Martina (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Heiß und windig

Weitläufige Anlage, sehr gut gepflegt. Der Garten ist Picko-Bello in Schuß, auch wenn mind. 2 Gärtner täglich den gesamten Tag den Rasen mit Wasser besprühen. In der Nacht liegen dann meist die Schläuche auf der Wiese und lassen das Wasser laufen. Zur Freude der Rabenfamilie die in einer Palme brüten und der kleinen weißen Reiher, die durch die durchtränkte Wiese waden. Es sind so viele Zimmer und Menschen, daß wir bei Abreise das Gefühl hatten, daß mind. 1000 Urlauber (davon mind. 85% Russen, 10% Deutsche und 5% andere Nationalitäten wie Niederländer o.ä.) da waren. Wir waren 9 Tage und zu Beginn waren es hauptsächlich Deutsche (Altersstruktur - quer Beet - fanden wir richtig gut), es ging sehr ruhig zu und die Angestellten waren sehr freundlich. Mit der Zunahme der russischen Urlauber (davon mind. 90% Familien mit auch ganz kleinen Kindern) ging der Streß los. Rennen und schubsen, Kindergeschrei in der Nacht, Manschen am Tisch - Kinder essen mit Händen und spielen mit dem Essen, wurde es Hektisch. Bei Abreise waren wir doch recht froh wieder fahren zu dürfen. Wir hatten extra einen Bungalow gebucht (war auch ca. 80 Euro teuerer), weil wir der Annahme waren, daß es ruhiger sei. Die Bungalows sind eher 2-geschossige Nebengebäude mit kleinem Innenhof und ca. 50 Zimmern. Sehr hellhörig. Für mich zwar nüx mit Bungalow zu tun, aber eine Beschreibung war auch nirgens zu finden, was sich dahinter verbirgt. Die Zimmer waren verhältnismäßig klein. Die Toilette sehr eng. Das war die kleinsten Zimmer die wir in Ägypten bislang in 4 *-Hotels hatten. Nun gut, sie waren sauber und jeden Tag wurde gründlich geputzt. Zum schlafen absolut ok. Die Ausstattung der Zimmer ist leicht renovierungsbedürftig. Wir hatten AI gebucht. Es hat an nichts gefehlt. Wir haben das beste Essen, welches wir jemals in Ägypten hatten, dort gehabt. Also wer wegen des Essens, welches vorallem HEISS ist, wegen der Sonne kommt, dann ist er hier perfekt aufgehoben. Für den normalen Katalogpreis finde ich das Hotel in Bezug auf Preis/Leistung zu teuer. Wir sind sonst immer Ende Januar oder Februar in der Sonne. Dieses Jahr erstmalig im März. Zu viele Menschen zu der Zeit im Hotel - zu viele Familien besonders mit kleinen und Kleinstkindern. Das muss man wollen - den Trubel. Ich empfehle das Hotel an Familien. Denn die Kinder finden sofort Anschluß (auch wenn sie nicht russisch sprechen) und der Kinderbereich im Hotel (Pool, Spielplatz, Ruhezone etc.) ist gegenüber anderen Hotels gigantisch. Auch Eltern können Eltern finden mit denen sie sich über Windeln unterhalten können. Für mich ist das Hotel ungeeignet, da meine Kinder groß sind und ich damals mit Kindern lieber in Deutschland blieb und ich jetzt keine antiautoritären Erziehungsmethoden diskutieren möchte. Auch ist das Hotel für Rentner geeignet, die gern Trubel haben wollen. Für Ruhesuchende ist das nüx. Wir waren daher ausschließlich am "non activity Pool", da wurde nicht geschrien - nicht gerannt - nicht gebrüllt.

• Kleine Zimmer - zu zweit im Bungalow einer kann zwischen Bett und Schrank laufen und der Andere muss in der Ecke warten. In der Toilette ist man allein schon zuviel. Wer Platzangst hat sollte niemals die Tür schließen. Das Möbilar ist gebraucht und müsste auch mal getauscht werden. Ein Safe ist auf dem Zimmer. TV ist vorhanden. Balkon ist groß. Ansonsten das Übliche, gute Materialien verbaut aber furchtbar zusammengebastelt - Fugen unmöglich und jedem deutschen Handwerker sträubt sich das Nackenhaar.

• 5 unterschiedliche Restaurants - Si Omar (das Größte und einheimische Restaurant), Mexican, Mediteran, Deutscher Kaiser und Asia Niemals habe ich so heißes und gutes Essen in Ägypten gegessen. Sehr schmackhaft und für wirklich Jeden was dabei. Kartoffel, Eintöpfe, Fleisch, Fisch, Huhn, Ente, Scampi, Nudeln, Supen - einfach riesige Auswahl! TOP! Alles sauber angerichtet und schmackhaft. Klar ist, wenn eine Horde russischer Mitmenschen mit kleinen manschenden Kindern durch die Restaurants zogen - mit Reis und Pommes spielten, dann sieht manchmal der Boden und die Tischdecken entsprechend aus. Der Service versucht so geht es geht alles zu bereinigen, aber manchmal sind die Horden in der Überzahl. Im Si Omar ist die größte Hektik. Deshalb haben wir meist im Kaiser oder im Mediteran gegessen. Aber unbedingt die Speisen in den Tontöpfen probieren, sie sind unglaublich gut. Besonders die Soßen - einfach klasse!

