restaurants der Blick aufs Meer. Trinkgeld ist mit 1-2 Euro angemessen, muss man allerdings nicht geben.
Das Personal war extrem freundlich und immer um unser Wohl bemüht, v.a. wenn man ein kleines Trinkgeld gab. Im Restaurant sowieso. Aber auch am Strand gab es jemanden, der Gertränke brachte. Der Zimmerservice arbeitet sauber. Die meisten Angestellten sprechen Deutsch, notfalls kann man auf Englisch ausweichen. Insgesamt war das Personal immer bemüht uns weiter zu helfen, auch wenn wir Geld wechseln wollten, etc.
Das Hotel liegt direkt am Strand, 20 Min. Fahrtzeit vom Flughafen entfernt und in der Umgebung sind viele kleine Geschäfte, bzw. auch Supermärkte, in denen man shoppen kann bis zum Umfallen. Wir haben zudem extra einen Ausflug nach Luxor gebucht für 81 Euro pro Person (was bei den Leistungen sehr billig war) und sind bis dorthin mit einem kleinen Bus 4 Stunden gefahren. Sehr anstrengend, aber sehenswert mit Karnak- Tempel, Hatschepsut- Tempel, Tal der Könige, Memnon- Kolosse und Mittagessen, plus Kutschfahrt und Nilüberfahrt. Der Reiseleiter sprach gut Deutsch und alleine die Busfahrt durch die Wüste und durch Qena ist es wirklich wert!
Wir haben das Angebot kaum genutzt, aber es gab Wassergymnastik, Stretching, den Kids- Club, abends das Animationsprogramm... es war immer etwas los, wenn man allerdings keine Lust hatte mitzumachen wurde man nicht belästigt. Am Pool waren wir nicht, sondern nur am Meer.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Eva |