Es handelt sich beim Beach Albatros Resort, um eine sehr große Hotelanlage, die zu der Pickalbatroskette gehört. - groß, aber es verläuft sich - man merkt dem Hotel an, dass es schon so einige Jahre auf dem Buckel hat -> Renovierung dringend nötig!! - viele Russen, die aber nicht unangenehm aufgefallen sind - Trip nach Luxor ! - beim Einkaufen handeln - berücksichtigen Sie das tägliche Trinkgeld für das Personal in Ihrem Urlaubsbuged.
Unser Zimmer im Nebengebäude war zwar sehr groß, allerdings auch sehr alt. Sie sind mit allem notwendigen ausgestattet und der Safe ist kostenlos nutzbar. Die Zimmer im Hauptgebäude sind noch geräumiger und wesentlich sauberer und bereits renoviert.
Das Hotel verfügt über 5 Themenrestaurantes (deutsch, arabisch, mediteran, asiatisch und mexikanisch), die allerdings sehr eintöniges Essen anbieten. Nach einer Woche habe ich aufgehört zu essen, weil ich das Essen nicht mehr sehen konnte (es gab jeden Tag das gleiche, mittags und abends, es wechselte nur durch die Restaurantes), wobei das Angebotene immer sehr gut schmeckte :) Schade war nur, dass das Kuchenbuffet beim Frühstück viel ansprechender und größer war, als am Abend und Mittag. Ein weiteres großes Problem war, dass die Kellner an den Bars und meistens auch in den Restaurantes die Gläser abgeräumt haben, ohne zu nach einem neuen Getränk zu fragen. Es stand zwar nie Geschir auf dem Tisch, allerdings wurden die Teller so schnell abgeräumt, dass man oft noch nicht einmal fertig war. Wir mussten oft um unser Essen kämpfen!
- das gesamte Personal, von Rezeptionisten, über Kellner, bis hin zum Room- und Beachboy, beherrscht jeder Englisch und die deutsche Frage "alles gut?" - im Hotel arbeiten keine Frauen - Ich (20jährige Blondine) war mit meiner blonden Mutter alleine verreist und würde es niemandem raten - es gab einige wenige fähige Kellner, die meisten waren allerdings sehr unfreundlich und wenig aufmerksam - ich wurde von den Kellnern angeflirtet (my Queen, my flower, das war ja noch ganz amüsant), doch nach einer Woche fingen einige Kellner an, Besitzansprüche zu stellen und haben mich angemeckert, wenn ich abends nicht in dem Restaurante gegessen habe, in dem sie gearbeitet haben - der Koch beim Arabar hat sich sogar einmal neben mich gestellt und angefangen zu stöhnen, als ich am Buffet stand -> sehr unangenehm!
- Chaos am Flughafen, wenn man dann mal im Bus sitzt, ist man innerhalb von 20 Minuten im Hotel - wir mussten täglich 5 Minuten zum Strand laufen, weil wir ein Doppelzimmer im Nebengebäude, am Ende der Hotelanlage zugeteilt bekommen haben -> Wofür habe ich denn dann ein Hotel mit direktem Strandzugang gebucht? - zum Hotel gehören einige Shops, mit deren Besitzern sich gut handeln lässt und deren Preise nicht höher (teilweise sogar geringer) sind, als in der Innenstadt Hurghadas.
Das Poolwasser war zwar noch sehr kalt, aber die einzelnen Poollandschaften waren sehr gepflegt und es waren ständig Gärtner unterwegs. Es werden von morgens 10 bis abends um 23 Uhr verschiedene Aktivitäten und Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten. Um am Strand in der ersten Reihe liegen zu können, um man spästens um halb sieben aufstehen. Die Beachboys sind zwar bestechlich, allerdings müssen Sie dann einiges an Schmiergeld zahlen. Für die Jugendlichen wird täglich die Fahrt in den Havanna-Club angeboten. Ein Bus fährt um 23:30Uhr vor dem Eingang ab und die Animateure begleiten die Hotelgäste. Den Eintritt müssen die Hotelgäste nicht bezahlen und die Getränkepreise sind ungefähr mit denen in deutschen Diskos zu vergleichen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |