Das Hotel ist von einer weitläufigen Grünanlage umgeben die von zahlreichen Gärtnern in Schluß gehalten wird. Die Sauberkeit kann ich ebenfalls nur mit sehr gut beurteilen. Beispielsweise habe ich mehrfach gesehen, dass Zimmer nach der Abreise von Gäsen ausgiebig geschrubbt wurden, inklusive hochgestellter Betten... Über das Essen kann ich ebenfalls Lob hinterlassen. Die Äußerungen, daß sich die Speisen wiederholen, kann ich nur sagen: In meiner gesamten Aufenthaltsdauer ist es mir gelungen jeden Tag etwas Neues zu finden. Die Gästestruktur ist meiner Meinung nach etwas gewöhnungsbedürftig, den Anteil der russischen Gäste kann ich nicht beurteilen, da sie durch die Mentalität höher wirkt, als sie tatsächlich ist. Wir haben über ITS gebucht, was eine Infoveranstaltung am ersten Tag beinhaltet. Diese beinhaltet zwar ein paar hilfreiche Informationen, ist aber zum Großteil eine Verkaufsveranstaltung.
Da wir durch ein kleines Auslastungsproblem des Hotels die Möglichkeit hatten uns sowohl Bungalow- und Haupthauszimmer anzusehen, kann ich sagen, dass die Ausstattung identisch ist. Was die Lage angeht, sind die Zimmer im Haupthaus wesentlich zentraler gelegen. Zur Information, das Nebengebäude befindet sich am äußersten Ende der Hotelanlage, daher würde ich versuchen dieses zu meiden.
Wie aus den meisten anderen Berichten bekannt sein wird, verfügt das Hotel über fünf Restaurants. Zwei in der oberen und drei im Erdgeschoss. Was Trinkgelder angeht, sind sie nicht zwangsweise zu geben, aber bei den Kellnern sehr gern gesehen. Da sie nicht sehr hoch sind und die Motivation der Kellner etwas erhöht ist es zu empfehlen ab und an ein paar € springen zu lassen.
Alles in allem kann ich das Personal mit der Geste "Daumen hoch" bewerten. Eine Einschränkung sind die meisten Rezeptionsmitarbeiter mit denn eich zu tun hatte. Sie sind nicht wirklich zuvorkommend und in gewisser Weise herrisch. Selbst wenn man sich nur mit einer kurzen Frage an sie wendet, reagieren sie schnell genervt. Auf der anderen Seite sind die die Kellner und Reinigungskräfte absolut zuvorkommend und stets um das leibliche Wohl der Gäste bemüht.
Das Hotel liegt direkt am Strand und verfügt über zwei Poolanlagen. Das Nachbarhotel verfügt über einen Steg, an dessen Ende sich kleine Korallenriffe befinden. Die Entfernung ist gering und eine super Möglichkeit einen großen Teil der ägyptischen Fischwelt bewundern zu können. Die Entfernung zum Flughafen ist gerade groß genug, um die ankommenden Flugzeuge zwar zu sehen aber vom Fluglärm in keiner Weise gestört zu werden.
Was Liegen am Pool angeht, sollte man sich je nachdem, wo man liegen möchte, zeitig um eine Liege kümmern. Die Anzahl ist allerdings immer groß genug, dass niemand leer ausgeht. Was die Unterhaltung angeht, hat mich der DJ von Tag zu Tag mehr genervt, da es sich oft anhörte als hätte ein Kind eine CD der 80er gefunden und die Motivation alle Lieder in möglichst kurzer Zeit zu hören. Außerdem kann er sich oft nicht davon abhalten mitzusingen. Der DJ und seine Gehilfen machen fast ununterbrochen für eine Disco in der Nähe des Hotels, was auf die Dauer ebenfalls anfängt zu nerven. Das Gute ist, wenn man ihn nicht hören will, kann man sich ein den Pool mit den Wasserrutschen ausbreiten und die Ruhe genießen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Matthias |