• Gut
  • Sevicepersonal sehr freundlich. Nur ist uns das erste Mal aufgefallen, daß das Trinkgeld nicht mehr genommen werden darf. Die Aufpasser sind da wie Luxe. Um die Angestellten nicht in komische Situationen zu bringen, sollte man lieber das Trinkgeld in die Boxen werfen. An den Türen stehen zu jedem Lokal (es gibt 5 unterschiedliche) zwei Boxen - eine für die Küche und eine für den Service. Sie sprechen großteils deutsch und auch englisch und ganz klar russisch. Die Köche sind sehr sehr freundlich und Keiner sagt was, wenn man sich Essen von einem Restaurant ins nächste mitnimmt und dort isst. Eine 24x7 Klinik ist auf dem Gelände vorhanden. Kinderbetreuung und TamTam auch.

• Das Hotel ist ca. 10 min vom Flughafen entfernt und liegt direkt in der Einflugsschneise. Wir haben am Samstag innerhalb von 3 Stunden ca. 25 Landungen gezählt. Gestört hat es uns nicht, da wir sonst auch in der Nähe zu Autobahnen und Flughafen wohnen und arbeiten. Der Strand ist keine Wucht. Grobsandig. Hier wurde im Vergleich zum letzen Jahr (wir waren im Nachbarhotel - sind dort "gestrandet", da alle Hotels zu hatten und alle Urlauber in ein Hotel verbracht wurden) der Strand teilweise mit Beton befestigt. Dieser wurde einfach so halb ins Meer gegossen. Ansonsten ziemlich große Steine und den Steg ins Meer darf man nicht vom Albatros Palace nutzen. Da steht wirklich ein Security Mann und scheucht alle anders farbigen Bändchen weg. Der Strand wird von den Schwester-Hotels (Albatros Palace, Albatros Garden, Aqua Blue Resort und Aqua Vista Resort & Spa) genutzt. Aqua Blue und Aqua Vista Resort & Spa sind über die Straße und gehören auch zu Albatros. Ab früh morgens werden im 30 min. Takt die Urlauber an den Strand durch das Hotel gefahren. Hier erklärt sich auch, daß der relativ kleine Strand so überlaufen ist. Es gibt zwei Strandbars, die dann aber auch nur von bestimmten Bändcheninhabern benutzt werden dürfen. Da Albatros Beach keinen eigenen am Strand gelegene Bar hat, wurde man hier auch verscheucht. Alles undurchsichtig und mit dem nötigen Kleingeld waren dann auch Menschen mit teilweise drei unterschiedlichen AI-Bändchen zu finden. Wir wollten uns die beiden Hotels auf der anderen Seite auch mal anschauen, wurden da aber auch verscheucht. Gucken geht nicht!!!! Gegen 23:30 Uhr wird der Strom abgeschaltet, damit die Menschen in der Bar ins Bett gehen. Falls man noch etwas sitzen möchte, dann wird man in den Havanna-Club geschickt. Eine Flasche Sekt sollte 16 Euro kosten (zum Geburtstag). Nach Bestellung und es wurden dann drei Flaschen, waren es beim Zahlen auf einem Schlag pro Flasche 30 Euro. Einen kleinen Einkaufstempel gibt es in der Anlage. Die Verkäufer sind sehr nett. Aber Handeln ist Pflicht und schnelles Kaufen geht nicht! Also Zeit mitbringen und immer einen Tee trinken - der Preis purzelt um bis zu 50% :-)...........

Keine Disco - ein paar Möglichkeiten sich drin aufzuhalten, aber für so viele Menschen viel zu wenig. Abends war es doch recht frisch und drin wurde überall geraucht. Es gab ein paar Billiardtische und Kinderspielgeräte (mit Coins). Internet - 30 min. 3 Euro - Tennisplatz - 1 Stunde Flutlicht ca. 5 Euro und Schläger kosten extra, Pools waren sauber und gepflegt, Strand sauber, Liegestühle und Auflagen auch ok und Liegen reservieren ist ein Muss, sonst hat man Keine. Liegen, Schirme sind kostenlos und Handtücher werden auf dem Zimmer bei Wunsch getauscht. Es wird dann auch schon mehrfach an die Tür geklopft, bis man dann endlich getauscht und und und hat (sie sind sehr einfallsreich) und natürlich seinen Euro erhalten hat...... :-).... aber gut, es war sauber, also bekam er auch seinen Euro.... andere Urlauber hatten teils benutzte Handtücher zum Tausch erhalten-auch nicht so lecker.....

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im März 2012