Anika (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Erholungsurlaub in sehr schöner Hotelanlage

Gut

Insgesamt empfanden wir die Anlage als sehr schön u. gepflegt. Es war alles sauber, man sah stets jemand rumwerkeln. Sie ist recht groß und zieht sich weit. Wir hatten ein Bungalowzimmer in der Gartenlandschaft. Zu den Pools war es nah, zum Strand musste man etwa 3 Minuten durch die Anlage laufen. Das Zimmer ansich war geräumig u. wurde täglich sauber gemacht. Es war mit Holzmöbeln eingerichtet (nichts kaputt)., es gab einen guten Safe, einen Flachbild TV, einen Kühlschrank. Das Bad war ausreichend groß, sauber, mit Dusche, WC, Fön in einem schönen mediterranen Stil. Man muss hier auf den ägypt. Baustil hinweisen (hier wird eben nichts mit Dübeln befestigt, da müssen es die Schrauben halten, d.h. der WC Rollenhalter kann schonmal etwas wackeln). Es gibt in der Anlage ca. 7 Pools...einen Kinderpool, Animationspool, einen Ruhepool, einen Salzwasserruhepool, eine Poollandschaft aus 2 Pools ohne Animation u. einen Wasserrutschenpool. Mand fand hier immer u. zu jeder Zeit eine freie Liege (wir waren hptsl. an den Pools ohne Animation). Der Strand schließt sich der Anlage direkt an, ist eine Mischung aus Sand & Kies (nicht unangenehm). Am Strand gab es schon die typ. Liegenreservierer, jedoch fand man auch hier um 10 noch eine Liege, von der aus man eben 3 Schritte mehr zum Wasser tun musste. Wir hatten All inclusive gebucht, d.h. es fehlte an nix. Etwas störend empfanden wir den hohen Anteil russischer Gäste zum Ende unseres Urlaubs, denn diese verhalten sich leider oft so, als wären sie die Einzigen (Essen, Tische & Getränke horten war das Motto). Der restliche Anteil der Besucher waren hptsl. Deutsche, auch z.T. Schweizer/Österreicher.

• Wir hatten ein Bungalowzimmer im Gartenbereich. Die Größe war für 2 Personen völlig ausreichend. Es gab ein riesen Bett, einen großen Kleiderschrank u. Tisch (schlichte Holzmöbel), jedoch nichts kaputt. Das Badezimmer war recht klein, aber sehr schön gestaltet (mediterrane Dekorfliesen) mit Dusche u. WC, Waschbecken, großer Spiegel u. Fön. Handtücher wurden tgl. erneuert. Des Weiteren gab es einen guten Safe, ein Telefon, einen Flachbild TV u. einen Kühschrank, den der Zimmerboy tgl. mit Wasser füllte. Unser Balkon war von der Größe her ausreichend (gut Platz für 2 Stühle u. Tisch...)

• Es gab 5 Restaurants, die alle im AI enthalten waren. Dies waren "Zum Kaiser" (deutsch), "Salsa" (mexikanisch), "Si Omar" (gemischt), "L'Asiatique (asiatisch), "Mediterrean". Man konnte variabel zwischen allen frei wählen u. es gab immer etwas, was dem Gaumen gefallen hat. Es gab nicht jeden Tag dasselbe. Natürl. gibt es ein Beilagen, wie Reis & Kartoffeln, die es immer gab, jedoch wurde beim Fleisch, Fisch, Gemüse, Suppen variiert. Es gab z.B. auch ägyptische Themenabende, mit landestypischen Gerichten. Auch früh gab es ausreichend Angebot. Crêpes, Spiegeleier, Omlett wurden frisch zubereitet für jeden. Auch Bars gab es genügend. Diese boten verschiedene AI Cocktails an (das Angebot reichte von Pina Colada, Sex on the Beach über Gin Tonic bis hin zu Bier, Wein etc.). Sehr zu empfehlen ist das Columbus Café. Hier bekam man den ganzen Tag über leckere Kaffee- und heiße Schokolade Variationen. Es war überall sauber. Es herrschte eine schöne Athmosphäre. Bzgl. der Trinkelder bin ich derMeinung ist es egal, ob man welche gibt oder nicht. Wir haben dem Zimmerboy immer etwas hingelegt-es war stets sauber. Auch den Kellnern gaben wir etwas, jedoch hieß das nicht, dass man am nächsten Tag Trinken an den Tisch bekam. Ich denke man sollte an den Bars/Restaurants etwas in die aufgestellten Gläser stecken, wenn man allg. mit dem Service zufrieden war.

• Gut
  • Auch diesen Punkt muss man differenziert betrachten. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut, jeder hat das deutsch verstanden, konnte es mehr oder weniger gut sprechen. An der Rezeption waren die Herren sehr nett. Besonders "Kareem" sprach sehr gut deutsch u. kümmerte sich super um die Belange. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Es wurde tgl. gewischt, neue Handtücher, Betten gemacht etc. Das Personal in den Bars & Restaurants war freundlich, räumte super schnell ab u. machte sauber, jedoch war die Getränkeversorgung mäßig. Auch gg. trinkgeld ging es nur kurzzeitig. Man war schneller u. besser dran, wenn man sich dies selbst von der Bar holte-hier ging es dann super fix. Es gab eine Wäscherei, eine Klinik in der Anlage was wir jedoch nicht in Anspruch nahmen.

• Gut
  • Ich würde die Lage als gut beschreiben, denn man weiß (lt. Katalog) was man bucht. Es ist etwa 15 Min. via Bus bis zum Flughafen, ebenso lang fährt man etwa bis nach Hurghada direkt. Hier kann man dann einkaufen oder etwas trinken gehen. Ca. 5 Min. mit dem Bus fährt man bis zur Havanna Disco. Ansonsten ist nicht viel um das Hotel herum. In der Anlage direkt ist eine kleine Shoppingarkade. Um Ausflüge zu machen ist die Lage auch i.O. Wir haben die Hurghada Stadtrundfahrt gemacht u. sind zur MAHMYA Insel gefahren (etwa 20 Min bis zum Hafen). Nach Luxor u. Kairo ist es von Hurghada nun einmal weit (4 u. 6 Std.)

Pools sehr gut. Es gibt, wie oben schon gesagt, 7 Pools wo man sich -je nach Interesse- aufhalten kann. Hier waren alle sehr sauber. Der Strand (Sand-Kies) war ebenso sauber & gepflegt. Liegen u. Schirme bei beiden vorhanden. Je nach Tageszeit, zu der man auf Liegensuche geht, konnte man eine Liege bekommen. Wir haben in den 10 Tagen NIE keine Liege gefunden. Am Strand z.T. auf der Landzunge, wo man einige Schritte mehr laufen musste zum Wasser, am Pool (ohne Animation) immer u. zu jeder Zeit. Es gab ein Animationsteam, von dem wir recht wenig mitbekamen, da wir an den Pools ohne Animation waren. Es gab hier eine Bar u. Wasserrutschen. Abends wurde Minidisco durchgeführt u. ein Programm (z.B. Tanzabende, Folkloreshow, Akrobatenshow). Am Abend fuhr das Team immer mit den Gästen in die Havanna Disco. Für Kinder gab es einen Spielplatz, Miniclub u. Kinderquads. Sport konnte man im Fitnesscenter machen, oder Tennis, Billiars o. Minigolf spielen (gegen Geb.) - haben wir aber nicht genutzt. Im Hotel selbst gibt es eine kleine Shoppingarkade, wo man Postkarten, Luftmatratzen u.Ä. kaufen kann.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Anika