Das Primasol Beach Albatros was im großen und ganzen ein recht ordentlichen Eindruck. Dieses Hotel besteht aus zwei seperaten Hotels, einem 5Sterne Haus und einem 4Sterne Haus und ein paar Nebenhäusern. Anbei muss man sagen dass das 4Sterne gegenüber der Straße liegt also würde mal so sagen ca. 400-600m zum Meer. Zwischen den beiden Hotels besteht aber im 10minuten Takt ein kostenloser Mini-Bus-Transfer. Über die Zimmer kann man ich folgendes sagen. Im Reisebüro haben wir Nebenhaus gebucht(war etwas günstiger) haben dann aber beim Check-In ein Zimmer im Haupthaus, ja sogar mit Meerblick bekommen. Naja die Einrichtung des Zimmers war hübsch altertümlich, ja sogar ein paar Schimmelflecken in den Eckfugen. Minibar wurde jeden Tag gefüllt mit Cola, Mirinda und Wasser. Außerdem standen ca. 5 deutsche Programme zur Auswahl. Die Anlage machte immer einen sauber Eindruck bis auf die Toilette am Strand die schon ziemlich stark gestunken hat. Das Albatros Beach ist zwar weiter vom Strand weg aber ist dafür noch ziemlich neu und hat 3 oder 4 Rutschanlagen. Auf jeden Fall einen Schnorchel-Trip mitmachen. In der hoteleigenen Disco sind bis glaub ich 24 Uhr die Getränke frei. Alleinstehende Frauen sollten sich auf ziemlich eigenartige annäherungsversuche von Einheimischen einstellen. Die Handynetze sind weit verbreitet und es ist immer Empfang.
Die Zimmer haben Klima, Sat-TV, Minibar, teilweise Balkon, Telefon. Unser Zimmer machte einen alten Eindruck von der möbelierung. Auch das Badezimmer war nicht so der hit. Aber besonders hervorzuheben ist der Zimmer-Service. Der ist auch sein Trinkgeld wert.
Also die Speisen waren immer toll und reichhaltig. Es wurden zwar immer verschiedene Themenabende angeboten (zum Beispiel ägyptischer Abend mit Spezialitäten und Tanzeinlagen), aber das ist eigentlich nicht notwendig (kosten ca 12 euro pro person zusätzlich). Dieselben Spezialitäten gab es am nächsten Tag in den Restaurants. An den Snackbars am Strand gab es immer Abwechseld Hamburger, Hot Dogs, kleine Kepabs, Pommes, Nudeln usw. Also wiegesagt des Essen war immer hervorragend für jeden was dabei. Andere Meinungen kann ich in meinem Fall jetzt nicht ganz nachvollziehen.
Alle Bediensteten des Hotels sind sehr freundlich und hilfsbereit. Im allgemeinen kommt man mit Deutsch recht gut durch. Die Zimmer, so kommt es mir vor, werden alle Stunde gereinigt bzw aufgebettet. Als wir Mittags im Zimmer kurz gewesen sind war eine Stunde später schon wieder aufgebettet. Auch die Animateure waren nicht aufdringlich. Auch der Mini-Club für die kleinen war meines erachtens sehr sehr gut und unterhaltsam.
Diese Anlage liegt direkt in der Umgebung von Hurghada. Vom Beach Albatros hat man ca 50 m zum Strand. Wiegesagt das Albatros Beach wiegesagt ca 400-600m wobei ja ein Mini-Bus ständig verkehrt. An der Hauptstraße verkehren regelmäßig die sogenannten Dolmusch wobei man lieber die Augen bei der Fahrt zumachen sollte :-) Wichtig ist das verhandeln des Fahrpreises vor der Fahrt. Ganz wichtig. Im Hotel selber gibt es zahlreiche sogenannte "Subunternehmer" die sämtlich Sachen anbieten.
Am Pool sind Liegen mit Auflagen sowie auch am Strand kostenlos. Auch Badetücher sind kostenlos dabei. Der Pool im Beach Albatros hat eine Swimm-Up-Bar und ist sehr ordentlich. Im Albatros Beach Hotel (4 Sterne) ist der Pool sehr klein und weitaus nicht so schön. Auch der Strand war sehr ordentlich wobei ich sagen muss das in unserem Urlaub anscheinend die Balzzeit der Quallen war und die überall in massen im Meer rumschwammen. Die sind zwar nicht giftig aber irgendwie ecklig :-) Am Strand kann man Surfen lernen, kostenloses Probetauchen, Schnorcheln usw. Eventuelle Ausflüge nicht direkt im Hotel bei den Anbietern der Veranstalter buchen sondern bei den sogenannten Subunternehmer im Hotel. Ist um einiges billiger
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Jürgen |